Автор: Alex TT (---.comch.ru)
Дата: давно
Да 1,8 конечно, меньше бенза брать будет, но ведь и крутящий момент Ю вещь не маловажная, а его практически только объёмом увеличит можно , кстати Крутящий момент очень влияет на разгонную динамику, которой так не хватает при автомате, а что касается СИР -Т , владельцы отзовитесь - на ней спокойно вообще можно ездить, и какой у неё расход.
А такие разговоры, типа кто смотрит на расход , тому надо не мощные машины покупать , а тазикик 75л.с. - это не правильный подход Ю ведь арифметика простая , давайте прикинем расход бензина за год на машине которая кушает 10л/100км. и 15л/100км.
Для начала прикинем что средний пробег за месяц = 3000км, а это 300литров бензина, 300*15,8руб (средняя цена на 95бензин) =4780руб/1мес * на 12месяцев = 56880руб в год, т.е 2$ !!!!????
А теперь прикинем 15л/100км. а. это 450литров в месяц* 15,8 руб=7110руб/1мес. * на 12месяцев = 85320руб - огого.
А разница всего ничего= около 1000$. у кого они лишние , можете отдать мне расчётный счёт пришлю по мылу.
конечно это всё грубо , но ведь большинство из нас считают деньги.
но не всегда объём машины напрямую зависит от объёмаЮ, ведь сплошь и рядом случаи когда при меньшем объёме расход больше, а это уже зависит от состояния машины, моё мнение такое, что принормальном функционировании всех механизмов и умеренной езде расход 1,8 недолжен привышать 10л/100км - город, 2литра 12/100 и 2,5 15/100, всё остальное указывает на неисправность какой либо системы , я думаю врядли многие могут похвастаться меньшими цифрами, потому как это относиться не кновым авто , а к подержаным
| |