2: OldB > Я так понимаю, что быстроменяющаяся ситуация на мировом рынке и несовершенность нашего

Как я пытался договориться об Акции-2. - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Как я пытался договориться об Акции-2.
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2: OldB

> Я так понимаю, что быстроменяющаяся ситуация на мировом рынке и несовершенность нашего законодательства не позволяют тем мерам, которые принимаются быть до конца и максимально эффективными. Они (эти меры) - долгосрочные.

Приведите пример "мер, которые принимаются". Хотя бы и долгосрочных.

Только про экспортную пошлину не надо. Она, как вы понимаете, ни малейшего отношения к формированию _внутренних_ цен на ГСМ не имеет. Её задача - изъять у нефтяников сверхдоходы. Как в свое время разъясняли правительственные чиновники, ставка этой пошлины рассчитывается (и изменяется) таким образом, чтобы отнять в стабфонд всю прибыль, образующуюся при ценах на рынке выше 25 $/бочку.
То есть как только цена вырастает выше данной цифры - нефтяным компаниям абсолютно по барабану любой дальнейший рост. Все равно прибыль от этого роста изымается вся.
 
 Re: Как я пытался договориться об Акции-2.
Автор: Макар1 (212.57.147.---)
Дата:   давно

2 Sanych
"Но подумайте - если народу она не нравится, то вам придется стрелять в народ. Вы готовы к этому? стрелять в пенсионеров, в женщин, в детей."

Что нравится народу, а что не нравится, не вам судить, это могут показать только выборы. Армия, если прикажут, будет стрелять в тех, кто этому выбору будет препятствовать, т.е. в провокаторов. Иначе - хаос, анархия, Кыргызстан.
В пенсионеров, женщин и детей никто даже по приказу стрелять не будет, и вы сами это прекрасно знаете, только изображаете непонимающего. Однако провокации бывают разные и в ходе столкновений любой может пострадать. Толпа пенсионеров может и вас в вашей же автомашине клюшками задолбить (такой случай уже был), вы будете спокойно ждать своего конца или начнете давить женщин, стариков и детей? Поэтому вас и призывают не выводить толпы на улицы, а действовать правовыми методами: не нравится власть - создавайте партии, агитируйте, переизбирайте ее нахрен на выборах. Но в том то и дело, что революционеры нетерпеливы и страшно далеки от народа - им надо все и сразу...

"Легко изображать из себя слепого или непонимающего."

И я о том же, только слепой не видит позитивных перемен в России...
 
 Re: Как я пытался договориться об Акции-2.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

2 Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Юра, я не смешиваю понятия. Это Вы их разделяете. :)))
И напрасно, иначе как объяснить, что Вы, идейный борец с либерализмом, сейчас оказались в одном окопе с Каспаровым, Хакамадой, Политковской и Новой Газетой.

Я бы согласился с вами, лет этак двадцать назад, когда у нас была действительно регулируемая экономика, и она не была интегрирована в мировое экономическое пространство. Ни Путину, ни Сталину, никому на данном этапе не удасться сделать цену на внутреннем рынке 10 рублей а на внешнем 45. Нужно рабоваться, что вообще у нас есть топливо -- при такой разнице оно будет уплывать на границу любыми способами. Один мой знакомый, сделал капитал на контрабанде ГСМ на Украину под видом раститетельного масла, а также, пересекая границу на неохранямых участках.
Любой волюнтризм должен в данном вопросе должен подкрепляться репрессиями, иначе -- никак.
 
 Re: Как я пытался договориться об Акции-2.
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2: vlm

> Во-вторых, конкретно по ценам на топливо -- основные "заговорщики" -- страны ОПЕК.

То есть? вы беретесь объяснить причину нынешних цен на нефть?
Дружище, вам в нобелевский комитет:))

За последние пять лет цены на нефть на мировом рынке выросли примерно в шесть раз. Никакими объективными причинами (рост потребления в Китае, картельный сговор етс.) объяснить такой скачок невозможно. Мировое потребление нефти выросло значительно (на порядки) меньше, ведь так? картель свои лимиты только увеличивал. Так что мимо тазика...

>>Государство должно, постредством законов, обеспечить низкие цены на топливо в стране, добывающей нефть.<

> С какой это стати, позвольте узнать? На каких скрижалях это написано?

Это называется "промышленная политика". Если вы хотите скопировать структуру экономики саудитов - ну что ж, тогда есть смысл оставить все как есть. Если же поразмыслить о том, что в России (в отличие от Эмиратов) нефти хватит лет на 20 - то становится ясно, что экономику следует строить как-то иначе. Например, развивать инфраструктуру, т.е. обеспечивать потенциальную конкурентоспособность экономики страны в целом. Для этого следовало бы меньше продавать нефти за рубеж, и больше - внутри страны (при том, что стабфонд размещен в бумагах отнюдь не российских предприятий, не так ли?) Что как раз и привело бы к снижению цен на топливо - причем немедленно. Что позволило бы развиваться экономике нашей страны, а не других. И это не потребовало бы от граждан каких-то жертв, как в девяностых.

>Может лучше поднять зарплату? Егор Гайдар, до сих пор сетует, что не удалось довести цены на топливо до мирового уровня.

Поднять зарплату кому?
Мне? Вам? И толку?
Как это соотносится с идеей развития национальной экономики?
Ибо если повысить зарплату - вы ведь тут же смените свою тойоту на более другую - ну, не на ВАЗ же потратитесь, не так ли? Вот и уйдут нефтяные деньги аналогичным образом за бугор. Не через стабфонд, так через импорт в условиях укрепления национальной валюты...
 
 Re: Как я пытался договориться об Акции-2.
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

> И напрасно, иначе как объяснить, что Вы, идейный борец с либерализмом, сейчас оказались в одном окопе с Каспаровым, Хакамадой, Политковской и Новой Газетой.

Я? В этом окопе? Расчудезненька!
:)))
Вы опять смешиваете разные вещи.

Из того, что я принимаю определенное участие в движении 19 мая - вовсе не следует, что я лезу в окоп к Политковской.

Им там хорошо и без меня - я же, исповедуя несколько иную идеологию, стараюсь действовать взвешенно и разумно, не смешивая борьбу с кровавым режимом с необходимейшими экономическими преобразованиями. Просто в рамках нынешней политической модели все (даже чисто экономические) требования неизбежно упираются в "путинскую вертикаль", бессмысленную и беспощадную. И для эффективного взаимодействия с ней приходится пользоваться теми методами, которые дают какой-то результат. Отсюда публичные акции, оранжевая символика етс.

> Ни Путину, ни Сталину, никому на данном этапе не удасться сделать цену на внутреннем рынке 10 рублей а на внешнем 45.

Лехко. Завтра Путин скажет - 10 рублей, и будет по десять. Вон, в Азербайджане - девять, и ничего. А в Казахстане - двенадцать (я там был месяц назад, ага).

> при такой разнице оно будет уплывать на границу любыми способами

Ну так не уплывает ведь, не так ли? Заедьте на ближайшую заправку и убедитесь - топливо есть. Никуда не уплыло. Поговорите с заправщиками - они вам расскажут, что количество отпускаемого топлива не зависит от цены. Сколько не задирай цену - меньше брать не станут. Потому что топливо, оно нужно по любому. Специфика, мля!

Местные экономисты рассчитали - при удвоении цены на топливо спрос падает не больше чем на 10 %. Отсюда вывод: без каких-то разумных ограничителей цены на топливо будут расти бесконечно, увы...
 
 Re: Как я пытался договориться об Акции-2.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Не совсем понял, что Вы хотели сказать о происхождении высоких цен на нефть. Этот вопрос лежит в области трансцендентного, или Вы хотите сказать, что не арабская картель подогревает цены,а имеет место сговор,скажет Путина и Уго Чавеса? Промышленная политика -- нужна в комплексе, а не кусками. Почему Вы думаете, что истратив деньги стабфонда (безвозвратно, даже если их не разворуют по дороге) на создание инфраструктуры мы увеличим ВВП и/или получим конкурентное преимущество на международном рынке? В СССР была инфраструктура, которая обеспечивала замкнутый цикл производства. И куда все это делось?

Для конкуренции на мировых рынках нужны западные технологии. У нас их нет. Единственный способ их приобрести -- купить. Или привлечь инвестиции, например, под гарантии средств, аккумулированных в стабфонде. Важно, при этом, чтобы он был размещен в западных банках, на случай появления революционно настроенных масс или невменяемого правительства.

Кстати, интересный вывод Вы делаете -- чтобы развивать национальную экономику, необходимо уменьшить вывоз средств. Например за счет увеличения заградительных пошлин и запрета правого руля. Разве не так?
 
 Re: Как я пытался договориться об Акции-2.
Автор: Степан Степаныч [Москва] (---.publictotem.ru)
Дата:   давно

Макар1 не горячитесь, армия вне политики!
Зачем отвечать на провакационные восклицательные вопросы Саныча.
И вообще не пытайтесь отвечать личными соображениями за всю армию с одной стороны и за весь народ с другой, в армии наверное есть ещё кому подумать и принимать решения, а народ сам решит за каким Лениным шагать. что то не видно желающих с кумачаи бегать. Дайте всем маленько пожить без бойни, ещё уепеется.
Надо созидать а не тащить людей на баррикады и выводить войска на улицы, а то две стороны соединятся воедино и наваляют горе-революционерам и горе-правителям и заживут долго и счастливо.
 
 Re: Как я пытался договориться об Акции-2.
Автор: Макс2 [Москва] (212.118.59.---)
Дата:   давно

2 москвич.
Когда планируется подача обращения в Конституционный Суд(Осаго/бензин/Трансп.палог) по примеру приморского обращения в их местное Законодательное Собрание. И есть ли понимание, когда можно ждать (если вообще они будут)каких-то результатов от такой предъявы?

С уважением.
 
 Re: Как я пытался договориться об Акции-2.
Автор: Sanych (82.162.58.---)
Дата:   давно

Ну, просто всем.
Акция закончилась и пытаться ее обгадить - напрасные потуги. Мы все свои цели выполнили. Поэтому не тужтесь. Если тужиться чересчур, можно обгадиться.
По политическим и экономическим вопросам мы не придем к единому мнения (это я своим оппонентам). Потому, что вы видите ситуацию такой какой хотите ее видеть, а я ее вижу такой какой она есть.
Мне бесполезно вам, что то объяснять - пророка нет в отечестве своем.
Ну, не видите вы объективных вещей. Не пытаюсь вас ни кого обидеть. Просто смотрите. Снимите шоры с глаз. Просто смотрите и анализируйте. Все сами увидите.
Я очень вас прошу - не надо отвечать мне, не надо блистать остротой ума - просто смотрите. Смотрите вокруг. Если не откроете глаза, то может стать поздно видеть.
Искренне ваш.
 
 Re: Как я пытался договориться об Акции-2.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (217.106.89.---)
Дата:   давно

>>Заедьте на ближайшую заправку и убедитесь - топливо есть. Никуда не уплыло<<

Вообще-то данную смесь, содержащую высшие углеводороды, топливом трудно назвать. А вот усилия Отца всех Казахов и Президента всех азербайджанцов, вызывают уважение. :)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 



Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021