Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Тема жаркого спора очень неоднозначна.
Я горжусь, что не откосил, что честно отслужил срочную. Тогда это было как само-собой разумеющееся. Успел и за речкой (для тех то понял) нагуляться и качнуться и к поступлению в ВУЗ подготовиться. Все можно успеть. А е б л л а н ы были и тогда. Был один в отделении у меня - ну ни солдат и все тут. Х@й мамин. ну не виноват он - ну такой во лупи@день по жизни. Они обычно и в обычной жизни, то машину на стоянке чужую возьмут и разобьют, то контракт прокакают, то деньги прое@ут чужие..... Е б л а н ы рядом, они среди нас постоянно.
И честно оттаскал еще 19 лет погоны: курсансткие и офицерские.
ВС сначала СССР (потом РФ) валил не я, валили армию другие.
Сразу скажу: претензий по развалу ее не принимаю - к мишке - пи@дуну и борьке - алкашу прошу обращаться. Ато, мне они претензии уже одним патриотом из Америки выдвигались, старну мол развалил, а он в Америке г о в н о теперь хлебает мол. А так бы в совке жил бы и жил по талонам!
Я уже писал. что не преемлю многое в современной: вот именно этих неухоженных дистрофиков-солдатиков, порой алканов и нарков конченных, пьяниц и воров-офицеров (не всех, я не обобщаю). Но ведь есть же армия!!!!! гляньте на наших бердчан-спецназовыцев хотя бы.
Есть и много других примеров.
Так, вот, чего бы грамотным да знающим не пойти да не послужить?
Ну ведь и армия другой станет тогда. Ругать, что все там плохо конечно легче. Скажу почему, - не платят там к сожалению тех денег, какие нужно бы. А силком военную науку изучать и Родину защищать не заставишь.
И последнне, ИМХО: человек рассуждающий сколько он бабла потеряет за время службы воином по природе своей быть не может!
Это не хорошо и не плохо для мирного времени. Это просто так. А в войну, просто, скажем, в напряженке - такие обсираются в окопах, совершают самотмрелы, бегут в тыл, в госпиталя, к кухне. Вот так - закон природы.
СЛУЖИВЫЕ!
Ну не поймут те, кто не нес службу военную этого, не поймут.
Ну как студенту объяснить, что я и через 22 года после дембеля срочного смогу из СКС из 10 целей 10 трупов вражеских сделать. А калаша разберу и соберу с закрытыми глазами не напрягаясь. Он скажет: ну и Х2й на тебя, зато я 5 лет в ВУЗе пробухал классно. У них у многих ценности совершенно другие. Ну не враги же они - другие просто и все.
Придет, не дай бог беда, мы с вами опять форму то и наденем. А они потом, когда мы закончим, будут рассуждать о наших недостатках.
Это так всегда бывает - жизнь.
А на хрена нам с вами разговор слепого с глухим?
Призываю игнорировать ветку - смысла не вижу спорить с теми, кто предмета спора не знает.
Не ходите, молодые люди в армию служить. Страшно там и голодно. А еще там трудно бывает и деды злые!
Мужики молодые. А собирается кто-то послужит или все-таки нет таких?
| |