Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
> И напрасно, иначе как объяснить, что Вы, идейный борец с либерализмом, сейчас оказались в одном окопе с Каспаровым, Хакамадой, Политковской и Новой Газетой.
Я? В этом окопе? Расчудезненька!
:)))
Вы опять смешиваете разные вещи.
Из того, что я принимаю определенное участие в движении 19 мая - вовсе не следует, что я лезу в окоп к Политковской.
Им там хорошо и без меня - я же, исповедуя несколько иную идеологию, стараюсь действовать взвешенно и разумно, не смешивая борьбу с кровавым режимом с необходимейшими экономическими преобразованиями. Просто в рамках нынешней политической модели все (даже чисто экономические) требования неизбежно упираются в "путинскую вертикаль", бессмысленную и беспощадную. И для эффективного взаимодействия с ней приходится пользоваться теми методами, которые дают какой-то результат. Отсюда публичные акции, оранжевая символика етс.
> Ни Путину, ни Сталину, никому на данном этапе не удасться сделать цену на внутреннем рынке 10 рублей а на внешнем 45.
Лехко. Завтра Путин скажет - 10 рублей, и будет по десять. Вон, в Азербайджане - девять, и ничего. А в Казахстане - двенадцать (я там был месяц назад, ага).
> при такой разнице оно будет уплывать на границу любыми способами
Ну так не уплывает ведь, не так ли? Заедьте на ближайшую заправку и убедитесь - топливо есть. Никуда не уплыло. Поговорите с заправщиками - они вам расскажут, что количество отпускаемого топлива не зависит от цены. Сколько не задирай цену - меньше брать не станут. Потому что топливо, оно нужно по любому. Специфика, мля!
Местные экономисты рассчитали - при удвоении цены на топливо спрос падает не больше чем на 10 %. Отсюда вывод: без каких-то разумных ограничителей цены на топливо будут расти бесконечно, увы...
| |