Мой рост 183 см, в цересе чувствую себя нормально, легко сажусь позади себя 8) салон цереса д/ш/в

пробежная Carina ED выбор и приобретение ;) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 
 Re: пробежная Carina ED выбор и приобретение ;)
Автор: bd  (80.66.65.---)
Дата:   давно

Мой рост 183 см, в цересе чувствую себя нормально, легко "сажусь позади себя" 8))
салон цереса д/ш/в 1795/1420/1090
салон едэхи д/ш/в 1805/1415/1110
так что вот...
Но посидеть конечно перед выбором не помешает.

Давай уж скорей покупай 8))
Удачи!

Автор: Лука  (---.cis.ru)

Привет. У меня эксив 94 года, почти 3 года здесь. 1. про СТО. Никогда, слышишь, никогда не появляйся на Сан Мастер. Это самое поганое СТО новосибирска. Говорят много, делать не умеют ничего, вытягивают только деньги. Могу привести пару случаев если надо. Могу посоветовать Бошевскую станцию около ВИНАпа, лишего не возьмут. Приедешь, посмотрят подвеску, померяют компрессию, больше ничего не нужно. 2. Про мотор. Не бери 1,8, бери только 2шку, 3SFE, самый нормальный вариант, 140 кобыл, прыти хватает. За 3 года поменял только ГРМ и ролики с сальниками, хотя было и необязательно, ролики были в порядке. Больше ничего! В любой мороз (до -35, ниже градус - не стоит, всю убьеш) машина заводилась со 2 раза - это максимум. 3. Подвеска. Мало найдется японцев с такой крепкой подвеской. Я катаюсь на своем Эксиве 3 года, заправил только стойки и поменял резинки на "яйцах". Спроси у любого гонщика про Ед или эксива - по подвеске никто плохого слова не скажет. 4. Салон. Я - рост 183, не жалуюсь, в шапке тоже:).5. Про битые. Главное - посмотри на переднюю планку, там должен быть номер, тогда в передок не бит, можно смотреть дальше. на стальной табличке у мотора - если там стоит круглая метка - точка, как будто гвоздем ударили по ней, значит машина была серьезно битая, это страховые ставят свои метки. Если честно, то это информация непроверенная, мне ее на паре СТО сказали, но не верить им нет смысла. У меня никаких точек нет, они сильно удивились. 6. Шумоизоляция - шумно, хотя с чем сравнивать. раньше ездил на кроуне 91 года, после него вешаюсь. А люди с ТАЗов содятся - довольные, т.е. на любителя. Хотел сделать своей шумку - да как-то не сделал, так как мало езжу. Хотя можно самому куить набор материалов, знакомый купил и ам наклеил - около 3000 руб вышло, а станции стоит под 10 т.р. Вывод. если брать ED бери года с 94., с 2-х лировым движком. Своей машиной доволен, конечно менять надо, но еще не знаю на что, была мысль брать новую года 97, или чайзера, пока думаю...елси чо пищи на мэйл.

Автор: Ромыч (195.16.118.---)

насчет подвески базаров нет, кузов целики, надежная, попадал на ступеньку асфальта резина была 15х195х50, убилось 2 диска с правой стороны и передняя стойка погнулась, думал повело рычаги, нихрена не стало с ними, с тех пор низкопрофильную не ставлю. а вот задние пружинки слабоваты, да и подсели уже, впятером пробивает.

Автор: Пеший пока (---.ru)

А почему именно с 94 года? А номер на планке должен совпадать с кузовным? Этот номер на ЕДхе есть? (Владельцы ЕДех ответьте :) Да еще важная деталь - это АКПП и хотелось бы что бы ее проверили как надо. Потому что если даже "гонять", то думаю, что двигун загонять сложно, а вот АКПП можно порепать.

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Небитую машину даже без пробега найти сложно, но можно, хотя думаю, стоить будет подороже. Когда брал свою ЕДшку, искал, чтоб убита была бочина и сделана более-менее. И нашёл! Левая передняя дверка меняная(в неё был осноной удар, хоть и по касательной), задняя дверь и крыло - рихтованные. Далее главное, чтоб геометрия кузова не была нарушена!

ДЛЯ ЭТОГО:
Перед покупкой, договорись со старым хозяином, заедь в приличный сервис центр и сделай развал - схождение!!! Там тебе должны дать распечатку, с замерами до регулировки и после! Если будет иметься какой - нить косяк они предупредят, что надо сначала устранить, а если нарушена геометрия кузова, то возьмут чуток денег за осмотр и отправят гулять без регулировки. Тут спокойно говоришь "до свидания" продавцу и всё!

Кстати, если найдёшь небитую, то есть очень большая вероятность, что запороты двигло или коробасик!!!

Удачи!!!

Автор: Vlad(Tomsk)  (---.npi.tpu.ru)

Тебя тут сейчас отговорят, салон маленький и т.д. и т.п., ты пойми эту машину нельзя сравнивать с семейным авто она изночально создовалась для драйва, а не возить всю семью на дачу, хотя на ней это можно делать. Тебе решать конечно, я третий год над ней издеваюсь и не известно сколько до меня, но она еще хорошо держится. Пока молодой стоит пробовать. У меня друг 192 растом себя вней хорошо чуствует.

Автор: Lavro [Новосибирск] (---.96.sinor.ru)

2 Лука - спасибо за совет про сто, приму к сведенью, ----------ПРО битые. Главное - посмотри на переднюю планку, там должен быть номер, тогда в передок не бит, можно смотреть дальше.------- Тоже про это слышал, у меня нет такого номера, значит битая, но это видно и на стыке крыла и стойки кабины, шов там не ровный.
Про торг - на старте отдовали за 5100, а была куплена за 4700, отчасти из-за того что долго стояла на рынке.

I feel the need... the need for speed...

Автор: Пеший пока (80.66.72.---)

Хм... А номер там какой? Какой и на кузове или как? И куда он девается после ремонта? Ведь планка-то на месте? Ладно, если она немного битая и сделана толково - тогда не страшно. Главное что бы геометрия осталась. Жалко, что выбирать не сильно из чего, тем более, если я посмотрю 10 машин и за каждую на СТО отдам по 500 ре... то это мне в копеечку вылезет. Не думаю, что старый хозяин на пополам решиться прогонять на СТО. Скажет тебе надо ты и плати :)
Блин, пошла речь про битость, я начинаю задумываться :)))) Хы хы хы... страшно напороться на совсем убитую, нифига не понимаю ни в выборе ни в чем другом :) Думаю, что еще за эти пару месяцев, которые я еще буду пешим узнаю еще больше про то, что мне надо :) Может не сильно убитую найду :)

Автор: Ромыч (195.16.118.---)

так ты договорись заранее что бы он на косяках скинул, которые найдутся, тебе выгодней будет, а если упрется есть вероятность что в ней серьезная неисправность.

Автор: Пеший пока (80.66.72.---)

тоже идея, надо подумать. Только я такой чел. что болтать не умею :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024