У меня многие знакомые вообще не получали квитанций с ТН. Я забиваю на него пока удачно. Тем более

ЭЙ!!!!!!!! пенсионеры на маркообразных!!! что делать бум (про налог) - Toyota Mark II - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
 Re: ЭЙ!!!!!!!! пенсионеры на маркообразных!!! что делать бум (про налог) - Toyota Mark II
Автор: Alexel (---.finekobank.ru)
Дата:   давно

У меня многие знакомые вообще не получали квитанций с ТН. Я забиваю на него пока удачно. Тем более эти суки считают что в 89 году у 3S-FE уже было 140 кобыл, и что в году 9 месяцев (срок владения авто).
С нового года в москве за кресту насчитают где-то 6000 рублей за 180 кобыл.
Осага тоже под 6000 тыщ, я че мля в 6 раз аварийней таза который за осагу платит 1000 рублей?????????
По некоторым данным собираемость ТН в стране 38%.

А как по нашим дорогам можно ездить на малолитражке с 13 колесами вообще не понятно. Замкнутый круг какой-то.
Типа хочешь безопасной езды (ну большой авто и мощный) - ПЛАТИ!
Может они начнут кирпичи сверху кидать, и введут налог на каски :)

Re: ЭЙ!!!!!!!! пенсионеры на маркообразных!!! что делать бум (про налог)
Автор: johnny_K (82.162.163.---)

2 Adolf я купил СТАРЫЙ краун ибо пока не имею возможности купить НОВУЮ короллу(кстати новая королла в обслуге дороже моего крауна будет раз так в...). но я в СОСТОЯНИИ его содержать. как я думаю и большинство тех кто в этом форуме находится.
да и кого епать должно сколько кубов у меня под капотом??
"Имея 7 штук баксов нЕчего замахиваться на КРОУН" это типа "с немытым рылом и в охотный ряд"?

2 Стас "нормальной стране дорожный налог вложен в бензин, больше ездишь , больше платишь , так как соответстенно разрушаешь дорожное полотно. А мощная у меня машина или слабая, не должно никого ибать , я дорогу не тру как какой нибудь камаз , вот он её убивает по чёрному, я то с чего должен за него платить?"
100% согласен

2 Виталий1975 на машины не соответствующим экологическим нормам евро 2.

Автор: Задунайский Василий (217.116.157.---)

ЗлойБух - мне пох: базовые, небазовые... я не бухгалтер. Я просто понимаю нереальность увеличения СУММЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА, которую нам насчитывает налоговая сейчас в 5 раз.

Автор: Adolf (62.33.135.---)

Дело не в том, какую страну приводить в пример... Налог на роскошь - нормальное явление. Если я живу в многоэтажке - налог должен быть не большим, если у меня машина среднего класса - аналогично, если я живу в большом коттедже на берегу моря и имею огромный мерс - значит мне не внапряг будет заплатить государству больше, чем средний класс.
На территории России много перегибов и каждый ЧИСТА_ПАЦАН стремится залезть на огромную машину с целью увеличения количества внешних понтов, при этом абсолютно не имея средств на такой автомобиль (приобретение, страховки, налоги, обслуживание и пр.).
А урвать огромный корабль и при этом требовать от государства посильную каждому представителю среднего класса сумму налога и страховки - не есть правильно!

PS если говорить о социальном обеспечении Германии, то на пособие тут очень неплохо можно жить, а медицина для подавляющего большинства - бесплатная в результате грамотно поставленной ситуации с медицинским страхованием.

PPS В штатах также есть налоги и страховки и они не маленькие, так что гражданин, покупающий такой автомобиль ГОТОВ платить по его эксплуатации все взносы.

Все вышесказанное ИМХО. Заметьте, на личности не перехожу и чужую точку зрения уважаю, давайте общаться именно на таком уровне. До разговора из серии "сам дурак" опускаться не намерен!

Мало этим с.ц.укам, что они увеличили налоги и акцизы на бензин с 10% в 2001г. до 50% щас.
Да да, получается что из 20рублей за литр 10 идет государству. На эти деньги дорог можно настроить как в Европе, еще и на экологию останется.
Это я к тому что ТН налог вообще не нужен уже, т.к. повысились налоги на потребление топлива.
Представьте еще экономию на расходах на рассылку, подсчет, учет этих налогов.

Автор: Виталий1975 (---.148.mts.ru)

То johnny_K
Вот именно, что про соответствие каким-либо нормам нет ни слова - сказано, что целью является именно "вынудить автовладельцев отказаться от эксплуатации "старых" машин. Т.е. будет как с таможенными пошлинами - до 3-х лет одни ставки, до 7-ми лет-другие и старше 7 -ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ.
Короче, не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

2 Adolf
слушай раз ты такой умный обьясни почему я имея машину за 6 куе и 200 кобыл под капотом должне платить столько же сколько чувак на новом крузаке платит, тоесть по твоему всё правильно насчитали?стоимость машин неканает?
почему у меня страховка выходит столько же сколько у камаза, я дорогу больше порчу?!!. Причем тут бензин и обслуживание., я его за свои деньги покупаю и обслуживаю тоже за свои кровные. Несравнивай новые машины и бу. Ты наверное парень не стой планеты к нам попал.

Crown 145 2JZ

Adolf, ну тогда налог надо считать от стоимости авто.
И какого Осага привязана к лошадям. Ведь наоборот чем мощьнее тем безопаснее. А про разрушительную силу, ну тогда надо считать Осагу от веса авто.

Автор: Ligor (194.186.45.---)

В штатах если ты покупаешь Тойота-Приус (Гибрид) новый, то АБСЛЮТНО ВСЮ сумму потраченную на приобретение а/м
ты имеешь право предьявить к возврату в конце налогового периода
при подаче налоговой декларации.
Это значит что тебе вернут значительную часть этих денег.
Т.е. государство учитывает тот факт, что гражданин поступает правильно, в русле современных требований государства.
А именно - снижение "бензиновой" зависимости страны,
уменьшение загрязнения экологии т.д.

И соответственно автопроизводители подстраиваются под современные требования. Т.Е. их цель - формирование потребителя, а не только прибыль любой ценой.

К сожалению, в России основная цель наших автопроизводителей - только прибыль любой ценой. А что люди потом будут "@!#$ся" с
их машинами, среда загрязняется, никакой безопасности и т.д.

Но порядок есть порядок. Раз правила установлены, нужно им подчиняться.
Пока не настанет время сменить правила. Надеемся в нашу пользу.

Автор: УАМ (84.17.225.---)

Ребята! а где же здесь пенсионеры? Судя по откликам и стилю- не они!
А главный вопрос - почему вообще берут налог с пенсионера? Ведь пенсия- не доход! Как вот это донести до думских м-ков ,что бы поняли простую вещь - если вы платите пособие по старости людям, то хотя бы не отнимайте то ,что он накопил(купил) когда работал. Хотя- все зря все эти слова - кто нас услышит! Глубочайший пессимизм!
Пенсионная Виста 4s-fe ТН-2600руб. пенсия -3000руб ,ОСАГО -2800 руб
Это мне благодарность за 43 г работы на Севере.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024