Автор: spawn (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Мое имхо - есть некоторые минусы именно для покупателя.
Отсутствие понимания собственно статистики и того, откуда она береться. Отсутствие понимания зачем и почему статистика такая или такая там или тут. Нарастающее желание купить машину как "в статистике" или хоть какую-нибудь за эту сумму. Бесконечные сомнения, подозрения всех в подлоге, вплоть до тещи. Собственно покупка становиться уже не делом поставщика, который пытаеться заработать денег, хоть как то, и даже предложить за эти деньги иногда квалифицированную помощь, а делом увлеченного азартом и подкованного разного рода информацией конечного потребителя автомобиля видящего то, что он покупает только на картинке.
Процесс покупки не только растягивается по времени иногда до бесконечности но и теряет свою логику. Бесконечные ставки мимо могут привести к чему угодно. Последствий именно для покупателя плохих много на самом деле... иногда не выдерживают нервы. Видимо, тут вариант с покупкой утюга через дорогу - ваз 2110 или как это называется там у вас. Иногда лопается кошелек. Поставить все на этот "наш" вариант. Поставить на все варианты но мою ограниченную сумму. В итоге конечно же покупается самая хреновая машина.
Почитав тут кое-каких продавцов я понял, что еще и деньги залоговые можно потерять если долго выбирать или сомневаться или еще что я не понял толком. Наверное самый большой минус - это пытаться проверить своего поставщика. Это кстати интересно - меня уличали пару раз например, в недобросовестности. Один раз разница в 100 или 150$ набралась из-за разницы курсов того, кто публикует статистику с моими японцами, другой раз как выснилось - японцы сами решили соточку себе зажать.
Ну и уж если речь зашла о светлом будущем - то все помогайцы :) в вопросе покупки авто с аукционов должны отмереть как класс. Зачем они нужны собственно - чтобы их поподозревать в недобросовестности? Эдакое извращение сексуальное - поизмываться над всеми и над собой в том числе, и еще денег за это заплатить :) Все должно прийти к тому, что конечный покупатель выйдет на конечного продавца-японца и у него будет эти машины покупать. Смотреть там машины видеть всякие статистики. Делать ставки самостоятельно. Такие места уже есть всякие разные в Японии - там не нужно японский знать, английского достаточно. Правда иногда при общении с Японией на этом языке начинаешь очень четко понимать, что человек, пишущий тебе на этом языке точно не англичанин, но это даже прикольно. :)
| |