Прочитал, ох.ел.Сам из столь ненавистных некоторым офицеров.Не вдаваясь в подробности - BOSTON, 5

Наша армия и наше провительство. Будут брить всех. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: rusha.. (---.p7.col.ru)
Дата:   давно

Прочитал, ох...ел.Сам из столь ненавистных некоторым офицеров.Не вдаваясь в подробности - BOSTON, 5 баллов! А насчет деструктива в голове у бывших военных - мажорское утверждение...
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: CFerret  (213.228.74.---)
Дата:   давно

BOSTON: а с чего ты взял, что случись реальная война (а не постановка ради вышибания бабла под видом войны в чечне) люди не важно служили они или нет не возьмутся за оружие? Если моему дому и моей семье будет угрожать реальная опасность я немедленно возьмусь за ствол и пойду их защищать. И не думаю, что сделаю это хуже какого-нибудь васи из деревни, который оттрубил два года в стройбате.

К тому же народ правильно сказал. Крупные войны уже НИКОГДА не будут такими, как были. Танки и тем более пехота уже ничего не решают в глобальном масштабе. Никто и никогда не будет, как во время ВОВ бежать друг на друга с криками "ураааа". Чем дальше, тем больше а армии нужны спецы по технике и электроние и меньше "пушечное мясо". В США это поняли и давно делают на это ставку, а у нас всерьез еще думают, что количество солдат что-то решает. А если Китай нападет? Я слышал где-то прикол, что если даже каждый день убивать миллион китайцев, то чтобы замочить всех надо более трех лет. Что ты с ними будешь делать? Из АК по ним пулять? Это как по тараканам - толку ноль. Менять надо свое мировоззрение, а не гундеть, как старикан "мой дед при царе служил, мой отец при сталине служил и я буду также служить". ВПЕРЕД надо смотреть, а не назад!

Возражения есть?
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: EZRider (80.83.239.---)
Дата:   давно

СУ-24 в Чечне делать нечего - по дому ракетой с лазерным или телевизионным ,наведением это круто ,ты догадываешься сколько она стоит? А можно ещё ТУ-22М3 подогнать вообще за 500 км ракеты пускать по кишлаку каждому а потом удивляться почему денег ни на что не хватает?
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: Alex_WS (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Можно я скажу!??
Вот именно! Полный пипец ваша армия. Нет. Я даже где-то в глубине души не против отслужить, но!!!!
Давайте попорядку.
Есть сама служба, а есть наше правительство и начальство. Вот если в армии нечем кормить солдат, то скажите мне нахрена забирать туда человека, который например имеет зарплату в 20 штук чистыми? А потом плачут они что у них бюджет маленький,а ведь и маленький потому что нерационально поступают. Вот теперь возьмём отмену отсрочки по детям. Действительно кто будет их одевать? Кто будет платить за хату? Я думаю что суд - есть спасение от данного беспредела. Но посудите сами - кто будет заводить детей если их некому будет кормить? А они так пытаются решить демографическую проблему???? Глупости.
НО!!! Хочу обратить ваше внимание ещё и на то что разруха царит у нас в головах. Нет - не во всех, но во многих. 70 лет комунизма научили безшабашно относиться ко многим вещам. Так вот это мне кажется ещё не выветрилось.
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

сFerret
могу возразить по первому пункту
ты будешь намного хуже обращаться с оружием чем я или любой кто служил со мной в одной части. Ты представление имеешь что такое АГС, РПГ-7В, СВД, АКМ, РПК, ПКМ как ими пользоваться? нет не имеешь
поехали дальше про хайтек и пр.
ведение войн на этом уровне это конечно зашибись, не забывай про диверсии и пр, когда даже в глубоком тылу возможны стычки, да мало ли ситуаций может возникнуть когда навыки владения оружием военного специалиста (пускай IT и пр лабуде) могут ему пригодится. Война она и есть война, и куда закинет никогда не угодаешь потому лучше перебдеть чем недобдеть
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

вот пока армия будет "ваша" а не наша то и будет в ней полный и безоговорочный пипец. Пока проблемы армии решаем откосом а не открытым выступлением против, пока сами кормим взятками военкоматы будем видеть такую армию.
Да и по остальным направлением сами виноваты, вот когда это будут понимать большинство тогда и будем думать как менять а щас получите чего сами заслужили
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: Корона 2.0 (---.nvkz.net)
Дата:   давно

2 DroNe



CFerret прав - если ты крутой спец в компах - нет смысла из себя Рэмбо изображать.

А ты похоже в солдатиков не наигрался.
Какие диверсии, какие стычки?
Я вот не служил и не собираюсь, но оружия много разного подержал, КМС по пулевой стрельбе, 35 прыжков с парашютом.
Так что если придется, не боись...
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: black (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

to DroNe: к концу ВОВ мало кого осталось из призвавшихся хотя бы в самом начале войны, я уж не говорю о тех, кто служил до войны, а за какой срок готовили новобранцев? Мой дед учился в кемеровском пехотном училище (не знаю как оно щас называется) меньше года в 44м. Хочешь сказать они плохо воевали?
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: CFerret  (---.bass9.sinor.ru)
Дата:   давно

2DroNE: прямо сейчас возможно - да. Но здесь правильно сказали (не помню кто - лень пеперывать 137 постов в поисках нужного), что чечены при необходимости очень быстро научились обращаться со всеми видами оружия и как мы видим применяют его довольно успешно. Не думаю, что я настолько туп, чтобы не суметь освоить неизвестный мне вид оружия, тем более, что с ружьями и пистолетами я хорошо знаком.

Вот в чем ты прав, так это в том, что жизнь и тем более война может забросить куда угодно, но вопрос в том, какая степень готовности к сюрпризам жизни является разумной. Разумно ли ради того, чтобы научиться стрелять "на всякий случай", который в принципе маловероятен (тем более в наше время) и все надеются, что никогда не настанет тратить два года своей жизни и (уж ты извини меня, что я повторяюсь, но ты упорно игнорируешь этот мой вопрос) терять более 100.000 долларов (мой приблизительный заработок за два года)?

Ты просто ответь мне наконец - если бы тебе предложили службу в столь полезной для тебя армии или сто тысяч баксов, что бы ты выбрал?

Это без учета заботы о семье и проч. Это в конце концов все вопросы решаемые и процентов на 80 эмоции, а я тебе даю конкретный финансовый расклад.
 
 Re: Наша армия и наше провительство. Будут брить всех.
Автор: Горыныч (217.107.6.---)
Дата:   давно

Хотелось бы напомнить всем: у нас в стране всеобщая воинская обязанность. Значит закон такой есть. И вот по этому закону каждый здоровый мужчина должен служить в армии. Ничего дикого в этом нет, во многих странах существует точно такая же система. И я, например, закончив универ пошел в армию, причем заявление в военкомате написал, чтобы забрали в весенний призыв, сразу после выпускных экзаменов и защиты диплома (отсрочка позволяла отложить это дело до осени), чтобы не терять времени и побыстрее рассчитаться с Родиной. Не то чтобы я очень хотел служить, но и против ничего не имел. Это закон, его надо выполнять, такое мое мнение. Что меня там ждет, в плане неуставщины, знал, и все предположения подтвердились. Посмотрел, какие сволочи на свете бывают, и что могут люди с себе подобными вытворять. Жалею только об одном - не научили меня там воевать. А ведь год - это ж до хрена времени. Ведь все то, чему учат в армии, доступно каждому, и усвоить при должном подходе можно быстро, на раз два. Физподготовка моя была в норме, даже выше среднего среди моего призыва, нормативы были не проблемой. Оставалось научить стрелять да с техникой какой-нибудь обращаться. Увы, но я первые полгода после КМБ не расставался с киркой и лопатой, батрачил на генеральских дачах хотя служил вроде как в "ракетных войсках и артиллерии"... Ракеты и пушки, ау! Когда призывался хотел воспользоваться только одной из данных мне возможностей получше устроиться относительно армейки: попасть сначала в учебный центр ПВО а потом в местную зенитно-ракетную бригаду, чтобы иметь возможность поработать/послужить на реальной боевой технике. Не вышло. Оценив мои познания в компьютерах меня прибрал военкомат, куда я ходил как на работу из своей части. Но это другая история. Просто хотелось еще раз обратить внимание на то, что боевой подготовки большинство наших призывников не получают, а являются чем-то вроде хоз. подразделения, крепостными какими-то. Это унизительно. Остается только незабываемый опыт выживания в "суровом" мужском коллективе, где махрово цветут тюремные порядки называемые дедовщиной. Но он тоже не особо нужен на гражданке (если конечно вам не нравится стиль поведения отморозка), потому что за некоторые вещи, порой довольно безобидные, в армии можно сразу получить в рыло, а в обычной жизни это спускается на тормозах, т.к. негоже граблями махать по пустякам в нормальном обществе. И наоборот.
Грядущая отмена отсрочек, конечно не выход. Это латание дыр, т.к. людей становится все меньше, особенно здоровых, а махать веником на плацу кому-то надо. Очень жаль будущих студентов, жаль что эта страна решила, что не надо ей столько специалистов с высшим образованием. Людей, которые будут работать, обеспечивать своим семьям достойный уровень жизни, платить налоги, будь они не ладны, на которые содержится та же армия. Все смешалось в нашем государстве в кучу, логики нет никакой и ни в чем. Мы уже так привыкли жить.
Но. Откосил от армии? Практически нарушил закон (формально то все в порядке ессно). Это еще один мальнький вклад в общий бардак. И таких - миллионы. Бардак превращатся в хаос, в котором мы все и копаемся, и который называется Российская Федерация. Я пошел в армию фактически только из-за того что так положено по закону. Хороший он или плохой - другой вопрос, но его надо выполнять. И тем самым хоть ненамного, но делать жизнь в этой стране лучше.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 


Подано голосов: 3


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021