Автор: mw_kot (Нижневартовск) (80.237.66.---)
Дата: давно
BOSTON, давай немного с другой стороны на это взглянём.
Если завтра война, если завтра в поход, то что? Все вружье и в бой? Т.е. ты действительно считаешь, что в военное время нужны только военные специалисты по прицельному отстрелу супостата и управлению техникой? В армии не применяются IT? В армии нет современных средств связи?
Защищать родину можно по-разному. Кому-то дано стрелять из винтовки, а кому-то чесать репу и пить кофе у монитора. Каждый должен заниматься своим делом, и выполнять свою работу с заданным качеством и в поставленный срок.
Чтобы стать специалистом в какой-либо области, этому нужно учиться. Учиться много. А что касается хай-тека, еще и непрерывно. Актуальность знаний айтишника на 50% теряется за полтора года, за 4 года падает практически до 0.
Что касается подхода "не служил - не мужик", то я лично я уже в начальной школе не вёлся на "кто с гаража не прыгнет, тот девченка". Фраза типа "а почему они должны служить за тебя" тоже прикольная. Да не должен, ничего ты мне не должен. Или не так, считаешь, что должен - служи. А я в это время буду работать и платить налоги, на которые тебя будут содержать во время службы.
А вообще, полностью согласен с Директором.
| |