Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
А много ли помогает государство людям, у которых дети погибли в Чечне?
Похоронить? Ну да, много денег на это не надо: грузовик и десяток срочников.
А чего ещё? А ничего...
DroNE пишет про ВОВ и защиту родины.
Ну давай, пообщаемся про защиту родины.
Был на сборах, там были люди, которые тоже воевали в Чечне.
Рассказывали такую вещь:
они летают на СУ-24 - это такой большой бомбардировщик, берёт немеряно всякого оружия на борт, предназначен для работы с высоты: они бомбили ущелья с 6 км упраляемыми бомбами - но они не могут ответить на вопрос - если там война, то почему бомбили только ущелья?
Почему нужны зачистки? Почему нельзя сначала снести село в пропасть, а потом его зачищать?
Боевые лётчики, с медалями и орденами, говорят: одно звено работает по селу ОДАБами, второе звено заливает всё что осталось напалмом, потом пехота идёт и задумчиво изучает то, что осталось.
Справка: знаю что такое ОДАБ, вешал на самолёт, снимал, знаю как хранить и т.д. Тоже самое с напалмом и прочими горючими игрушками.
Автомат тоже умею разбирать-собирать, чистить, смазывать, в каких условиях надо хранить. Вот стрелять толком не научили - все патроны ушли куда-то...
Фильмы Афганский излом и Блок-пост все смотрели?
Разъясните мне, почему нужно по воле правителей подыхать на чужой земле? Какую родину вы защищали в афгане?
Я вас не хаю, вы герои, вы сдавались, вы молодцы! Но зачем были все эти жертвы? ЗАЧЕМ!!!!!
Чечня. За что гибнут там наши солдаты? Нефть нужна - так нахрен чеченцев сохранять?
Выбомбили всё, потом потушили и начали строить заново - грозненская нефть эталон, с севера завезём специалистов - нефтянников, русских переселим со Средней Азии и из Южной Осетии.
Про себя: я не хочу идти служить потому, что никто не даст мне гарантии, что я буду именно учится воевать. С учётом того, чего я видел и слышал на сегодня, в современной армии не сколько воюют (занимаются спортом, стреляют, прыгают с парашютом и т.д.), сколько занимаются выживанием: растят скотину, запасают сено, собирают картошку осенью и т.д.
Я не против принципа самообеспечения, то есть я не призываю нанимать поваров и водителей и т.д., но кормить и снабжать керосином авиацию должны? Лётчик должен летать, десантник прыгать (днём и ночью, с маленьких высот и с больших, с грузом и без, в пустыне и тайге), танкисты и артиллеристы должны стрелять - а что вместо этого?
Если бы сейчас объявили: Россия воюет с Чечнёй, официально, с применением всех родов войск, сил и средств (как в ВОВ) - вопросов нет, я бы записался в армию в числе первых.
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |