Автор: try (---.ru)
Дата: давно
я, как отучился в ВУЗе, тоже думал что апмейка - это потерянное время, типа на гражданке могу стока бабла заработать и тд. Но с другой стороны - половина друзей служили и не жалели об этом...
сходил - вроде всего год, но как будто пол-жизни там был, школа выживания какие поискать, много что дает для дальнейшего выживания в реальной жизни. Вообще заметил, что против призыва только те, кто сам не служил. А еще и вопят громче всех... что они могут дельного сказать, если не видели ни х%:? только пересказы того что я сам лично видел и ощущал? Это как с девственниками про секс разговаривать, иногда смешно читать, а иногда бесит конкретно.
Конечно бардака там хватает и всю программу подготовки пересматривать надо, да и кадровую политику тоже, но не смотря на это - воюем и успешно. В моей бригаде вся техника была начала 80-х годов, и многое повидавшая, но это не сильно мешало с задачами справляться. А ныть по повуду не комфортности армейской техники - тупость. Нахера делать навороты и удобства, если танк к примеру в реальном бою больше 10 минут жить не "запрограммирован"?
Про специалистов. В реальных боях срочники, не имея должной подготовки, действовали зачастую более успешно, чем разные там ОМОН и СОБР, тех семья ждет дома и прочее, а у молодых - азарт и прочее, были бы еще подготовлены получше...
и если послушать иных умников-косарей, так пацаны значит лохи и придурки были, раз пошли родину защищать?!
Сравнивать военные сборы и срочную службу - просто смех, в нашй часть привозили таких, командование сделало все возможное, чтоб они не дай бог что-нибудь плохое не увидели, в детсаду они были, мягко говоря.
Тяжело спорить с косарями, кто не был - тот не поймет, а кто был - тот не забудет. И я не жалею нисколько, что прошел это. А когда вернулся, то увидел, что оставшиеся на гражданке не так то много и достигли, пока я отсутствовал.
| |