Автор: Психиатр [Москва] (---.ultranet.ru)
Дата: давно
Я сегодня давление получил, и дело было именно в клапане. Насос не снимали, сняли только клапан. Он состоит из катушки и цилиндра в ней.
На катушку подается 12 в, при этом слышен легкий щелчок, никаких особых перемещений масс внутри клапана не улавливается.
До разборки клапана щелчок раздавался нерегулярно.
Цилиндр внутри катушки составной по длине - состоит из сердечника и части, где поршень. Удалось разобрать без потерь, завернув одну часть в шкурку.Разбирал зря - между частями из одной из них торчит маленький сердечник (~ 5 мм.), ход которого не более 2 мм,он перекрывает крохотную дырку. А вот с другой стороны, доступной сразу после снятия клапана с машины, стоит поршенек, который у меня и заклинило(думаю, когда в картере рвануло). Доступен с помощью маленькой отвертки. Я его покрутил несколько раз туду-сюда, он стал нормально двигаться. Этот поршень с катушкой не связан,двигается, похоже, под давлением масла.
Пишу так подробно - может, кому пригодится.
Насос решили не снимать, водрузили клапан на место, а для спуска воздуха чуть отвернули болт на насосе в районе выпускного штуцера.
Но спускать воздух не пришлось - давление появилось сразу, с первыми оборотами.
Так что дело было точно в клапане - до этого давления не было практически совсем, не более штатных 6 атм.
Теперь о грустном.
Эта зараза всё равно не пустилась. ТЕХ показывает обороты двигла - ноль, как не крути. И что интересно, если снимаешь разъем с этого датчика, то, во-первых, ТЕХ это не понимает. и во-вторых, изменяются показания давления в рейке - при надетом разъеме датчика оборотов - около 4 МПа, а при снятом - до 7.2 . Похоже, накрылся ещё и этот датчик , и я не могу его пока в Москве найти.
Ещё вопросец. Давление масла в рейке как-то подозрительно быстро падает (до 0.2 МПа,дальше держится) , при этом появляется легкий свист из-под клапанной крышки,секунд 5. Похоже, так и должно быть - я смотрел форсунки - масло через них проходит свободно, комп для создания давления масла, вроде бы, просто перекрывает перепускные отверстия. Но раньше такого свиста, вроде, не было, или я просто не замечал? Сейчас на крышке пока не стоит звукоизоляция.
Всем удачи.
Женя.
| |