Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата: давно
2 skrul : Смотри... у датчика есть сопротивление между контактами (крайними)... средний контакт перемещается по этой дорожке (там типа графитовой нанесена "типа" графитовой, но она скорее всего не графитовая) в зависимости от этого меняется сопротивление между крайним и средним контактом (а когда туда приложено напряжение, то менятеся напряжение на среднем контакте).. итак... у меня общее сопротивление ТПС составляет 3.65 кОм. Для примера у INDI это значние зашкаливает за 4 кОм (Это не напряжение, это именно сопротивление ТПС). Т.е. У ИНДИ ДИАПАЗОН получается шире. А у меня этот диапазон сужен. В итоге я могу в магазине найти датчик, что бы у него по сопротилвению был широкий диапазон (ну по кранйей мере приближающийся к нормальному). Вот так можно выбрать датчик я думаю.
2 kok_1: Переменное сопротивление тебе не может по такой причине:
1. Ты не смоожешь его крутить вместе с дроссельной заслонкой и на нужный угол, дабы параметры с ТПС считываются ЭБУ каждую долю секунды. Т.е. ты не можешь выставить переменное сопротивление СКОЛЬКО то и так кататься. Ты только можешь крутить сам ТПС.
2. Добавчное сопротивление тоже не помогает по причине того, что в ЭБУ стоит еще резистор. Я пытался подтянуть параметры своего ТПС добавляя к нему сопротивление. Да я ставил переменный резистор на 6.7 кОм. Полностью сэмитировал ТПС и добился нужных мне 0.5 - 4.3 В, но это же я сам крутил этот переменник. А когда я к ТПС подцепил сопротивление (что бы расширить этот 3.65 кОм), то у меня ничего не получилось.
Поэтому для разных машин может быть разные ТПС, но снимаемое напряжение дожно быть примерно в этих пределах (как написано в книжке) 0.3-0.6 В и конечное зашкаливать за 4 В (ну там 4.3В может)
Хотя допустим у меня сейчас стоит начальное где-то 0.9В, Я его свернул в эту сторону, т.к. у меня в этом случае коробка меньше пинается, а расход при этом такой же как и на 0.5 В начальном. Я просто уверен, что машина у меня работает фиг знает на каких режимах. Но по крайней мере так коробка меньше лягается. Как только подберу ТПС, так буду проводить новые испытания. Но то, что его надо мнеять - это факт. Взять бы где-нибудь от ДЭМИО на время хотя бы попробовать.
`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------
| |