Nikolay I Давай оставим в стороне рассуждения о том, кто чей друг. Я высказываю свою позицию, а не в

Искренне интересно ваше мнение по теме - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: Искренне интересно ваше мнение по теме
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Nikolay I
Давай оставим в стороне рассуждения о том, кто чей друг. Я высказываю свою позицию, а не в друзья набиваюсь. С Ленчиком, у меня кстати, довольно много споров бывает.
О понятии аргументированности у нас с тобой также разные представления. Аргументация D € N N I довольно проста. Оставил в неположенном месте машину - получи эвакуатор и аплодисменты за соблюдение порядка. Я эту ситуцию рассматриваю с другой стороны. Я пытаюсь рассмотреть сам механизм эвакуации и что за этим стоит.
Еще несколько месяцев назад такого правила не было, не было штрафстоянок и я лично знаю примеры когда пьяных водителей после медосвидетельствования, отпускали ехать домой на своей же машине. Потому как правил установки машины на штрафстоянку еще не было. Теперь эти правила разработали. Было несколько скандальных публикаций на тему как это разрабатывалось. Жулики просто делили деньги. И вот это заработало. Деньги кому-то поплыли рекой и гаишники с эвакуторами как с цепи сорвались. Ни в каком другом городе такого нет. Только во Владивостоке ! Не о порядке стали заботиться, а о собственной выгоде.
Не проще было бы начинать эвакуцию с тех машин которые действительно мешают движению ? Не разумнее было бы предварительно подумать об организации мест парковки ? Все через ж.. сделано. Даже этот эвакуатор, который машину на себя грузит, создает больше проблем движению, чем машина нарушителя. А постовой, в моем предыдущем сообщении, это не нянька, а просто более грамотное решение. И порядок бы регулировал, и штрафы на месте мог бы оформлять, и люди не теряли бы сутками, в очередях, свое время вытаскивая со стоянки свои машины. Только никто на это не пойдет, потому что это не будет приносить нужной прибыли !
Вот такие вот дела ! :-))

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Про собак в машине.
Чего вы к этому прицепились ? На мой взляд, вполне нормальное явление. С собакой в магазин или аптеку не забежишь. Да и машина, как бы, под присмотром. Разумеется никто не думает о том, что ее подъемным краном уволокут :-))

Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)

Николай, прочитала твой последний пост и не могу удержаться, чтобы не поспорить. У меня такое ощущение, что ты всё-таки рассуждаешь со своей колокольни. Пусть даже красноярской. Или американской.
Тебе нравится аргументация DENNI. И что же в ней хорошего? Что эвакуаторы правы, потому что машины припаркованы неправильно? Но ведь как правильно написал Nissannn, сам-то DENNI нарушает те же правила парковки, и его не постигла участь "эвакуированного" только потому, что он нашел такой извращенный способ парковки, который немногим прийдет в голову. Как раз в том районе, откуда утащили машину с собакой, он паркуется там, где ходят только пешеходы, что-то типа мини-площади, где никто из прохожих и не ожидает появления машины рядом с cобой, и даже эвакуаторам, естессно, и в голову не прийдет забирать оттуда машину. Да и чего бы они её оттуда забирали, она же там только жизни людей угрожает, зато Скорые будут быстрее проезжать по проезжей части... Это аргументация?
Вообще, я где-то в середине ветки написала свое мнение обо всем этом, и по моему нескромному мнению, моя аргументация была ничуть не хуже, чем у DENNI. Но в поддержку Фрэда и многих других, ещё раз скажу, что речь в этой ветке идет не о машинах, которые стоят поперёк дороги, мешая проезду Скорых, и даже не о тех машинах, которые паркуются просто вдоль дорог, а не в специально отведенных для этого местах. Спор идёт на самом деле о том, что в городе практически НЕТ парковок и никто их не строит и строить не собирается. Потому что строительство парковок- это расход сегодня и получение прибыли завтра. А нужен только доход. И сегодня. А где его взять? Да вот же он, вдоль дорог стоит, деваться-то всё-равно этим людям некуда, не могут же они, приехав к центральной аптеке, положить машину в карман всем на радость?!
К слову, в Америке была в Лос Анжелесе, Лас Вегасе и Сан Франциско (Чарлстон, Юж.Каролина можно не считать, милый незагруженный машинами городок). Так вот, проблемы с парковками, конечно есть, но тем не менее, мы выбирали, на какой бросить машину- на той что подороже, но поближе, или на той, что подешевле, но подальше. Но у нас был ВЫБОР. Там. А здесь у нас этого выбора фактически просто нет. И кому-то это просто наруку.. Так и хочется постучать по голове ответственного чиновника и спросить его;" Эй, кто-нибудь дома?! Сначала- парковки, а потом- эвакуаторы (читай- сначала дайте место, где можно будет парковать машины, а потом уже эвакуируйте тех, кто этого делать не хочет)!!!"
Короче, приезжай к нам, Николай, сам посмотришь на нашу весёлую жизнь. Вложишь деньги в строительство парковки))) Слабо?)))

Автор: Агент (---.adsl-access.vntc.ru)

Мне тоже кажется, что данный вид деятельности "по честному отъёму денег" до конца не совсем продуман. Есть вопросы:
Договор заключили ГАИ и ООО"Автомиг", а за услуги платишь частному предпринимателю?
Может ли водитель эвакуатора заниматся грузоподьемными операциями? (я думаю должен быть какой то допуск)
Имеет ли кран документы об ежегодном испытании?
Имеются ли какие то сертификаты об испытании стропов? (ежегодные)
Утвержденная схема погрузки и крепления авто в кузове(документы на крепёжный материал).
На флоте без этих документов никуда. Судно не редко является перевозчиком автомобилей.
Если защищать свои интересы с этой позиции (см. мои вопросы), будет ли какой то толк?

Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

Ладно, ладно! Я сдаюсь! Я разве когда говорил плохое а Дальнем Востоке или о Владивостоке. Всегда считал ваш край сказочным, с чудесным неповторимым ландшафтом, всегда хотел посмотреть на воспетые вами сопки. Когда я служил на ДВ, то было очущение, что я попал на загадочную землю, был в местах, где были огромные поля голубики. Если по нему пройти в солдатских кирзовых сапогах, то они были красные от давленной ягоды. Эх, даже попеть захотелось:
- Дальний Восток, кромка земли!!!
У меня просто романтическое представление о вашем крае - что ни шаг, то уссурийский тигр, тайга, горбуша косяком, а в парковках и авакуаторах я точно не понимаю.

Что ж ты, Татьяна, в Каролине была, это почти рядом со мной, заехала бы, потолковали о парковках, эвакуаторах. А я вот в Чарлстоне ни разу не был, езжу на Мёртл бич (Myrtle beach) отдыхать раз в год, один раз даже были с форумчанами - ТОЛМАЧ и D(Yakutsk). Присоединяйся в следующий раз! За приглашение спасибо, эх, были бы деньги, съездил бы в вашу сказку! Посмотрел на ваши фотки с большим удовольствием. Вы даже на метле верхом чудесно смотритесь. Огромный привет вашему чудесному краю!

Автор: Hunter Vladivostok [Владивосток] (---.ru)

Эх, Николай! Наша сказка медленно превращается в "свою землю" для одних и в огромную Ж для всех остальных... Воры и бандиты медленно но уверенно прибирают все...

В ближайшее время во Владивостоке цены на стоянки должны привысить 200 р. в сутки... Как будем дальше жить не знаю...:(((

Из все темы сдела две выписки и положу в машину:
1. пост Владрума по законодательству
2. вопросы Агета.

Так вот не дай божЕ попробуют эвакуировать мою машину ( а у нас это любят делать и при владельце) так вот буду и@#ть (промывать) им мозги этими законными вопросами. Да еще Ленчика приглашу! Так как известно, что эвакуаторы не освидетельствованы, у водил соответствующих документов нет и т.п. Т.Е. гавнишники сами занимаются прямыми нарушениями при погрузках!

Автор: Banzai (---.state.gov)

Николай, вот мы на тебя навалились, попробуй отбейся!:)
Нет, ты ничего плохого о нашем городе не говорил, наоборот, ты слишком хорошо о нём думал! Ты думал, что у нас тут стоянки, всё цивилизованно, а дикие люди ставят машины где попало. Есть, конечно и такие, но таких уродов очень немного. А вот все остальные, нормальные граждане, просто вынуждены нарушать по причине отсутствия элементарного выбора, а отсутствие этого самого выбора искуственно поддерживается теми, кого это кормит! Да ладно, чего там...)))
А в Каролине и Калифорнии я была летом 2003 года. В то время я на сайт auto.vl.ru забегала только по каким-нибудь траблам, и даже представить не могла, что на другом конце света люди тоже ходют на этот сайт. А жаль! Я бы с удовольствием встретилась с тобой, уж мы бы и про парковки, и про эвакуаторы... Легко!
Ну ничего, значит всё впереди!!!

Re: ???????? ????????? ???? ?????? ?? ????
Автор: D ? N N I  (212.16.204.---)

Вроде как и померла тема уже, но такие выпады в свой адрес не могу оставить без внимания))

Nissannnnn, я вовсе не приблатненный, номера абсолютно обычные, и сотку баксов гайцу дать для меня проблематично. Я не совсем понял, на чем были основаны подобные нападки)) Особенно про езду "по своим правилам".

Banzai, спасибо за пост, я очень хорошо посмеялся))) Откуда же опасность для пешеходов? Машина стоит на месте!!))) Тогда и возле дома во дворе опасно машину ставить, мож кто ударится об нее или шарфом на зеркало намотается и задохнется))) Способ парковки не извращенный, т.к. машина не мешает движению. Вас послушаешь, так я прямо тротуар перегородил, или в магазин на машине заехал...

Блин, работа зовет... короче, не о том спорим. Я ж не говорю, что всех надо наказывать, а меня нет. Если и паркуюсь в неположенном месте, то в прямом смысле на 5 минут и так, чтобы не мешать и чтобы не эвакуировали. Там где забрали машину с собачкой, я бы в жизни не поставил))))) Или возле ПГпроекта. А кроме этой несчастной Луговой, я нигде и не ставлю неправильно, так что хватит бить меня ногами)) Я законопослушный водитель, пристегиваюсь даже всегда)))))))

-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????

Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

Гайцы они везде гайцы! Я даже у своего менеджера спросил, мол такая история произошла в России, была арестована машина с нелегальной парковки в холодное время на 7 часов и с собакой внутри, а как бы у вас поступили. Он дескать трудно сказать, но думаю, что наши козлы тоже самое сделали!
to Banzai: ко мне робяты тоже приезжали в 2003 в конце сентября. А вообще я живу в 4-5 часах езды от Чарльстона. Раньше жил в Гринвиле (Greenville), а сейчас в Симпсонвиле (Simpsonville) это пригородная почти деревня Гринвила, тут по утрам петухи поют, а чуть дальше и коровы с конями пасутся, а вы наобарот в города рветесь, где нет парковок. Так что в следующий раз заезжай! Я тебе покажу американскую демократию. Мне машину нельзя поставить не везде даже на частной собственности. Перед домом есть забетонированная парковка, вот там и ставь, можно временно поставить на улице, а вот на собственной лужайке нельзя. Есть правила проживания, которые нужно соблюдать, белье вешать нельзя, антену только позади дома. Руководство нашей коммуны объясняет, что мы этим самым держим ценность коммуны и домов на высоте. Ну да ладно, вернемся к парковкам. Чаще всего парковки здесь организованны вне дорог, а если они все же на дороге, то твоя машина должна быть строго в границах обозначенного паркинга, в противном случае первый полицейский положит штраф под дворник. И этим дело не кончается, как только появляется запись о нарушении правил, то страховая компания следом поднимает страховку минимум на 3 года! А вообще я считаю, что арестовать машину имеет право только гаишник, а эвакуатор только исполнитель и все притензии должны быть к органам. Тема эта уже перемусулена поэтому действительно давайте ее закончим. Всем удачи!

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Переписка в асе:

Vladrom (01:59 PM) :
А ты в каком ЗАКСЕ заседаешь?

ХХХХ (02:01 PM) :
в краевом молодежном совете при Заксе Прим.края

Vladrom (02:03 PM) :
слушай, тут мы, молодежь в смысле, крайне возмущены практикой эвакуации автомобилей от Приморгражданпроекта. Давай внесем на заседание ЗАКСа вопрос об антинародности и неконституционности (еле написал) таких действий гиббонов! :-)

ХХХ (02:07 PM) :
давай, я как раз об этм вчера говрила с журналистами ОРТ, в Москве уже такая практика была признана антинародной и неконституционной!
можешь написать письмо с подписями заинтересованных лиц и я протолкну его на заседании сначала молоодежноого соовета, потом от совета в Закс...

Ну что, начнем сбор подписей?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024