Да, некому болтать, все на дачах и на пляжах. Пожалуй и я поеду. шашлычков пожарю.

САГА о Хонде в России или Вопрос ко всем Хондаводам - Форум Honda
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Honda

Список форумов  |  Форум Honda  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 
 Re: САГА о Хонде в России или Вопрос ко всем Хондаводам
Автор: Astra [Новосибирск] (217.70.122.---)
Дата:   давно

Да, некому болтать, все на дачах и на пляжах.. Пожалуй и я поеду... шашлычков пожарю...

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

Yura(Minsk) (194.158.217.---)

почему мы ездим на правом руле?

это наилучшее соотношение цены и качества, разница в деньгах одной и той же машины с левым и правым рулем при одинаковом техсостоянии и фарше будет не менее 25-30 процентов, левый руль в Россию приходит после Польши, Беларуси и Литвы, в основном это полный хлам, выбор среди правого руля существенно выше, качество и фарш выше на порядок, при таких раскладах очень легко мириться с небольшими неудобствами правого руля .... и еще, растаможка машин объемом больше 1,5 литров во Владивостоке дешевле чем на Западе России ... и последнее у вас насколько я знаю запрещен ввоз авто с правым рулем ...

...

Автор: Vladimir-933 (62.105.1.---)

Vlad_ привет, только с рынка приехал на пару минут на работу, смотрели другу хондариков. Был Сивка европеец 96года, хетч, 1.5 втекнутый, ух хороший... Был Ровер двиг 1.4, 98года весь в обвесе, салон такой же как в этом Сивке, машинки прикольные... Я бы взял на пару недель погонять со светафоров.

Автор: Vlad_ (---.peredelkino.ru)

эхъ.... на пару недель ...а потом ???
а кто нибудь имел опыт общения с Цивками SIR или Si ??? особенно интересен мне Civic ferio Si .... мда.... пепелац....

Автор: Alex TT (---.asx2.dial.vsi.ru)

Хочу поделиться тем страшным что вчера произошло со мной и может кого то предостеречь от его рокового поворота.
см. в с следующей главе.

Вчера 10.06 примерно 17:45, я со своими друзьями на 3-х машинах направлялся на турбазу для того,что бы отметить день рождения товарища, праздник не удался. А произошло следующее:
Незная местность я подъехал к одному закрытому повороту слишком неосмотрительно, он оказался почти 90 градусов шансов в него войти практически не было, я конечно попытался уйти на свою обочину , но энерция была такова что я направлялся прямиком во встречнуй машину, в самый последний моментя всё таки повернул руль на сторону встречной полосы и возможно это ( а может просто БОГ так распорядился) оставило людей в живых. Я не мог избежат столкновения и врезался во встречную машину лоб в лоб по касательной, т.е. мой правый бок столкнулся с правым боком ВАЗ 2101, встечная машина буквально остановилась как вкопаная, только развернул я её своей , я на своей машине пролетел ещё 17 метров( как потом оказалось)и приземлился в кувете в поле.Сработали подушки, которые возможно и спасли мне и моей жене жизнь ну или по крайней мере из-зи подушек мы избежали серьёзных травм. Я тут же выскочил из машины,подбежал к двери жены вытащил её из машины, кроме сильног шока серьёзных повдеждений небыло( несколько гематом), и опять же слава БОГУ и спасибо Японскому автопрому, мои задние пассажиры, а их было двое отделались лёгкими ушибами. А вот другой машине дело обстояло серьёзней: во -первых, Копейке практически снесло весь перед(очень конкретно), водитель отделался несколькими ушибами , т.к. основной удар пришёлся на строну пассажира, а там сидела женщина, из-за разбитого стекла она очень сильно порезала лицо , её дверь не открывалась , но её всё таки извлекли из машины, тут же на нешей другой машине , её , водителя и мою жену отправили в больницу.
Как оказалось кроме этой женщины серьёзно никто не пострадал, её ( опять же своими силами) отправили в Областную больницу (т.к. в местной не могли остановить кровотечение) где ей оказали квалифицированную помощь.

Если вы спросите , так кто всё таки виноват, я отвечу - Я ,Я и только Я.
Излишняя самоуверенность ещё никого до добра не доводила, в результает, я сейчас нахожусь в полной прострации, к своей машине даже подходит пока не хочу и думать о её восстановлении, после этого случая мне есть над чем серьёзно подумать и что переосмыслит в своей жизни, а ведь та женщина вовсе ни в чём не виновата, страховку ей конечно выплатят , но я уже ездил к ней в больницу , интересовался чем могу помочь , им конечно постараюсь всё от меня зависящее сделать , но что делать дальше пока не знаю , т.к. полагаю что нахожусь ещё в шоке.
Возможно вы спросите, а что смашиной: так вот повреждения , которые на моей Примере- бампер вдрызг, замят капот , сильно деформирована передяя правая и задняя правая двери, помят угол капота и что самое плохое передние колёса ушли ( в результате полёта) назад, т.е предней подвеске пиииздееец, возможно ещё лопнул подрамник, а что там внутри пок ещё не знаю.

Но какой вывод я хочу сделать- я призываю тех водителей которые любят на своих Хондах и других авто проходить повороты на большой скорости, быть внимательными на тех поворотах, которые обычные машины проходят с трудом на 50км/час , а Хонды проходят на 120км/час, ребята учитесь на чужих ошибках, я считаю что именнот эта уверенность в машине и моя самоуверенность и привели к той трагической ситуации , которая произошла.
ДРУЗЬЯ, сбавляйте всё-таки скорость ,ведь из тысячи поворотов которые вы прйдете нак большой скорости , один может оказаться трагичным, как это случилось у меня.
Возможно кто-то скжет что это произошло из-за недостатка опыта, и я не мгу не согласиться, но недостаток заключался в том что именно излишняя самоуверенность и претупление овтетственности сыграли свою роль, а что касается того ,Что кто то скажет что столкновения возможно было избежать - однозначно нет (из всех кто после приехал на место аварии, я имею ввиду ментов и людей в возрасте , одозначно сказали,что пройти этот поворот было невозможно и единственный и самый сложный , в плане принять такое решение, это был вариант Сразу прыгать в поле как только я почувствовал что не справляюсь с поворотом, и даже если бы не было встречной машины, то мы бы просто перевернулись бы.)
Ребята будьте внимательны на дороге, и сбрасывайте скорость в поворотах , ведь по вашей вине могут пострадать невинные люди.

А что касается этого поворота_ то в нём происходят аварии пректически каждую неделю и менты дополнительных мер не принимают.

............
Alex.....
Можно ЛЁША ???
вобщем Лёха .... я думаю весь хондовский форум опечален....
я представляю что значит "разбить своб машину и чувствовать себя на 100% виноватым (по неопытности или от излишней самоуверенности - в принципе неважно) мои тебе советы - просто советы , и мне кажется так будет лучше:
1. на Машину свою посмотреть надо - оценить и переосмыслить всё...
2. я уверен что после такого случая всегда переосмысляешь то что ты делал и делаешь и будешь делать ... - это к лучшему
3. САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! ВСЕ ЖИВЫ!!!!!
4. Сделай все что можешь для "возмещения ущерба" .... я думаю ты сам знаешь "сколько " ты им должен.....
5. тут кстати приехал подной дядя моей жены из Ульяновска - у них там ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ РЕМОНТ ... если желаешь могу посодействоваь в восстановлению машины (запчасти конечно придется прикупить самомУ) . Как сне кажется - это не очень далеко - Ульновск и Воронеж .... ух... может я не сильно ошибаюсь ...
6. От судьбы никуда не уйдешь !!! так что радуйся что все живы, и жди когда все наладится !!!!
Искренне ВАШ Влад Бардонов................

Моё горе просто счастьем кажется:
в 4 утра мы с женой решили поехать на Велосипедах на дачу (25 км) может с пьяну - может романтики захотелось...
в 500 метрах от дома у меня пробивает колесо = наехал на какую то шестерню .....и все - конец романтике ....и пробитое (второй раз уже) колесо на велике ....
ЗЫ: в данный момент ктати 6: 35 утра в Москве......а я еще не ложился спать - еще раз мои сожаления о слуившемся - не расстраивайся все наладится !!!!

Влад -спасибо за участие , но Ульяновск отВоронежа примерно 1000км, так что не вариант, да и у меня с ремонтом здась всё нормально.
Ну ладно отпиусь позже , сейчас ухожу из дома.

Автор: Vladimir-933 (---.114.176.235.ip.tele-plus.ru)

Вот бляха-муха...
Щас чуть попозже напишу как я попадал год назад...
Тебе 24 года и у тебя уже такая машина.... Мне когда было 24 я закончив институт садился в поезд с одной сумкой и пятью тысячами в кармане ехать куда-то на Север...
Самое главное, что все живы, а где вода была, там она и есть...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 

Перейти на новый Форум Honda

Карта форума - Honda

Форум Honda
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024