Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата: давно
Автор: Sanych (82.162.132.---)
>Государство должно не допускать сговора монополистов.<
Во-первых, есть антимономольное законодательство. Если Вы находите, что имеет место сговор -- подайте в суд.
Во-вторых, конкретно по ценам на топливо -- основные "заговорщики" -- страны ОПЕК.
Не только Вы, но и администрация Буша и многие другие хотели бы повлиять
на шэйхов. Но увы -- руки коротки.
В-третих. Это все утопия. Например, пока никакими усилиями не удается разрушить монополию Microsoft.
>Государство должно, постредством законов, обеспечить низкие цены на топливо в стране, добывающей нефть.<
С какой это стати, позвольте узнать? На каких скрижалях это написано? Может лучше поднять зарплату? Егор Гайдар, до сих пор сетует, что не удалось довести цены на топливо до мирового уровня.
>Государство должно не допускать лоббирования чьих либо интересов во вред бОльшей части населения.<
Вы можете назвать примеры стран, придерживающихся данного принципа? Можно сходу назвать кучу примеров лоббирования. ГМ-продукты, Кока-Кола, упомянутый Microsoft, и пр.
>Продолжать?
Пожалуй не стоит. Опять лозунги, типа "Даешь!", "Нет министрам капиталистам", не наполненные каким либо здравым смыслом.
>И госчиновники ДОЛЖНЫ защищать мои интересы, потому что я им плачу высокую зарплату, а они еще меня и грабят.<
Вы не правлильно понимаете суть демократического строя. Чиновники должны выполнять не волю, того, кто платит (это как раз и есть лоббирование), а всего общества, посредством гражданского контроля. Вся беда в том, что в нашей стране
нет устойчивого класса обывателей, который мог бы осуществлять этот контроль. Ну не родился он. Есть нувориши, которые до недавнего времени ничего слаще морковки не видели. Какие из них могут выйти контролеры? (Помнишь, того, в дорогом спортивном костюме. (с) Шнур)
>Кто все это хочет защищать?
Мы хотим защищать нашу свободу и наших детей от будущего криминального режима.
| |