Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)
Дата: давно
У меня такое мнение.Я и служил,и ВУЗ закончил,и вообще весьма интересная биография.
Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ.Призвали меня,только автошколу закончил,на тебе 3 Урала375 и 131й,будешь водителем-электриком.Реально выезжал только 131й,остальные на ДХ.Но в чем суть:
- у меня постоянно возникало чувство-а что я здесь делаю,нахер я здесь нужен?Я эти корчи ремонтировать не умею,да и никто и не учил особо.Просто ротный приказывал-сегодня чиним машины!Починка машин заключалась в воровстве запчастей с чужой машины и перестановке ее на свою,причем с явным антиэнтузиазмом.А чё,солдат спит,служба идет.Далее,когда ты находишся в наряде,с твоих машин все эти запчасти также воруют и ставят на свои,с которых ранее всё это сфиздил ты.
-армия порядками напоминает тюрьму.Офицерам это даже удобно,потому что хрен кого заставишь что-либо делать,а поговорил со старослужащими - и дело сделано.А вот попробуй контрактник контрактника припахать или заставить стирать форму,жарить по ночам картошку,мыть за него сортир?А молодого заставить легко,не битьем,так уговорами.
Когда на пересылке нас всех побрили и одели в форму,я осмотрелся и подумал - и ВОТ ЭТО советская военная угроза?Костлявые лысые пацаны в форме размером"кому-какой попался" и на голове п"зда-пилотка?
-Отношение к русским и нерусским.На чурок воздействуют ТОЛЬКО уговорами,на русских - еще и кулаком.Офицер - он-то герой,но только внутри себя.Чурок офицеры боятся - они ж агрессивные,могут и ЗАРЭЗАТ.А русских чё бояться,их можно иметь как хочешь,они безответные.
Далее не буду,уже тошнит.Скажем так - если бы я не служил - особо ничего бы и не потерял.Два года на выброс из жизни.И гордиться тем ,что я прослужил два года,не могу и не хочу.Единственное,конечно - там быстро понимаешь,кто ты такой есть.Это доходит и на гражданке,но медленнее.Когда пришел,общаешся с теми,кто не служил - какая-то детская психология,они еще как дети.Но человек взрослеет так или иначе,поэтому зачем насильно подгонять.Я ПРОТИВ добровольно-принудительного призыва в Армию - сына я ТУДА не отдам.
И еще раз повторяю - каждый должен заниматься своим делом.Кто-то служить в Армии,милиции,а кто-то и набираться профессионализма в другой области,многие из моих друзей,кого после 1го курса забрали в армию,просто уже не вернулись в ВУЗ.
Скажу честно - откосить пытался,но не получилось.
| |