To Adolf В том -то все и дело, что когда я покупал свой мобиль - он для меня был не роскошью, а

ЭЙ!!!!!!!! пенсионеры на маркообразных!!! что делать бум (про налог) - Toyota Mark II - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
 Re: ЭЙ!!!!!!!! пенсионеры на маркообразных!!! что делать бум (про налог) - Toyota Mark II
Автор: Виталий1975 (---.148.mts.ru)
Дата:   давно

To Adolf
В том -то все и дело, что когда я покупал свой мобиль - он для меня был не роскошью, а средством передвижения. И денежков хватало и на страховки, налоги, заправки и своевременное и качественное ТО. А теперь, благодаря стараниям Родного государства и правительства начинает не хватать, хотя зарплата пердически даже растет. Да видно медленно.

Re: ЭЙ!!!!!!!! пенсионеры на маркообразных!!! что делать бум (про налог)
Автор: Adolf (62.33.135.---)

От стоимости будет довольно правильно, но это повлечет новые махинации. Очень сложно контролировать каждую сделку на территории РФ. По фиксированным ценам б/у автомобили продавать - глупо. Остается - лошади.
По осаго - автомобили одной массы могут иметь разную мощность (и нести потенциальную опасность), следовательно - лошади!
Я не говорю, что поднять налог в 5 раз, как тут поговаривают (хотя считаю, что это нереально) - правильно, вовсе нет, я лишь хочу сказать, что налог на МАРКообразных должен в разы превышеть налог на королловидных ибо это разный класс: королла - средство передвижения, а МАРК - предмет роскоши и чем авто дальше от первого и ближе ко второму, тем налог должен быть больше!

PS Я не говорю именно о марках и короллах, я имею в виду т.н. "минимум" и "максимум" в автомобилестроении.

Re: Adolf
Автор: cresta tourerS (---.tc1.snt.ru)

Adolf согласен со стасом 100%. Пургу несешь какую то!!!
Если на марковке ездишь то должен отстегивать сраному гос-ву большое кол-во бабла. Ты думай прежде чем говорить.

Автор: гео2 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Подходит маленький сын к отцу и спрашивает:

- Пап, скажи что такое политика?

- Объясню тебе на примере нашей семьи. Вот смотри: Я зарабатываю деньги,
значит я министерство финансов. Мама ведет хозяйство, значит она

правительство. Дедушка следит чтобы в доме был порядок - он

профсоюзы.Домработница выполняет всю работу по дому - она рабочий класс.
Все
что мы делаем - это для тебя, значит ты - народ. А твой годовалый братик -
будущее. Понятно?

- Нет.

- Ну тогда иди спать.

Посреди ночи сын просыпается от плача своего братика. Он встает и идет в
спальню будить маму. После безуспешных попыток сделать это он идет на
кухню
где папа занимается любовью с домработницей, а дедушка наблюдает за этим в
замочную скважину. После этого он возвращается к себе в постель и
продолжает
спать. На утро он встречает отца и говорит:

- Пап, я понял что такое политика.

- Ну расскажи. - Это когда министерство финансов имеет рабочий класс,
правительство при этом спит, а профсоюзы наблюдают со стороны, при этом на
народ всемнаплевать, а будущее в @!#$е.

Автор: CSI [Тюмень] (---.tyumen.dial.rol.ru)

Я считаю,что расчет налога на имущество должен напрямую
зависеть от стоимости данного имущества!Это справедливо с
точки зрения здравого смысла и вполне логично!Весь налог на
имущество так и начисляется.Один из вариантов (просто для
примера),брать за основу стоимость нового авто,далее учитывая срок аммортизации (10 лет-полный износ,чисто условно),стоимость нового авто умножаем на кэф-т (к примеру ,авто 6 лет - "К"=0.4;старше
6 лет "К" остается на этом-же уровне).Но есть одно "но",
у нашей "Элиты",новые и слишком дорогие авто!
Выход один-не платиь ВСЕМ,одновременно вызывая общественный
резонанс!

Тюмень
MARK-2

Сергей Иванович

Автор: Adolf (62.33.135.---)

>>>2Виталий1975 (---.148.mts.ru)

To Adolf
В том -то все и дело, что когда я покупал свой мобиль - он для меня был не роскошью, а средством передвижения. И денежков хватало и на страховки, налоги, заправки и своевременное и качественное ТО. А теперь, благодаря стараниям Родного государства и правительства начинает не хватать, хотя зарплата пердически даже растет. Да видно медленно.
>>>

Вот в этом - согласен... Довольно резко Государство решило сменить отношение к этому вопросу. Покупая машину, человек должен ПОЛНОСТЬЮ знать на что идет, а тут - неслабая промашка вышла - в этом согласен!!! Обидно и то, что многие очень сильно уже успели привыкнуть к классу своего авто и им совсем не хочется принимать (и это понятно, машина-то уже под ними), что теперь - этот автомобиль им не по карману содержать.

PS Я думаю, если Правительство взяло такой курс, то это должно иметь характер плавных долгосрочных (в масштабе 3-5 лет) изменений, о которых народ должен быть ЗАРАНЕЕ информирован.

Автор: Stas-ka [ekaterinburg] (---.sky.ru)

АХ КАК ХОРОШО ЧТО У МЕНЯ ВСЕГО 105 КОБЫЛ..............

Автор: Задунайский Василий (217.116.157.---)

Смешно уже! Как чё - так Марк -это бизнесс-класс, это уважение на дороге, это престиж, я - крут, пох какой год выпуска - это вам не задрыпанная балалайка-погремуха королла (тоже пох какого года, пусть хоть новая)!
А как налог платить - ой, мы же малои6ущие, откуда деньги!
Не по мужски как-то...

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

2 Adolf
чегот про предмет роскоши и марк ты загнул. Можно купить короллу в 2 раза дороже марка.
Почему на таможне вводят каталог оценочной стоимости, какие тут махинации тогда могут быть ты про что?официальный каталог реальной стоимости, утвержденный. И понему уже все платят и налоги и страховку, для тех кто покупает машины за 50-100 кило у.е. поднятие для них налогов по карману неударит.

Crown 145 2JZ

Автор: stepp [Москва] (212.118.59.---)

2 Adolf
Ты конечно молодец, так много знаешь... И про Германию и про США.... Но я клал на них!!!!! Я в России живу!!! И не получаю столько, сколько они и, КСТАТИ, а/в их производства стоят У НИХ значительно дешевле чем у НАС!!! А У НАС, извените, ДЕР*МО продают. А кресту я купил, не из-за того, что у нее 180 кобыл!!! А потому что она безопасней короллы, у меня маленький ребенок, больше, надежней (я так думаю), а стоит столько же!!! Почему-то... Надо сначало навести порядок в голове (правительстве), а потом поднимать цены на бензин, когда мы нефть сами добываем, вводить ОСАГО, которая только обогащает страховые компании и выкачивает деньги из НАС, и повышать налоги на дороги, которых у нас НЕТ!!!!

ЗЫ. Пока гнал машину из Иркутска в Москву, всю машину изуродовал!!!
За что мы платить будем??? За разбитые дороги??? Идут они на Х*Й!!!! З@!#$*ли уже!!!

Тише едешь, морда шире!
Креста 90, 1JZ-GE, 1993 г/в
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024