Я не могу откупиться. это самое смешное. я и сам в а;%:е :). думал вопрос действительно деньгами

Офф: Забирают в армию... - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

 Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
 Re: Офф: Забирают в армию...
Автор: _challenger_ (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Я не могу откупиться... это самое смешное... я и сам в а;%:е :)... думал вопрос действительно деньгами просто решается... а н нет... ответы примерно такие нах мне сейчас 30-50-100 с таким огромным риском, если завтра я их получу за "просто так"... так что засада по этой части конкретная.

Пока всё официально больничный до 8-го, но думаю вояки переживать гораздо раньше начнут, да и пофигу, в принципе.

По часть "бизнеса" поясню, чтоб совсем всё понятно стало - я сотрудник одной западной конторы (дистанционно) работаю над графикой комп. игр. Учитывая два года безупречной работы последнее время начальство грузило меня очень сильно - организовал штат 7-10 человек офиса как такого нет, зарплату раздаю лично, работу забираю тоже лично.... Без моего личного участия такое дело рухнет в скорости, однозначно, работа специфичная, плюс язык, плюс моё общение с босами много лет. Выход один - ноут и жпрс... главно, чтоб не на подлодку :]...

Есть маленькая надежда, что в части вопрос деньгами решается хотя тоже всё мутно.

Про Питер я, конечно, не против... если б мне так бы и сказали - "езжай служи в питер"... в военкомате сказали только номер части и ВСЁ!... часть сам нашел, часть есть штаб, в штабе - распределение 100% - так что это огромный вопрос...
 
 Re: Офф: Забирают в армию...
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

постарайся узнать как звучит распределение. Если "в распоряжение командира в/ч тра-та-та", значит могут переслать (особенно если в распоряжение штабной части) или пихнуть на любую должность в любое удобное место подчиненное командиру этой части. Если "на должность тра-та-та в/ч тра-та-та" и подписано министром обороны, тогда только на эту должность и только в эту часть. Эта же запись должна стоять в удостоверении личности офицера, если оно уже наличествует. А оно должно наличествовать, если тебе уже присвоили лейтенанта.
Вариант еще такой может быть в твоём случае:
1. Приезжаешь, представляешься
2. Сразу говоришь (не бойся, ни кого ты в армии этим не удивишь и не обидишь): "Тов. подполковник! Желания служить - не имею. Возможно в моём лице ваша часть приобрела "залетчика" номер один! Вот рапорт об увольнении меня с воинской службы по причине такой-то"

Последующие действия командования могут быть такими: тебя (для того чтобы остудить твой пыл) затыкают в самый глухой район, куда тока могут дотянуться их полномочия, и тогда ты начинаешь тупо приходить на службу один раз в 10 дней (чаще можно, реже - статья за дезертирство). И так до тех пор, пока на тебя твой непосредственный начальник не напишет три рапорта об увольнении по статье "Неисполнение условий контракта со стороны военнослужащего" Через пол года тебя с позором выгоняют из армии, и ты свободен, как птица в полёте :).

А могут быть и такими как описано кем-то выше: тебе предложат службу с минимальным задействованием твоего времени за какую-то долю твоей же собственной зарплаты. Идеально что-нибудь вроде боевого дежурства "сутки через сколько-то-там". В свободное время занимаешься чем хочешь. Если удастся получить такой график, то вообще не надо думать о проблеме службы. Никаких залетов, все полюбовно :) Встаешь на очередь на квартиру. Если повезет, то получишь, разведешься фиктивно с женой, оставишь хату ей, и уволишься. Хату приватизируешь и продаешь - и сизым голубем в родные пенаты. Короче, в твоём положении огромное количество плюсов, если это конечно не подводная лодка какая-нибудь :)

________________________________
Не все глубокие мысли рентабельны...
 
 Re: Офф: Забирают в армию...
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

ЗЫ: Чуть не забыл! Для тех кто прочтет это руководство к действию (про приход на службу раз в 10 дней, про рапорт на увольнение) и подумает что это маза расстаться со срочной (!) службой. Этот путь для срочников приводит сразу в дисбат!!! Срочников - призывают, а офицер идет служить по собственному желанию (кое было высказано автором ветки в тот момент, когда он пошел на военную кафедру). Это очень большая разница! Посему и отношение другое. Потом, для офицеров дисбата не существует :). Максимально - арест на сколько-то-там суток, даже за неприход на службу. Ну и естественно лишение всех надбавок к денежному содержанию, т.к. выговоры и строгие выговоры - непременные атрибуты невыхода офицера на службу :)

________________________________
Не все глубокие мысли рентабельны...
 
 Re: Офф: Забирают в армию...
Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nvkz.net)
Дата:   давно

Чет не понял. Сейчас "пиджаки" разве контракт подписывают? Раньше они были "офицерами по призыву" прям так и было написано в законе о Воинской службе. Контрактов никаких не подписывали, и соответственно "подъёмных" денег никаких не давали, как литёхам из военных училищ.
Беда в этом плане была вообще! Кадровых военных увольняли только в путь! В Чечню отказался ехать - свободен, залёт крупный - свободен. А я и от Чечни отказался, потом, будучи дежурным по парку, БМП на охоту отпустил незаконно, да еще с оружием боевым, они потом ВАИшникам и егерям попались, командующий шашкой махнул - "Дежурного по парку уволить!", а ХРЕН!.. Я так расстроился... Полгода всего-то и отслужил на тот момент.
 
 Re: Офф: Забирают в армию...
Автор: _challenger_ (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

OldB Cпасибо за советы :) Подняло настроение. Буду действовать по ситуации... надо смотреть, в добавок к зарплате я готов, блин, им еще доплачивать, лишь бы не напрягали сильно :) Ну вот правда, что за фигня, почему официально денег нельзя платить вместо службы.
Когда я поступал на военку нам говорили примерно следующее - "Ребята, не хотите служить - идите к нам".... А это.. загранпаспорт офицерам дают ?
 
 Re: Офф: Забирают в армию...
Автор: _challenger_ (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

PS В приказе как мне сказали именно так и написано "в распоряжение командира части..."
 
 Re: Офф: Забирают в армию...
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

_challenger_:
нема за шо :)
Насчет "почему нельзя заплатить вместо того, чтобы служить" - ответ однозначный: есть еще области нашей с вами жизни, где деньги не играют роли. Возможно это даже очень хорошо. Представьте себе ситуацию: вы вызываете скорую помощь, а вам говорят: "Слышь, у нас тут такая пуля пишется! Давай мы тебе лучше денег дадим и не поедем на твой вызов. Много денег дадим! Нехай кто-нить другой (из другого района) за нас приедет, им позвони" Согласишься? Тут примерно тоже самое :) Все-таки речь идет о защите государства. Что ж делать государству при отсутсвии профессиональных военных? Тока непопулярные меры - призыв :(
Те кто говорил "не хотите служить" имели ввиду срочную службу, конечно же. А в случае с военной кафедрой можно попасть на службу. Но чаще не попадают, т.к. большинство гражданских ВУСов применяются только при комплектовании части в военное время. Иногда правда при нехватке офицеров мбилизуют двухгодичников из резерва. Видимо ты под это попал, или твой ВУС действительно востребован сейчас в войсках.
Про загранпаспорт! Вовремя ты вспомнил. Значит так. В общих чертах, получить обычный гражданский загранпаспорт тебе не будет светить некоторое время. Во время службы - точно, и потом еще некоторое время после службы. Всё это зависит от того, с документами какой секретности ты был ознакомлен. И когда это было в последний раз. От этого последнего раза и ведется отсчет "карантинного" периода. Поэтому! Если ты действительно будешь уходить "в отказ", то ни в коем случае не подписывай никаких документов об ознакомлении со сведениями содержащими гостайну. Общий принцип такой: чем меньше ты знаешь, тем лучше. Как приедешь в часть - у тебя будет некоторое время, пока из тебя будут лепить "настоящего" военного специалиста. Думаю примерно недели три - месяц. что-то типа курса молодого бойца: лекции, ознакомления, оформление допусков, пропусков и прочая лабуда. За это время ты должен узнать у старослужащих всё, что касается гостайны. Какую форму допуска подразумевает твоя должность - в первую очередь. Если третью, то можно даже на рожон не лезть - получишь по дембелю паспорт без проблем.
А на время службы можно оформить служебный загранпаспорт. Правда храниться он будет в сейфе командира части, но в отпуске ты имеешь полное право им воспользоваться. Прикинь, приедешь к бюргерам на побывку с синим служебным паспортом, они подумают что ты агент Кей-Джи-Би!!! :)))) Как минимум! И так зауважают, что даже начнут перевербовывать!

2 mesier: насчет призыва/контракта уточню. Вроде бы обычный двухлетний контракт... но уточню на всякий случай.

________________________________
Не все глубокие мысли рентабельны...
 
 Re: Офф: Забирают в армию...
Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата:   давно

Попробуй оформить заявление на паспорт до призыва. Ты уедешь, а паспорт будет делаться себе спокойненько. Должно прокатить.

________________________________
Не все глубокие мысли рентабельны...
 
 Re: Офф: Забирают в армию...
Автор: Земеля (217.150.51.---)
Дата:   давно

Эй "крутые служивые мужики", может лучше сразу на зону а? В принципе все тоже самое только оружия не дают, хотя это только уважения добавит с веслом об бетон заточеным это вам не с АКМ. Вот это я понимаю школа жизни для "настоящих мужиков" . Все на ЗОНУ! КТО НЕ БЫЛ НА ЗОНЕ ТОТ ЛОХ И НЕ НАСТОЙАЩИЙ МУЖИК ГА ГА ГА ГА


Майкл выпей йаду кг ам
 
 Re: Офф: Забирают в армию...
Автор: _challenger_ (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Блин, ну это ваще растройство одно... я ж говорю, к воякам ходил только из-за этого сраного паспорта... босы в гости зовут :(( визу рабочую готовы сделать... ёксель-моксель сколько ж тут еще сидеть.. на военке вроде говорили три года после окончания невыездной... к концу службы пройдёт... должно было пройти... глаз да глаз, короче, чтоб не подписать чего-нить... надо сразу их будет по этой теме предупредить... Типа, - ребята, я у вас проездом по пути в Новую Зеландию на ПМЖ :)

Еще тут наклёвывается тема.. у меня коленые суставы больные (сформированы неверно, плюс занимался великом - повредил, короче)... на сей факт вояки глаза, конечно, закрыли - сказали врождённое... но я тут моментом воспользовался, сделал суровое исследование - действительно так... вот теперь думаю, что с этим делать или проситься в госпиталь в Читу (в свой воен. округ) либо жаловаться в медсанчасть по месту службы потом... в принципе шанс вроде есть, колени у меня реально кривые :]... хотя офицеру наверно - "ходить может - годен"...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили


Карта форума - Японские автомобили


Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021