2 DroNe 2 AlexeyA >не совсем согласен, вспомни предков, служили не за деньги, они >просто защищали

Наша армия и наше провительство. Будут брить всех. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

2 DroNe

2 AlexeyA

>не совсем согласен, вспомни предков, служили не за деньги, они
>просто защищали свои семьи, свое государство, свою землю, свою
>независимость и найти солдата лучшего чем патриота своей страны
>очень тяжело, даже за большие деньги

Теперь оцени, какие сейчас патриоты идут в армию. Сколько % из них патриоты? Сколько % пошло бы туда добровольно? Большинство рассматривают службу как рабский труд. Какие следовательно из них защитники? Ведь налицо явная проблема которую нужно как то решать! Как? Изменять сознание всех призывников? Это несерьезно.

>наемники - профессионалы которым побую судьба государства и они
>продадутся тому кто больше заплатит. Зачем воевать с такой армией >если ее можно просто перекупить.

Тогда же придется перекупить всех их родственников, ведь они тоже живут в этой стране. А как на них посмотрят все их знакомые? Как на предателей. Я так думаю что можно вполне сделать так чтобы никого нельзя было перекупить, было бы желание. Предал - добро пожаловать в ссылку вместе со всей семьей.

>оплачивать надо с этим согласен, НО если только за деньги то на х...
>такая армия не нужна
>во все времена воины присягали на верность свое Отчизне, деньги не
>должны быть решающим фактором.

Ведь и времена были другие - война то была обычным делом. Тут надо еще думать...
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: CFerret  (---.bass9.sinor.ru)
Дата:   давно

2DroNe: а как же офицеры? Они же все, на 100% контрактники, то есть работают за деньги. Почему никто не боится, что их перекупят и не предлагает в этой связи перестать им платить и начать набирать и учить их насильно? А че - прикольно было бы - генерал-срочник, он кричит отбивается - "не хочу служить", а ему очередное звание, личный автомобиль и адьютанта. :)))

Патриотизм - вещь важная, но если в армии будут служить те, кто действительно хочет служить, сделал это выбор добровольно и осознанно, патриотизма только прибавится, верно? А чтобы этим людям было на что жить - надо им платить. И все будет ОК. И я уверен, что таких людей найдется много, надо только сменить имидж армии, чтобы они чувствовали себя действительно в некотором роде элитой - щитом страны. Например в Штатах солдатам дают кучу льгот и очень уважают в обществе. А у нас из-за того, что кого попало забривают у армии и имидж такой - сброд всякий согнанный насильно в кучу вместо профессиональных защитников родины.
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

обычным делом была война многие века назад, что скажешь про ВОВ, тоже обычное дело
что скажешь про тех кто сам писал рапорта в чечню, ребята срочники на вторую кампанию ехали сами, по своему желанию или тоже скажешь что времена такие были тогда?
надо побывать в той шкуре чтоб понять, да дедовщина есть, только потом понимаешь откуда она и для чего (объяснять не буду кто был тот сам понял кто не был тому имхо объяснить невозможно)
и не понять тебе почему они туда ехали, ты живешь в другом мире
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

я же не сказал что им не платить, я сказал что не должны быть деньги рещающим фактором
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: sergex  (195.239.228.---)
Дата:   давно

антимир какой-то получается...

NAO cold desert
 
 Про долги правительства (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)
Дата:   давно

Мои родители пахали всю жизнь. Мама бухгалтером в занюханном техникуме, папа холодильщиком в разных торговых конторах, потому как жрать было совсем на заводе нечего (он по образованию дизелист - ему была прямая дорога на тепловозостроительный завод).

Давай разберёмся, чего у них есть на двоих: трёхкомнатная квартира и гараж, в гараже гнилая Нива - всё.
Сколько стоит квартира - $25000 гараж ещё $2000.
Двое детей, один успел бесплатно поучится в институте - это ещё $3000.

За всю жизнь у людей хватало только на еду, одежду и всё. Они никуда не ездили, они не будут путешествовать по миру, находясь на пенсии - сами знаете её размер.


Дедушки и бабушки: по маминой линии не осталось ничего после них, по папиной линии 2-х комнатная квартира - $15000.

Получается, что три семьи работали всю жизнь и практически ничего не заработали - если $50000 - это деньги, то вы меня простите...
А у людей не осталось здоровья, ничего, вся надежда не на государство, а на меня и брата - вопрос: должно ли нам чего государство?

Я плачу каждый месяц $140 налогов - это меньше, чем две пенсии моих родителей - куда уходят мои деньги?

Мне 25 лет, я имею шанс сходить на 2 года лейтенантом - а если бы батёк не суетился, а полагался только на государство - как они без меня будут жить? Чего они будут кушать? А брат что будет кушать?

Мне очень не нравятся эти разговоры: что ты сделал для государства?
А что оно сделала с судьбами моих близких, куда оно дело мои деньги?
Бабушка перед смертью в 1991 году говорила: куплю тебе Волгу, как подрастёшь... Во что государство превратило те сбережения? В порошок, в бумагу.

Так кто кому должен?

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

Ко времени призыва в ВС был КМС по силовому троеборью, весил 96 кг сплошной мускулатуры, но, знаете ли, зрение у меня было такое, что никуда кроме армии я не годился.Оно и сейчас такое.Очень хотели призвать, но посылал их принародно и призван не был- технологий пресс, но бабло принципиально никому не платил- при -6 служить как-то нельзя... В армию не пошёл и сына которому сейчас 2 года не пущу- это государство не заслуживает, чтобы его защищали.Всех людей прошедших армию по человечески жалею, а всем поборникам службы рассказываю исторический факт, что в Пруссии(откуда содрана наша армейская система) практически не осталось высоких и сильных, поскольку на фесты(народные гуляния) НАПАДАЛИ призывные комиссии и под прицелом уводили служить королю(вам ничего не напоминает?!).А "Похождения бравого солдата Швейка" не читали? Ничего с нашей призывной системой не улавливаете общего? Страна, где нам не повезло жить- банкрот- как идеологический, так и моральный(про финансы- тут , если честно, всё ок, только нам про это не говорят), а с банкротом разговор короткий. Блатные(сыночки папиков) и при Хрущёве уже не служили(или служили как Вася Сталин, то есть отдыхали за казённый счёт) и служить не будут..Пацану из Рыбинска какого- нибудь из рабочей семьи армия это единственный способ вырваться из замкнутого круга, а для меня например- это один из многих способов в этот круг попасть.Стрелять, гранату кидать и с гранатомётом управляться- для этого и 3 месяцев много- чеченцы это могут подтвердить. А шагистикой заниматься- это для гурманов. Тут в флэйме написали, мол тренировался в армии и вот как хорошо.. Можно и дома тренироваться, с куда большим успехом..
ЗЫ. В тревожном 1925 году СССР имел армию (при населении более чем в 190 000 000 человек) 520 000 человек(вместе с армией и флотом) и на всё хватало- и с басмачами воевать- уж куда злее чеченов были- и границы охранять. А почему у нас контракт не любят- за контракт надо отвечать, а наша страна этого делать не умеет.А как в Китае- завлекать возможностью образования и ходить не босиком- в России это не прокатит..Разве что для нищих, не только духом..

Думать очень полезно...
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: sergex  (195.239.228.---)
Дата:   давно

Полностью согласен с Jorg!
Пока ты жив, здоров, голова руки и ноги на месте и можешь че-то делать - ты нужен этому государству.
Как только у тебя всего (или части) этого не стало, постарел ты или еще что - не думаю, что это государство о тебе позаботится.
Как это ни странно.

NAO cold desert
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: CFerret  (---.bass1.sinor.ru)
Дата:   давно

Jorg & Alex04 - респект!!!

2DroNe: так они и не будут решающим фактором. Не являются таковым для офицеров, почему должны вдруг стать для рядовых? Тем более, что верно сказали - у них ведь дома, семьи, родственники и друзья. Предать своих близких ради денег согласится далеко не всякий. А тот, кто на это способен и без платной армии найдет применение своему "таланту".

Кстати, в Штатах солдат получает меньше 20000 баксов в год - по американским меркам гроши. Конечно не платит налогов и имеет другие льготы, но для США это все равно негусто. И ведь идут и служат добровольно.
 
 Про Чечню (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)
Дата:   давно

А много ли помогает государство людям, у которых дети погибли в Чечне?
Похоронить? Ну да, много денег на это не надо: грузовик и десяток срочников.

А чего ещё? А ничего...

DroNE пишет про ВОВ и защиту родины.
Ну давай, пообщаемся про защиту родины.

Был на сборах, там были люди, которые тоже воевали в Чечне.
Рассказывали такую вещь:
они летают на СУ-24 - это такой большой бомбардировщик, берёт немеряно всякого оружия на борт, предназначен для работы с высоты: они бомбили ущелья с 6 км упраляемыми бомбами - но они не могут ответить на вопрос - если там война, то почему бомбили только ущелья?
Почему нужны зачистки? Почему нельзя сначала снести село в пропасть, а потом его зачищать?
Боевые лётчики, с медалями и орденами, говорят: одно звено работает по селу ОДАБами, второе звено заливает всё что осталось напалмом, потом пехота идёт и задумчиво изучает то, что осталось.

Справка: знаю что такое ОДАБ, вешал на самолёт, снимал, знаю как хранить и т.д. Тоже самое с напалмом и прочими горючими игрушками.
Автомат тоже умею разбирать-собирать, чистить, смазывать, в каких условиях надо хранить. Вот стрелять толком не научили - все патроны ушли куда-то...

Фильмы Афганский излом и Блок-пост все смотрели?
Разъясните мне, почему нужно по воле правителей подыхать на чужой земле? Какую родину вы защищали в афгане?
Я вас не хаю, вы герои, вы сдавались, вы молодцы! Но зачем были все эти жертвы? ЗАЧЕМ!!!!!

Чечня. За что гибнут там наши солдаты? Нефть нужна - так нахрен чеченцев сохранять?
Выбомбили всё, потом потушили и начали строить заново - грозненская нефть эталон, с севера завезём специалистов - нефтянников, русских переселим со Средней Азии и из Южной Осетии.

Про себя: я не хочу идти служить потому, что никто не даст мне гарантии, что я буду именно учится воевать. С учётом того, чего я видел и слышал на сегодня, в современной армии не сколько воюют (занимаются спортом, стреляют, прыгают с парашютом и т.д.), сколько занимаются выживанием: растят скотину, запасают сено, собирают картошку осенью и т.д.
Я не против принципа самообеспечения, то есть я не призываю нанимать поваров и водителей и т.д., но кормить и снабжать керосином авиацию должны? Лётчик должен летать, десантник прыгать (днём и ночью, с маленьких высот и с больших, с грузом и без, в пустыне и тайге), танкисты и артиллеристы должны стрелять - а что вместо этого?

Если бы сейчас объявили: Россия воюет с Чечнёй, официально, с применением всех родов войск, сил и средств (как в ВОВ) - вопросов нет, я бы записался в армию в числе первых.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 


Подано голосов: 3


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021