Автор: Психиатр [Москва] (---.ultranet.ru)
Дата: давно
Поздравления WIZARDу со счастливым избавлением и приобретением бесценного опыта!
У меня, к сожалению, пока настроение не столь праздничное.
Факир не был пьян , но... Маслом умыться не удалось.
Сымитировал я требуемое давление с помощью батарейки,дело не хитрое, подаешь 1.5 в в нужную точку - и вот они, требуемые 7.4МПа.
Фокусы начинаются, как только начинаешь крутить - после подключения той же батарейки на вращающийся двиг, ТЕХ показывает уже только 5.2 МПа. Опять мало! Нужно 6... Но мы настырные! Друзья помогли найти стабилизированный источник питания, этакий раритет весом килограмм 15. Приволок, кое-как разместил. Теперь эти 1.5 вольта дают нужное показание на сканере - есть 7.4 МПа!
Стетоскоп в ушах - но форсунки молчат. Обороты на ТЕХе тоже 0.(правда, заметил, первую секунду цифры оборотов бегут, и потом - сбрасываются намертво).
С этим опыты и закончили... Резюме такое - что-то сажает показания датчика давления, и нужные 6.5 МПа насос все-таки дает.
Вспомнился пока не осмысленный факт - это когда я скидывал разъем с датчика положения распредвала, и давление на сканере сразу приходило в норму.
Значит - либо датчик распредвала, либо комп. Может, ещё и проводка. Смущает, что на этом датчике распредвала нет чистой земли - центральный контакт разъема дает 25 ом (при снятом с датчика разъеме и скинутых клеммах акк.), остальные - ещё больше.
Опять время для раздумий... Нового датчика, к сожалению, нет и быстро не предвидится. Да и, кажется мне, дело не в нем - я же его проверял, он свой сигнал дает исправно.
| |