Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)
Дата: давно
Скрудж - нормально поступил.
"Мое мнение такое- любое действие должно приносить пользу тебе лично. От разбитой лампы пользы нет- значит, так делать не надо. " - одобряю полностью. Вора, грабителя - могу понять, хулигана - никогда.
Насильники - тема отдельная (предвидя вопли, что им, мол, тоже польза есть)
И не надо путать ничем не оправданную жестокость злобного хозяина сада, пожалевшего пару яблок ребятишкам со справедливым отпором подонкам.
А подонки, действительно могут отомстить, Скрудж, когда подрастут.
И это - реальная проблема. Сам даже не гоняю шпану, которая курит на лестничной клетке (до тех пор, пока лично мне они ничего не сделали, с дымом, летящим в квартиру, приходится мириться) - знаю, что напакостить могут - мама не горюй. А всё от того, что дофига у нас гуманистов (вот смотри, как тебя в этой ветке пинают) - подонки могут спать спокойно, любому им ответившему - они отомстят, пользуясь безнаказанностью и равнодушием окружающих. Это - самая большая беда нашей страны. Мы - не народ, мы каждый сам за себя.
Тот, кто говорит, что правосудие должен вершить только суд - просто не знает наших сверхгуманных (по отношению к преступникам!) законов. Знает их шпана, которая третий раз подряд получает (если дело доходит до суда) срок условно (или с отсрочкой - что тоже самое).
Немного завидую китайцам, которых не особо интересует, что про них скажут в мировом сообществе по поводу, например, смертной казни наркодилеров. Уважаю державу, которая сама может разобраться со своими внутренними делами.
2Serv - извини, конечно, но когда тебя избили до полусмерти - тебе стрясли лампочку. О чем ты "просто поговорил обо всём,и сей горжусь что они свою дурь бросили"? У тебя такой дар убеждения? О чём можно просто поговорить с уродами, которые чуть не лишили тебя жизни?
Спасибо за внимание!