Автор: snowman [SPb] (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: давно
Для меня этот вопрос кажется сложным потому как в первом посте Гость говорит что ребенку 4 года. Если я не ошибся.
И потому что у меня все гораздо проще.
Приведу пример "с другой стороны".
При разводе мать на алименты не подавала. Долго думал с кем остаться. Подумал что матери одной тяжко будет ну и вообще.... Конечно отец по этому поводу не обрадовался. НО как-то решили что эти проблемы между ними, а между нами ведь ничего не происходило, поэтому общаемся дальше. Вобщем какое-то время раз в неделю или реже к нему наведывались, наши так сказать отношения почти не изменились, разве что расстояние и реже видеть друг друга стали. Я считаю так и должно быть - не хуже. Пока были во Владике - то как заедем - спросим там на что надо, типа учеба и все дела.
Переехали в Питер - счет открыли. С братом :-). У каждого свой :-0, высылает по 5000. Мне даже как то неловко. Высылает как бы на карманные расходы. По питанию тянет мать. Хотя у нее щас зарплата меньше 5000. Могла бы быть и больше но работа удобная. Мать обещала насчет образования, а щас ко "второум курсу" что-то "сьезжает с темы". С одной стороны понимаю, что то что еще на прошлой работе было отложено на образование, могло и из-за курса доллара или еще чего чуток уменьшится, а с другой стороны отца как то напрягать тоже неохота.
Короче я охренел, на 5000 в месяц фигней страдаю (хотя книжки тож люблю покупать) и мне перед обоими предками стыдно. Перед матерью - что я получаю больше ее зарплаты, хотя тут свои заморочки, и с этого трачу все на себя, а перед отцом - итак он тут нехило посылает, а по идее надо что-то разузнать про дальнейшую оплату универа. Блин, не люблю когда обещают, а потом вносят путаницу.
Короче на меня иногда накатывает - во время развода ведь тоже были траблы с деньгами, но не с алиментами - короче я порой НЕНАВИЖУ деньги. Надоело, честно. Да и смешно как некоторые к ним относятся, не видя реально ЧТО это такое. В смысле когда раценивают деньги как нечто самодостаточное.