Автор: FLATTER [Новороссийск] (195.161.67.---)
Дата: давно
Всё же - возвращаясь к первому посту:-)), ибо Гость..... задал вполне конкретный вопрос...Я, например, оплачиваю расходы на ребёнка напрямую. Т.е. определённую сумму - "на жизнь" - стабильно каждый месяц отдаю "бывшей". Остальное - гимназия, карманные расходы, сотовый (11 лет пацану), комп, кино-лимонад и пр. - или оплачиваю на месте (в сберкассе за гимназию например), или отдаю сыну, но "бывшую предупреждаю - дал столько-то денег, что бы не переживала, откуда у него монеты берутся.
НО! Вариан с оплатой "напрямую" приемлем только в том случае, если вы ТВЁРДО УВЕРЕНЫ, ЧТО БЫВШАЯ ЖЕНА ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НЕ ПОДАСТ НА ВАС В СУД за неуплату алиментов. Тогда суд за всё время, что вы якобы не платили, шарахнет с вас по-полной, и ещё приплюсует пеню. Тут всё зависит от ваших отношений, её порядочности и степени стервозности:-))) Причём решение суда может быть не в вашу пользу, даже если вы исправно собирали чеки-платёжки. Судебная практика у на в этих вопросах до сих пор однозначно - на стороне женщины. Так уж сложилось исторически.
А вообще, сваливать всю финансовую сторону воспитания на мужика - не совсем правильно по-моему. Конечно, если бывш. муж зарабатывает в 10 раз больше жены - "тады ой", а если её доходов хватает для нормальной жизни - вешать всё на отца - неправильно. Ответственность за ребёнка ( в т.ч. и финансовую) должны нести двое...Я так думаю.
| |