Автор: SST (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Привет всем! База это тот же каталолг, но в электронном виде. Там вводишь номер и модель кузова, после чего она выдает все до цвета оббивки. На японские машины желательно иметь и японскую базу. И эта база, которую у нас используют для заказа запчастей, есть в офисе. Можно ли ее скопировать - не знаю. Вряд ли. В свое время ее купили у поставщиков японцев вместе с их японским компьютером и сейчас только обновляют. Все на японском языке. Весит она, думается, не одну сотню гигобайт. Там ведь все японские машины с 70-х годов. Но только картинки, каталожный номер и цена. Может и еще что есть, но надо знать японский язык. В той ссылке, что Вы дали, картинки очень мелкие и без каталожных номеров. И то в разделе "Прокладки" изображена форсунка а ниже две хреновины. Вряд ли это резиновые кольца (они вроде идут вместе с форсункой), поскольку бокового кольца я не увидел. думаю, что это медяшка и шайба. А вообще все очень мелко и не четко.
Шайбы стальные, но завернуты (деформированы) так, что образуют как бы пружину. Часто на машиных, если есть стальные прокладки, по краю используется аналогичная деформация этого края прокладки. На ранних моделях, допускаю, таких шайб нет. Ну а у нас на картинке они нарисованы.
Счастливо!
| |