Автор: Горыныч (217.107.6.---)
Дата: давно
Хотелось бы напомнить всем: у нас в стране всеобщая воинская обязанность. Значит закон такой есть. И вот по этому закону каждый здоровый мужчина должен служить в армии. Ничего дикого в этом нет, во многих странах существует точно такая же система. И я, например, закончив универ пошел в армию, причем заявление в военкомате написал, чтобы забрали в весенний призыв, сразу после выпускных экзаменов и защиты диплома (отсрочка позволяла отложить это дело до осени), чтобы не терять времени и побыстрее рассчитаться с Родиной. Не то чтобы я очень хотел служить, но и против ничего не имел. Это закон, его надо выполнять, такое мое мнение. Что меня там ждет, в плане неуставщины, знал, и все предположения подтвердились. Посмотрел, какие сволочи на свете бывают, и что могут люди с себе подобными вытворять. Жалею только об одном - не научили меня там воевать. А ведь год - это ж до хрена времени. Ведь все то, чему учат в армии, доступно каждому, и усвоить при должном подходе можно быстро, на раз два. Физподготовка моя была в норме, даже выше среднего среди моего призыва, нормативы были не проблемой. Оставалось научить стрелять да с техникой какой-нибудь обращаться. Увы, но я первые полгода после КМБ не расставался с киркой и лопатой, батрачил на генеральских дачах хотя служил вроде как в "ракетных войсках и артиллерии"... Ракеты и пушки, ау! Когда призывался хотел воспользоваться только одной из данных мне возможностей получше устроиться относительно армейки: попасть сначала в учебный центр ПВО а потом в местную зенитно-ракетную бригаду, чтобы иметь возможность поработать/послужить на реальной боевой технике. Не вышло. Оценив мои познания в компьютерах меня прибрал военкомат, куда я ходил как на работу из своей части. Но это другая история. Просто хотелось еще раз обратить внимание на то, что боевой подготовки большинство наших призывников не получают, а являются чем-то вроде хоз. подразделения, крепостными какими-то. Это унизительно. Остается только незабываемый опыт выживания в "суровом" мужском коллективе, где махрово цветут тюремные порядки называемые дедовщиной. Но он тоже не особо нужен на гражданке (если конечно вам не нравится стиль поведения отморозка), потому что за некоторые вещи, порой довольно безобидные, в армии можно сразу получить в рыло, а в обычной жизни это спускается на тормозах, т.к. негоже граблями махать по пустякам в нормальном обществе. И наоборот.
Грядущая отмена отсрочек, конечно не выход. Это латание дыр, т.к. людей становится все меньше, особенно здоровых, а махать веником на плацу кому-то надо. Очень жаль будущих студентов, жаль что эта страна решила, что не надо ей столько специалистов с высшим образованием. Людей, которые будут работать, обеспечивать своим семьям достойный уровень жизни, платить налоги, будь они не ладны, на которые содержится та же армия. Все смешалось в нашем государстве в кучу, логики нет никакой и ни в чем. Мы уже так привыкли жить.
Но. Откосил от армии? Практически нарушил закон (формально то все в порядке ессно). Это еще один мальнький вклад в общий бардак. И таких - миллионы. Бардак превращатся в хаос, в котором мы все и копаемся, и который называется Российская Федерация. Я пошел в армию фактически только из-за того что так положено по закону. Хороший он или плохой - другой вопрос, но его надо выполнять. И тем самым хоть ненамного, но делать жизнь в этой стране лучше.
| |