Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
Нет,это неправильно. Вы пребываете в забавном заблуждении.
-------------------------------------------------------------------------------------
Оно может казаться вам сколь угодно забавным, однако законов рыночной экономики еще никто, сколь-нибудь аргументированно, не отменил :)
Докажите мне факт, что цены на бензин "устанавливают политическим решением властей"! Если вам это кажется, то недурно бы добавлять "ИМХО" после таких заявлений. В противном случае потрудитесь привести доказательства. Нефтяная отрасль является естественной монополией? И давно? :)
Изложите такой предел, пожалуйста. Вы сами поймете, что при попытке аргументировать - вы скатитесь либо в голимую психологию, либо ваши аргументы будут смешны и неубедительны...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Даже пытаться его предугадать не буду, увы... Я не психолог, и мыслить категориями коллективного бессознательного не обучен. Однако, минимальным понятийным аппаратом владею :). То, что психологический барьер существует, я абсолютно уверен. Лично для вас он сразу за той цифрой, которая не позволит вам передвигаться на личном транспорте. И для меня тоже. Я готов поставить машину на прикол уже после того, как цена зашкалит за доллар/литр. Платить за удовольствие передвигать свой зад на работу и обратно на личном авто за эквивалент 500 долларей в месяц, для меня будет накладно, увы. Если только мой доход не вырастет пропорционально :) Не исключено, что мой доход вырастет, тогда и цена в 30 руб за литр меня будет со скрипом (как сейчас) но устраивать (типа хреново, но терпимо).
Манифестации - это способ политического давления на власть. С этой точки зрения это _единственный_ способ добиться снижения цен на топливо (ибо воздействие производится именно на центр принятия решений). Чтобы чего-то добиться, нужно действовать осознанно, видя направление своего удара и собрав все силы.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Согласен, один из способов разговора с властью. Применим в том случае, когда ни один из других способов не возымел результата. Однако, никто не пробовал ни один из этих других способов, но не об этом речь. Хотим сразу "давить" - "давим". Тоже имеет право на жизнь... Только далеко не единственный это способ, поверьте. И оченно правильная мысль насчет "осознанно" и "собрав все силы". "Все силы" в данном случае - это все мы, включая несогласных с проведением акции 30-го, и даже включая несогласных с политическим распылением деятельности СВ! Осознанно - значит чётко понимая, чего надо добиться! "Одновременно всего" не получится. Надо начинать диалог по одной-двум животрепещущим темам, с четкой позицией по ним, с пониманием, чем это в конце концов должно закончиться. СЕгодня заправлялся по 16.90. Завтра скинут до 16.70 за литр. Цель Акции достигнута? Номинально - да! Формально, так сказать :)
Я, например, не вижу четкой платформы, экономически обоснованной, с которой можно начинать общественную деятельность. А делать что-то, лишь бы для того чтобы делать, так сказать, время чем-нить было бы занять - это не для меня. Можно шить мне "политическую близорукость", которая не позволяет мне отделить свои интересы от рекламы мыла, но заставить меня действовать не видя четкой цели и программы действий нельзя. Поверьте, я много лет провел бок о бок с кучей общественных организаций. Я знаю их изнутри. Есть успешные, с которыми считаются, есть - просто никакие. Сейчас у СВ наметилась тенденция стать "никакой". Мне больно на это смотреть, поверьте. Я с огромным воодушевлением катался и стоял у БД 19-го числа, я видел резонанс СМИ и общественности. Все прошло на "удовлетворительно", и, поверьте, для столь быстро организованной акции - это офигительно хорошая оценка! Тогда возникла отличная идея объединиться и... куда-то покатилось не в ту сторону. Политические очки, набираемые например акцией "Я уступаю пешеходу" "множатся на ноль" кучей других, явно не продуманных акций и заявлений. Давайте создадим традицию кататься вокруг БД каждые два месяца по поводу и без оного. Давайте! Только толка от этого с каждым разом будет всё меньше и меньше. Демонстрация силы не должна быть частой, иначе эту силу не будут принимать в серьёз. Акт демонстрации силы, акт гражданского неповиновения, акт прямого наезда на власть "вы за всё ответите", должны быть "точечными" и очень тонко разнесенными по времени для достижения максимальной эффективности. Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать - не я это придумал. Власть никогда не даст такому движению поднять голову. НИ-КОГ-ДА! Потому что оно в глазах власти - социально опасно и непредсказуемо. А должно оно быть социально опасным и предсказуемым. Если вот так - то завтра тысячи автолюбителей на улицах города! Под серобуромалиновыми стягами!
Поймите же, приятель! Ну кто будет в правительстве читать ваши запросы? Вы в своём уме? в стране - полтораста миллионов населения, что, Путин будет с каждым из них в полемику вступать?
-----------------------------------------------------------------------------------
Вот и вы не понимаете прописных истин. Никто не будет разговаривать со мной или с вами. Это верно. Для разговора и создается ОРГАНИЗАЦИЯ. Только для этого. Путин вступит в полемику с представителем общественности, как бы он не выглядел - лично москвич, или некий координационный совет организации. Для этого организация должна существовать, а не казаться. Она должна быть легитимна в отношении выражения мнения части общественности. Сейчас этого нет. Большая часть участников первой Акции не приехала на вторую. Организация начинает разваливаться еще толком не став на ноги. Это плохо! Нас тысячи и миллионы и мы можем быть вместе, но этого почему-то не происходит. Вам удобней обвинять нас в политической близорукости, вместо того, чтобы совместно с нами корректировать вектор движения. Ваше право, но не хуже ли вы делаете для Движения в целом?
Вы забавный. Никак не хотите признать очевидный факт: влать ничего не будет обещать просто так. На власть нужно давить.
------------------------------------------------------------------------------------------
Да, я забавен, близорук и социально неактивен :). Какой еще ярлык вы мне желаете повесить? :) Почему на власть надо именно давить, объясните? Я действительно не хочу признать этот очевидный для вас факт. В свою очередь для меня очевидным является тот факт, что на власть надо давить только после провала прочих способов выровнять ситуацию. Может я либерален излишне? Поясните мне почему излишне? Даже не попытавшись "договориться миром" сразу объявляем войну, приписывая походу всех собак существующей власти от "Чечни" до "Курска" и "Беслана". Ну, тогда надо еще "Титаник" в этот список добавить - тож самое: факт гибели налицо, а доказательств причастности никаких... Да и не нужны они в революционном запале, на самом-то деле! Если бы со мной начали в таком тоне говорить - я бы ответил жестко и беспощадно, чесслово!
Да ну? О как! Обоснуйте!
------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый мыслящий человек пробежав глазами очередной список кандидатов на ближайших выборах наконец-то проголосует не "сердцем", а мозгами! Не исключено, что единственным в этой ситуации разумным выбором станет "против всех". Задача общественной организации, раз уж она решила стать игроком на политическом поле - добиться максимальной отдачи именно в этом направлении. Вот когда организация станет реальной силой, способной повлиять на политическую ситуацию в стране - тогда с ней будут считаться. А этого не получится никогда, если основным ПиАр ходом организации станет "Вы нифига не понимаете, потому что ничего не в состоянии понять!"
На последних парламентских выборах не голосовал принципиально, как и на предпоследних :) Как говорил Ю.Поляков "если бы так поступили миллионы - этот огосудаствленный идиотизм рухнул бы сам собой" :). За ПУтина голосовал сознательно, и пока о своём выборе не жалею. Единственный вменяемый человек (ИМХО) в череде наших верховных бугров за несколько последних десятилетий.
трава хороша?
---------------------------------------------------------------------------------------
Вероятно, вам видней. К сожалению ничего не могу сказать об сравнительных особенностях травы, ибо никогда в жизни к ней не прикасался. Но, если вы считаете, что она способна вызвать адекватную реакцию на высказывания некоторых форумчан - с удовольствием прислушаюсь к вашему экспертному мнению.
Засим, всегда ваш, и так далее...