Я вернулся! :) Я тоже хочу хочу хочу! 2 Дима без машины: Слушай, есть предожение: может соберемся на

пробежная Carina ED выбор и приобретение ;) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 
 Re: пробежная Carina ED выбор и приобретение ;)
Автор: Пеший пока (80.66.72.---)
Дата:   давно

Я вернулся! :))) Я тоже хочу хочу хочу!!!

2 Дима без машины: Слушай, есть предожение: может соберемся на выходных на парочку пройтись. А у меня с деньгами похоже еще пара месяцев не наладится :(((( (а может еще дольше). Просто хотел пошариться и посмотреть сам процесс "облазивания" :) А то я своих всех задолбал - машины их не интересуют и со мной вообще никто разговаривать не хочет :) Да и еще не сидел в ней ни разу. ДАже не знаю как в ней чувствоваться будет :)

Автор: Pronin (---.154.165.114.dial.online.kz)

Колодки российские я себе поставил - МарКон или Ком не помню, по их каталогу подошли на ЕД один в один. Они специализируются по производству колодок для иномарок. У нас в Казахстане стоят~ 17 $ за комплект, у вас наверняка дешевле будет.

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Нормально, в Новосибе, думаю, проблем с запчастями не будет!

После Волги? даже девятка - большой кайф! А ЕД будешь сравнивать с истребителем! :-)

Тут на отдыхе познакомился с нижегородцами, зашла речь о машинах. Один говорит, что пригонял себе Ауди А4 из Германии. После суммарного пробега 200000км она начала сыпаться - продал, до весны купил Волгу. Спрашиваю: "Ну как, самим-то нижегородцам Волга нравится?". Думаю, будут отстаивать родной автомобиль. А они в ответ виновато заржали, ну и покрыли все её свойства и некачества трёхэтажным матом.

Насчёт Ниссанов: пробей по ним в магазинах запчастей цены и неприятно удивишься, запчастей мало, только оригиналы, цена от истребителя, коим они к сожалению не являются. Лучше к Хондам присмотрись, хотя Аскот и Рафага по своим ездовым качествам мне не понравились. Да и хвалёные хондовские движки на деле дают не такое уж большое приемущество. Всем: это мои личные впечатления, достаточно поверхностные.

Пронин, как давно поставил марконовские колодки? Интересует скока ходят, и что побеждает в паре трения колодка-диск? Знаю случай когда победила колодка, диск износился в лёт, а колодке хоть бы хны. Как тормозят, можешь сравнить с родными - японскими? Блин, после разочарования в Лукасе, боязно ставить не родные.

Автор: ЕДшник (---.sol.ru)

Привет всем владельцам EDх, и тем кто ещё только готовится. Езжу на Корине ЕД с 2002, 96 года, 2литра. Ездил за ней на ЗУ сам. Ехал за другой машиной, но увидев этого улыбающегося дявола устаять не смог. О чём не сожалею по сей день. В обслуживании ЕД как и все ТОЙОТЫ неприхотлива. Если незапускать будет служить долго. За полтора года поменял ремень ГРМ+2ролика, яйца. Восстановил переднии стойки. Наездил 20 т.км.. В мотор лил Мобил 5-50 через каждые 5000. Вместе с маслом менял фильтры (масл.топл.возд.). Свечи поменял один раз (NGK). Пару раз поменял тормозные колодки. В бак заливаю исключительно 98. Да, ещё промывал разок форсуни. Вроде всё.
Новосибирск.

Приветствую ЕДшник!

Слушай, у меня идейка возникла, помоги мужикам с родного тебе Новосиба, если сможешь? Стрелканитесь с Пешим пока и Димой без машины, пусть парни глянут какое состояние должно быть у машины. А то они ни разу в неё не садились, может всё-таки передумают. Шучу.
По возможности, конечно.

Автор: Migel_ED (---.msk.bshnet.ru)

Взял машинку в сентябре 2003г. 94г. 3S-FE. Пришел, увидел, купил! Даже за руль хозяин не пустил. Вот так машины надо брать.
ED-ха просто супер - черная, со спойлером, ночью когда на тормоз нажимаешь метров за 500 видно.
Из расходников поменяно:
ф.топл. - 870р. - Ориг.
ф.масл - 190р. - Ориг.
5W50 Mobil 4л - 900р.(друг на сервисе работает)
Колодки передние 1200р. Кошимото по моему (точно не помню) и зад 500р. Ориг.
Фара 2 шт. с поворотниками по 2800 б.у.
Капот 6000р. б.у.
Бампер передний 4500р. + задний 2500р. все б.у.
Пассивная безопасность на высоте - чуть чуть головой ударился, даже крылья не пострадали(у ED-хи).
Работа по жестянке 15000р.
Не знаю продавать или оставить
P.S. ветровики кстати еще диффлекторами называют - полезная кстати зимой вещь.

Автор: Дима без машины (---.bass3.sinor.ru)

Привет всем участникам!
Я в машине сидел - тесновато :))) но после нее в прелюда сел... вот где тесно. Кстати мне салон - размер понравился.
А вот по тех состоянию - очень даже не помешает инфа...
Совет владельца - ценно, а то меня уже 2 недели отговаривают: и низкая, и маленькая, и .... ни один из советчиков в ней не сидел и не ездил - только со стороны.
Я так понял подвеска у нее крепкая? Вобщем чем гадать - прокатиться охото! это да, а что вокруг ходить....

Автор: Пеший пока (80.66.72.---)

2 Дима без машины: Ну дак как предложение прогуляться в выходные на барахолку? Если что, то на мыло скажи: peshiy@ngs.ru
Полазить хочу. Правда непонятно, что с погодой будет. Если ветрища и дождь, то тогда можно не ходить.

В ЕД салон теснее, чем в некоторых других моделях. Но эти другие модели ей в подмётки не годятся по кайфу от вождения. Тут, господа, перед вами стоИт определённый выбор. Решайте сами. Для меня салон совершенно не тесный, а продуманный, удобный, спортивного стиля.
Кстати, через год была мыслишка поменять машину на подобную, спортивного уклона, но такую же просторную (четырёхдверку) как ЕД, Эксив. Хреночки, нет таких машин. Менять ещё долго не буду. Лавеху всегда есть куда применить. Кстати, если кто-то говорит, что, например, в МАРКЕ много места, так всегда найдётся человек, который обматерит оного, и скажет, что вот в Шевроле Сабербёрне не тесно, а Марк или там Краун - гроб теснющий. Всё относительно. Видел, лет 7 назад, как один ларёчник грузил в свою Супру доски, так вот эта машина очень тесная для него оказалась. Так же красноярцы, наверное, помнят аварию на Брянской лет 5 назад, в которой участвовал а/м Тойота Кукурузер, гружёный под завязочку кирпичём. Так владелец тоже, наверное, убивался, что в этом тесном Кюкюрюзере все кирпичи за один раз в свой особняк не перевёз, несколько ходок делать надо было, небось.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024