Автор: Banzai (---.state.gov)
Дата: давно
Ленчик, статью твою поддерживаю. С эвакуаторами у нас, как всегда и во всём при решении серьёзной проблемы, телегу поставили впереди лошади. В любом государстве, если оно себя называет демократическим и правовым, при введении каких-либо ограначительных или запретительных мер, человеку должен быть предложен на выбор альтернативный способ осуществления своих прав. То есть, у человека должен быть ВЫБОР. Вы хотите разгрузить дороги, расчистить проезжую часть от припарковынных машин? Все ЗА! Но наши власти выбрали самый легкий способ- на каждом столбу теперь висит знак- парковка запрещена, а там, где знака нет- либо запретительное ограждение, либо человек в казенной форме с волшебной палочкой в руке. И мы теперь можем весело кататься по центру города без остановок.
А может все-таки нужно было сначала построить достаточное количество парковок? Чтобы у человека был выбор- приехал в центр на бесплатную парковку- мест нет, езжай на платную (на платных, как правило, всегда есть места). Не хочешь на платную? Паркуешься в неположенном месте- извиняй, пройдёмте на арестплощадку... У нас же человек поставлен перед выбором- либо нарушать, либо... все-равно нарушать. И кто-то умный и жадный проснулся однажды и понял- да вот же они деньги, вдоль дорог стоят! Греби лопатой, всё-равно людям деваться некуда и, при наличии отсутствия парковок, нарушители будут всегда! Вот она, Страна Дураков и Поле Чудес!...
Кто-то говорит, что парковки у нас есть? Я живу и работаю в центре. Те парковки, которые существуют, не могут обеспечить и десятую часть желающих соблюдать правила. Дворы домов в центре забиты машинами. Иногда не могу заехать к себе во двор, чтобы быстренько выгрузить сумки.
И всё это ДО-СТА-ЛО! Я задала вопрос господину Оборину, начальнику краевого УВД, на прямой линии по поводу строительства подземных или надземных многоярусных парковок. И сказал он: "Мы думаем об этом! Причина загруженности дорог в том, что машин в городе стало слишком много!" Вот вам и ответ! Это мы виноваты, это нас стало слишком много, видимо, выход в том, чтобы нас меньше стало? Но мне всегда казалось, что проблему должны решать не мы с вами, кормя бездарную власть, а городские чиновники.
А про собаку? статья была написана именно с таким сюжетом просто, видимо, для того, чтобы показать, что у тех, кто видит только деньги, куриная слепота на всё остальное, будь то собака или ребёнок. Э-э-х, люди-человеки!!!((((
| |