Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
2 skrul: Сомневаюсь, что ЭБУ на датчик что-то выдает :)) ЭБУ СЛУШАЕТ и решает что делать. Она не управляет датчиками.
2 Леша Питерский: Да я все равно ТПС заменю :))) ну не нравится мне он. А куда еще аккуратнее ездить - я не знаю. Если я еще медленнее буду ездить, то меня заплюют на дороге :) Я же не зажигаю на ней как шумахер :) а кушает на 1300сс (щас до 15 литров :)
2 eliz: Я так на пальцах как я понимаю суть. В этой магистрали у нас стоят 2 датчика ДПДЗ (Блин, давай я ТПС (TPS - trottle position sensor) буду писать, а то пока ДПДЗ выведешь...) и тут же стоит ДМРВ. Эти два датчика напрямую действуют на расход. Т.к. ДМРВ считает сколько воздуха всасывается, а ТПС говорит на сколько открыта у тебя заслонка. В итоге ЭБУ рассчитывает сколько надо подать бензина что бы пропорция бензин\воздух была оптимальна.
Правда теорию эту еще хочу проверить заменой ТПС. Хочу подобрать от какого-нибудь корейца. На этих выходных поищу. Если расход сниззиться хотя бы литра на 2-3 - это будет хорошо :) А несли не снизится, то выпью йаду :) Щас ищу статьи по влиянию ТПС на расход. Что бы так сказать более научно разговаривать. :) Просто пои показания от 0.9 В до 3.8В, а наормальные машины от 0.5 до 4.3В... поэтому и хочу его сменить. Не знаю, поможет или нет. Да и если не поможет, то другим будет уже пример :))))
Эххх, житие... люблю эксперименты!
`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
| |