Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Итак.Подведём предварительные итоги.
Про слонов все поняли,главное - смачивать...)))
Теперь - серьёзно.По поводу смачивания.Замечание о вреде воды - не принимается.
Я рассказываю о профессиональных пастах,это не "черепашки",поэтому сравнивать их не нужно.
Можно даже смыть полируемый участок и,протерев его,посмотреть на степень полировки.Сама паста достаточно жидкая,при работе разбрасывается крУгом во все стороны,поэтому много не наносите,деньги на ветер,лишнее сразу разнесёт в радиусе нескольких метров.
О месте работы.
Естественно,оно должно быть не пыльное.
Идеальные условия - небольшая вилла на берегу моря,работать желательно в тени апельсиновых деревьев,тогда и пыли не будет и не устанете так.
Хотя и в гараже я умудрялся заниматься эквилибристикой,такую Камасутру вытворял...
Что только не сделаешь для любимой женщины,тьфу, машины хотел сказать.
О мытье.
Мыть после полировки - это как быть кусочком мыла у Синди Кроуфорд.
Анекдот старый,правда:
-Ты не хотел бы быть кусочком мыла у Синдии Кроуфорд? (вообще-то в анекдоте Клава Шифер,но я переделал,мне Кроуфорд больше нравится)
-Ещё как хотел бы!!!
-А она хозяйственным не моется...)))
Так вот мытьё машины после полировки,на протяжении всего срока,пока держитсязащитный слой - это большое удовольствие,сравнимое с сексуальным.
Да и загрязняется авто меньше,грязь хуже прилипает,а смывается влёгкую.
Мыть надо так.
Сначала размочить машинку,т.е.элементарно полить водой.
Подождать немного.Не более суток.Шутка.
Подождать минут 5,я не очень быстро диктую?
Мыть ТОЛЬКО ЩЁТКОЙ!!!Губкой не в коем случае!
Начинать с крыши,намылив лёгкими касаниями вначале,если грязи много,через пару минут - чуть сильнее.
Смыли.
Далее - капот или багажник,также.
Потом двери,бока.
Колёса сбрызнуть спецсоставом,отдельной щёткой помыть,сполоснуть.
Хорошо сполоснуть всю машину.
Вытирать лучше замшей,кстати - искусственная не уступает натуральной.
У меня японская.
При полировки вода просто скатывается.Если проедете по дождю и нанесена японская защита - воду просто сдует с кузова.Прикольно.
Шайтан-метлу ищите у продавцов японок.На ДВ она знакома,в Москву их везут из Владика.
Ещё вопросы.
| |