Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2 БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---):Точно,тут резервы есть.
Можно протирать салфетками для рук,можно - для протирки ноутбуков,губкой для обуви(отдельной,ессно).
Но,желательно,всё же спецсоставами)))
2Саеныч (---.dialup.primorye.ru):Раз плавно перешли на чистку салона,то тут так.
В Москве стоит - от 100 у.е.
Отчистить,конечно,можно самому,причём увидишь первозданный цвет и вполне возможно,как у Саеныча,посетит удивление от возникших метаморфоз)))
Я многие годы пробую разные средства для чистки.
В своё время была отличная Литовская бытовая химия,если я не путаю республики.Там они выпускали один пузырёк для чистки ковров.Разводишь в воде,губкой делаешь пену,втираешь,даёшь высохнуть и чистишь щёткой или пылесосом.Работало мощно.
Только пару-тройку лет такой же состав мне попался,но отечественный,купил в Армавире(Краснодарский край),за копейки,таких цен и не бывает (литровый флакон с большой пробкой-мензуркой за 20 или 40 руб.)
Та же технология и тот же эффект.
Больше я его не видел.Выпускал г.Невинномыск.
А так,самое оно - Ваниш.Тоже пену наносишь и потом чистишь.
Этот же принцип жидкого мытья и в соответствующем пылесосе.Минус - нет замачивания,пропитки во времени,так сказать,зато плюс - промывка водой.
Единственное,о чём хочу предупредить:Аккуратнее при химчистке (обратите их внимание) или при самостоятельной чистке,особенно моющим пылесосом - это район кнопок дверей,особенно водительская панель на двери.Были случаи - туда проникал состав,замыкал или окислял и...отказ команд при нажатии,т.е. проблемы.
Мультивижны,музыка вообще и т.д.
Также и в багажнике,в местах расположения чейнджеров,радиоусилителей и пр.
Сами не создавайте "утопленников"`)))
Есть ещё тема реставрации прожённых салонов и пр."косячков",короче - тема наведения марафета неисчерпаема)))
Удачи!
| |