Автор: Andris (195.16.118.---)
Дата: давно
Эх, при нашем общем падении нравов и не скажешь, как бы сам поступил.
Наорал-бы это точно, за грудки схватил и потряс, эт может и можно, но колотить я б не стал. И в багажник прятать.
Урок может пацану и пойдет впрок, а может и нет, но если родители в суд подадут, то припаяют - мало не покажется.
Поймать, вызвать милицию, составить протокол, взыскать через суд.
Долго и хлопотно, но может хоть это заставит родителей воспитывать своего ребенка. Они-то и есть настоящие виновники.
А родители сейчас разные есть.
Знаю один случай, когда мужичок, простой рабочий, застал пацана 15-ти летнего за раскрашиванием стен в подъезде из баллончика с краской. На просьбу прекратить сие безобразие был послан этим пацаном в "далекое путешествие".
Стал отбирать баллончик. Так тот пацан попытался ему в физиономию набрызгать, а получилось, что набрызгал себе.
Заорал диким голосом, да из подъезда ( т.к. в глазки попало ).
Ну мужик и пошел дальше. Даже и не подумал, что надо ЖКХ и МВД вызвать ( как потом адвокат его сказал ).
А родители этого юноши ночью пришли в подъезд, стерли все художества, забелили стену и подали на этого мужика в суд за нападение на их сына.
И хотели с него очень большие деньги. Чем это завершилось, пока не знаю.
Сам не из пугливых и подросткам ( да и более взрослым ) в подъезде могу замечание сделать, если мусорят.
Уже долгое время пытаюсь поймат ссыкунов возле мусоропровода, но не получается.
Сначала тоже думал, что мордой об мочу повозить-бы неплохо, но после случая описанного мною выше решил, что вызову милицию и ЖКХ.
А приятель у меня, в своем подъезде пацана-серуна возле мусоропровода поймал. Даже пальцем его не тронул, а сказал, что пойдет в его класс и все расскажет всем об этом.
Так тот с перепугу чуть не съел то, что навалил. Голыми руками все собрал и деру.
На обидчиков моей дочери пару раз наорал, да хорошо наорал, но в присутствии независимых свидетелей, чтобы у их горе-родителей потом небыло повода устроить судебную тяжбу.
А потом, спокойно с пацанами, так, как говорили-бы с ними их отцы, переговорил. И руку на прощание пожал, т.к. ошибки, как и подобает настоящим мужчинам они признали и перед дочкой извинились.
И как бабка отшептала. Теперь за неё заступаются.
А вообще времена нынче беспокойные, народу много пакостливого развелось.
Как детей воспитывают, такими они и вырастают.
С уважением.
| |