Автор: Adolf (62.33.135.---)
Дата: давно
Дело не в том, какую страну приводить в пример... Налог на роскошь - нормальное явление. Если я живу в многоэтажке - налог должен быть не большим, если у меня машина среднего класса - аналогично, если я живу в большом коттедже на берегу моря и имею огромный мерс - значит мне не внапряг будет заплатить государству больше, чем средний класс.
На территории России много перегибов и каждый ЧИСТА_ПАЦАН стремится залезть на огромную машину с целью увеличения количества внешних понтов, при этом абсолютно не имея средств на такой автомобиль (приобретение, страховки, налоги, обслуживание и пр.).
А урвать огромный корабль и при этом требовать от государства посильную каждому представителю среднего класса сумму налога и страховки - не есть правильно!
PS если говорить о социальном обеспечении Германии, то на пособие тут очень неплохо можно жить, а медицина для подавляющего большинства - бесплатная в результате грамотно поставленной ситуации с медицинским страхованием.
PPS В штатах также есть налоги и страховки и они не маленькие, так что гражданин, покупающий такой автомобиль ГОТОВ платить по его эксплуатации все взносы.
Все вышесказанное ИМХО. Заметьте, на личности не перехожу и чужую точку зрения уважаю, давайте общаться именно на таком уровне. До разговора из серии "сам дурак" опускаться не намерен!
| |