Реальность на данный момент состоит в том, что армия в данном ее виде выгодна высшему руководящему

Наша армия и наше провительство. Будут брить всех. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Реальность на данный момент состоит в том, что армия в данном ее виде выгодна высшему руководящему составу, который разворовывает деньги идущие в армию, а людей использует как бесплатную рабочую силу. О каком патриотизме и престиже может идти речь, когда на тебя плюют твои же правители, корча из себя демократов...
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

мы начинали совсем не о том говорить
все что сказано в посте Jorg`а правильно
я возмущен неуважением общества, не государтсва и правящего меньшинства, а именно общества к людям в погонах.
меня коробит когда я слышу от молодых и здоровых парней как они лихо отмазались от армии. Не чем гордится. Да, армия сейчас в очень хреновом виде, не хочешь служить призывником, подпиши контракт с той частью где нормально можно служить.
я служил 98-2000 год срочный призыв, в/ч 41581 первые полгода, потом 135 ВАИ УрВО. За первые полгода научился стрелять из всех видов стрелкового оружия. Основное направление СВД. за время службы в ВАИ освоил управление авто в экстримальных условиях, по бездорожью, сопровождение колонн, устройство автомобиля неплохо изучил. и судить могу только потому что видел сам. Служить в армии можно и нужно, мне никакого вреда армия не принесла.
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата:   давно

2 DroNe
Неуважение к людям в погонах?.. Хм-м:-)
Я уважительно отношусь к сотруднику ГИБДД, который тормозит мой авто АПРИОРИ! Я уважаю труд оперов, копающихся в дер%ме общества. Я преклоняюсь перед людьми, которые готовы меня защитить от внешнего врага.
Я презираю оборотней в погонах, жиреющий на костях малолетних призывников чиновников от армии.
Есть разница?!!
Не надо говорить о неуважении общества. Толпа тупа по определению. Приравнивать понятия толпа и общество тоже не стоит. Я полагаю никто из участников форума не скажет, что он презирает этот труд. Я полагаю, что так и есть на самом деле. Потому это не тема для разговора.

Nissan Laurel Medalist25 в GC35
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: CFerret  (---.185.sinor.ru)
Дата:   давно

2DroNe: да вроде никто не презирает людей в погонах. Презирают нашу убогую тупую и неэффективную армейскую систему. И когда радуются, что отмазались от армии радуются тому, что удалось эту уродскую систему обдурить. Есть разница? Я не знаю ни одного человека, который презирал бы армейского офицера (продажные военные чиновники не в счет) или простого пацана за то, что он служил в Армии. Но знаю много людей, которые презирают нашу армейскую систему.

Далее.

Допустим, служба была бы не во вред и я получил бы там кое-какие навыки, но я тут уже приводил во что (в деньгах) мне обошлось бы это вынужденное безделие. Кстати, государству (в налогах) оно тоже кое во-что обошлось бы. Загреби меня сейчас - эта цифра увеличилась бы еще в несколько раз (стараюсь с годами зарабатывать больше), плюс моя жена и престарелые родители остались бы без средств к существованию.

Так стоят ли армейские навыки свыше 100.000 баксов и благополучия жены и родителей (в моем личном случае)?

Вот мои личные мотивы. И у каждого они свои. Поэтому кто-то идет служит, а кто-то нет. И все было бы нормально если бы шли те, кто считает нужным. И служили бы с удовольствием и не было бы вообще этой проблемы. А уважение или неуважение к людям в погонах имеет мало общего с проблемой "идти/не идти в армию". "Я так думаю" (с) Мимино. :)
 
 Re: Про Чечню (+)
Автор: EZRider (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 Jorg
Если ты имел отношение к авиации то должен знать что СУ-24 это фронтовой бомбардировщик который в принципе большим не бывает и для действий с больших высот не предназначен
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: black (---.sinor.ru)
Дата:   давно

А вот еще мысля: кто-то всерьез думет что парни-ботаники из университетов-физики, химики, математики и т.п. должны служить? Да какие из них вояки, они должны учиться и работать в институтах, изобретать новые виды вооружений, чем и будут укреплять обороноспособность страны. Только где у нас наука? А в ж о п е вот где, и правительство знает, что эти ботаники все равно уедут на запад, вот и хотят из них мозги выбить, чтоб неповадно было. У меня два родственника закончили физфак НГУ, одному из них 46 лет, а он не умеет банально кран на кухне починить, какой там АКМ разбирать-собирать, но в то же время является признанным во всем мире ученым и для страны сделал немало, а его на прошлой неделе в Москве на пути в аэропорт менты задержали, заставили раздется до трусов, держали до последнего в обезьяннике, когда выпустили и вещи отдали он недосчитался крупной суммы денег, а на самолет уже опаздывал, деньги чужие были, его наше государство не может банально оградить от этого беспредела, это к вопросу о том кто чего кому должен, государство гражданину или гражданин государству. Второй родственник молод, на запад уезжать не стал по семейным обстаятельствам и по тем же обстаятельствам ему пришлось бросить науку и уйти в комерцию.
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: SmartKostik (---.vsptus.ru)
Дата:   давно

Да, почитал я тему, ну, Вы ребята и даёте! Зачем же так тявкаться? И почему у служивших столько агрессии в ответах? Блин, мы же все люди, давайте по-людски друг с другом! Вопрос ведь стоит не в том, что армия это зло или не зло, те, кто не служил плохие или нет. Зачем всех грести одной гребенкой? Все люди разные и отношения ко всему у них разное. Ведь согласитесь человек служивший или нет, в моральном плане, не получает никаких особых статусов. Соответственно лепить ярлыки в данном случае очень не правильно. Тем более повторять одну и туже мысль, в каждом ответе, о том что "кто не был в армии, тот не поймет", "армия это для мужчин", "людей в погонах оскорбляют" и пр. А ведь это внутренний психический комплекс, из-за которого и возникают противоречия. Ну, пусть кто-то хвастается, что он отмазался, пусть говорят, что были в горячих точках и т.п, да ради бога пусть говорят, может им от этого лучше становится или они так пытаются справиться со своими комплексами. Только зачем вот так, как Вы пытаться с пеной у рта что-то кричать, кого-то обвинять или что-то доказывать. Ведь все люди разные и естественно их понимание тоже разное, если им хочется так говорить, пусть говорят, мы живем в цивилизованной стране, где это запретить нельзя. А мы ведь все взрослые люди и должны забыть про глупое ребячество, типа: незя так говорить, это не правда или вот какие они плохие откосили, а мы за них служили, или кто не служил, тот не поймет. Ну, блин, надо же быть умнее и не городить подобную чушь!
Раз уж заговорили в общем о боеспособности то надо сказать, что в современных условиях качество армии имеет громадное преимущество над её количеством. И я считаю, как было сказано выше, надо делать упор не на количестве солдат, а на их качестве и боеспособности. Соответственно в армию должны призываться не студенты и не парни с деревень, а в армии должны служить профессионалы контрактники; при чем под контрактниками надо понимать не наёмников, а профессиональных военных, которые, будучи патриотами и будучи ими ессно и без контракта, будут подписывать контракт об оплачиваемой военной службой, т.е в принципе они продолжают нести свою обычную службу, но получают за это достойные деньги, кстати, это также и толчок к привлечению к военной службе новых людей. И вообще армия должна быть добровольной и по контракту, потому что в принципе не правильно заставлять людей служить, если они этого не желают. Это атавизм политики государства.
Да и еще не надо сравнивать условия службы разных лет. Так как, как я понял, с окончания службы многих писавших здесь прошло уже не мало лет, соответственно ситуация в корне изменилась. Особенно это можно отметить, говоря о последних годах, когда проблемы в армии заметно ухудшились относительно прошлых 10 лет. По крайней мере, это та информация, которую дает комитет солдатских матерей и, которая дается в СМИ.
Кстати говоря, о том должно или не должно людям государство. В современных условиях концепция отношений государство - человек принимает новый вид. Т.е на первый план становиться вопрос не что я должен государству, а что оно должно мне. Это выходит из одного из постулатов демократического общества, оно гласит о том, что не государство есть составляющее нас, а мы есть составляющее государства, т.е без людей не может быть и гос-ва. И оно нам должно за то, что оно существует и развивается за нас счет! Соответственно гос-во должно в первую очередь сделать так чтобы хорошо было мне(нам), а дальше уже следить за своими интересами. Т.е интересы граждан на первом месте.
ИМХО Так что можно сделать вывод такой, что чтобы что-то получить надо это сначала заслужить. А гос-во сейчас не может обеспечить нам нормальных условий и значит, не заслуживает хорошего отношения к себе.
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: b@sic (---.beeline.ru)
Дата:   давно

Не могу удержаться от обсуждения столь душещипательной и волнующей темы...

Читаю посты и не перестаю удивляться: насколько в России не принято следовать широко известной формуле "По себе людей не судят":)) А также на ум приходит замечательная фраза из не менее замечательного фильма Snatch: "Я х..ею с этих русских"

Налицо существование полярных точек зрения. Одна из них шапкозакидательская: да я вот служил... я "отец", а вы все "соски", которые пороха не нюхали :)) Вторая - попроще- отмечается у людей помоложе и, как я понимаю, выросших в уже в другой стране с другими правилами, которые рассуждают так, как и должны на мой взгляд рассуждать люди в обществе, условно называемым "демократическим": я плачу налоги, я приношу пользу обществу... чего от меня ещё надо моему государству?

Попробую описать свою гражданскую позицию :))

Родился в семье потомственных военных (прадед, дед - генералы, папа - полковник, дядя тоже в каком-то звании, сестра старшая - и та институт военных переводчиков закончила). Но как-то так исторически сложилось, что папенька мой, оттрубив 25 лет в войсках, категорически не желал сыну той же участи :) И, самое СТРАШНОЕ, даже дед, военный до мозга костей, прошедший Великую Отечественную и получивший на ней две геройские звёздочки, не хотел меня видеть в ВС РФ. Может быть на их позицию повлияло то, что отпрыск счастливо учился в школах "для особо одаренных" :)), получая места на олимпиадах районного и городского пошиба, может ещё что-то, не знаю.. Но они настаивали на получении высшего образования... Я, помятуя о славных военных традициях семьи, предлагал пойти в военный ВУЗ - так нет, получал отпор. И знаете, уважаемые "отслужившие", чем эти отказы мотивировались? Фразой: " Мы, люди послужившие Отечеству и сохранившие контакты с теми кто продолжает ему служить, знаем не понаслышке, что ТАМ происходит сейчас."

Я не верил и рвался послужить Отечеству :)) Но когда на выпуске моей сестры её друзей со знанием двух - трех редких языков (например, хинди и арабский) посылали служить по контракту на 5!!! лет в города с поэтичными названиями (дер. Гадюкино отдыхает), я понял - это пипец и ТАМ ловить действительно нечего.

В своём стремлении принести пользу государству я зашёл с другого бока :)) И закончил факультет Государственного и Муниципального управления в одном ВУЗе, признанном не только в России, но и имеющем партнерские программы с французской Сорбонной, голландскими и немецкими университетами. Господа и дамы, что бы Вы думали? Меня пригласили работать в МЭРТ :)) И знаете сколько предложили? ЦЕЛЫХ 4000 рублей с учетом овертаймов и надбавок молодым специалистам :))). Поскольку к этому моменту я работал уже года 4 как, и, в общем то, зарабатывал "на покушать" себе и родителям сам, то послал я НАХ.. наше государство с такими вот интересными предложениями высокооплачиваемого чиновничьего труда до лучших времен и пошёл в аспирантуру, куда был милостиво приглашён своим дипломным научником.

И теперь, когда я плачу около 200 USd налогами, учусь в аспирантуре, ожидаю в скором будущем ребенка от своей горячо любимой жены и всё это в 23 года :)), мне государство говорит: "БОЛТ тебе, сынок, ты, билять, от нас никуда не денешься, бросишь нах.. всё, что нажито честным трудом и пойдёшь на год нам траву в зелёный цвет красить на газоне около строящейся дачи очередного армейского функционера"!!!!!!!! КАК ЭТО ПОНЯТЬ?!! Правила игры меняются на ходу тем, кто их придумывает, но сам в игру не играет :)))

Блин, я не могу теперь всё бросить, и пойти служить. Даже на год :( Я понимаю, что государству на@!#$ на моих деда с бабкой, которым необходимо лечение. То что им предлагает государство - это... даже не знаю как назвать. А на платное лечение у них денег нет и только я им смогу помочь. А отец с матерью? Государство платит папе такую оху...тельную пенсию, что в Москве на неё можно даже один раз заплатить за квартиру :(. А моя жена и ребёнок? На что будут жить они?! На 87 руб. в месяц и единовременное пособие размером в 11 тыр? И если я, такой молодец, беру на себя часть социальных функций государства, не забывая при этом платить ему налоги в полном объёме, то ЗАЧЕМ я ему в армии?

Фоттт :)))))) Высказался и полегчало :)) Ну и кто из "старослужащих" меня попробует осудить? ;-)
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: Dimony (80.243.68.---)
Дата:   давно

А ты всех под одну гребенку не ровняй, я в армию не ходил и не собираюсь
а на граждеанке добился наверняка поблее твоего - потому что ты быдло
а поповоду защиты - я и без армейки здоровьем не обижен
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: Remi [Владивосток] (---.krz59.ll.internet-vl.ru)
Дата:   давно

ГОРЬКО И СТРАШНО ЖИТЬ В ГОСУДАРСТВЕ, КОТОРОЕ ТАК НЕНАВИДИТ СВОИХ ГРАЖДАН (с) не помню кто сказал, но суть верна

полагаю, что не добавлю ничего нового...

просто пусть ответят отслужившие - почему вы полагаете, что в армию надо идти только потому, что вы там уже были?

__________________________________________
each work needs to be perfomed by its professionals
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 


Подано голосов: 3


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021