Вова Н-ск д [Новосибирск] >потому что в долг я ничего у своего государства не брал. Ошибаешься,

Про армию (навяло передачей Познера) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Вова Н-ск д [Новосибирск]

>потому что в долг я ничего у своего государства не брал.

Ошибаешься, дружище. Ты брал в долг. И брал именно у государства, а не у Родины. Родина, это моральное понятие, а государство - социальное. История к тому привела, что все человество на государства поделено, чтобы уметь защищать устойчивые формы своего существования и развития. Можно до хрипоты спорить насколько оптимально наше государство устроено, можно плеваться и негодовать, но ты ему уже должен хотя бы зато, что все-таки это устойвая и жизнеспособная форма. За то, что Новосибирск, до сих пор, является территорией нашего, а не соседнего государства. А чтобы это государство существовало, все мы должны ему чем-то платить. Иначе не бывает!
:-))

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

2 Вова Н-ск д:
Представьте себе, уважаемый, я действительно и всерьёз считаю, что государство построило вашу школу, наняло туда учителей, напечатало учебники, закупило мелки и дало вам среднее образование. Государство поддерживало вашу семью когда вы родились, создало медицинские учреждения для того чтобы вы смогли это сделать в человеческих условиях, отучили врачей и медсестер, дали им зарплату (пусть и маленькую). Государство, представьте себе, собирает вам деньги на какую-никакую пенсию и на бесплатное медицинское обслуживание. Не будем здесь говорить о качестве этого обслуживания, ибо болезнь эта системная, касающаяся всех сфер нашего бытия, но оно есть! Ваши дети пойдут в школу, которая принадлежит государству, будут пить воду и жечь бензин которые являются собственностью государства. Вас в случае вооруженного конфликта будет защищать армия, которую организовывает и содержит государство. Вашу квартиру отапливает государство. Ваши почтовую корреспонденцию доставляет государственная почта. Ваши судебные дела решает государственный суд, покой на улицах охраняет государственная милиция, отморозков изолирует от вас же в государственных тюрьмах государственные органы. И после всего этого, вы еще будете утверждать что роль государства ничтожна??? Тогда вам надо освежить в памяти институтский курс истории... Или махнуть на пару лет в какую-нить Зимбабве! Там государства в том понимании в каком вы привыкли это понимать - нет! Есть только РОДИНА! Вы горазды указывать на ошибки в госуправлении отдельным личностям, но забываете, что государство это не Путин и иже с ним! Государство было до Путина и останется после него.
Осмыслите всё мной сказанное и подумайте должны вы государству или нет? НЕ Путину, не Родине, а именно государству! И если когда ваш ребенок пойдет в государственную школу получать бесплатное среднее образование - не будет для вас (и для него) авансом государства, тогда... Тогда, пожалуй, не о чем дальше разговаривать.

Если государство просит вас (обязывает) за то что оно гарантирует вам жизнь получше чем в Зимбабве просто платить за это налоги и поучаствовать в обеспечении безопасности - это не большая плата. Как участвовать - другой вопрос, вплоть до покупки 100 метров колючей проволоки на границу или комплекта форменной одежды для роты тех, кто этого не в состоянии себе позволить - не служить в армии.

Автор: Тимур, Казань (---.fatum.ru)

Вова Н-ск д [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
В школе бесплатно учился? В институте? мед. помощь бесплатно получал или в крайнем случае только врачу за спецобслуживание доплачивал? В ментуру хоть раз обращался? Список можно долго продолжать, только есть ли смысл?

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

Млять, ну неужели эта ветка не кончиться?
Сейчас начнем обсуждать справедливость устройства общества и перечень долгов?

Мужики, вот если мы уж так Родине должны - почему Родина (госсударство) навыпускало столько дипломированных специалистов, начиная с 85 года, которые нахрен ни кому не нужны были?
А в Конституции СССР было записано про образование.
Хочешь нет - пшол учиться.... Так что при чем здесь долги?

Давайте закругляться, а?

Автор: Вова Н-ск д [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Фред: с вами согласен, это действительно аргумент

2 OldB: с вами - не согласен, потому что:
школа - платная, так как качество государственной не удовлетворяет

медицина сейчас вообще вся платная, вы что? или по меньшей мере страховая, за что я тоже плачу деньги так или иначе

чтож вы про высшее образование не вспомнили? уже не актуально?

ЖКХ - 100% оплата услуг, причем качество которых...сами знаете

вода и бензин - вы их где-то бесплатно получаете? скажите мне где, я туда тоже буду заправляться ездить.

и за почту вы конечно ТОЖЕ ничего не платите...

что-то еще?

Не надо городить здесь то, чего не надо городить. Про армию писал выше. Согласен купить "танк" :-)

Автор: папаня (---.xdsl.primorye.ru)

А у меня вот сыну 19 лет...
Пока он учиться не хотел , у меня был настрой отправить служить его на границу , где тучи ходят хмуро , благо с границей возле Владивостока благополучно - много границы.
Сейчас вроде начал заниматься по уму. Да и наслушался я про то что приморских пацанов отправляют в Чечню. Не , нафик! Пусть у Путина жена родит , а папа отправляе в такие места.
Если будет служить в Приморье , что ж тут поделаешь. Пусть защищает родину буквально , а на чужую войну.... нечего ему там делать.
Я сам не служил. Пошел в Школу рядового плавсостава , десять месяцев в казарме , потом три года в Гидрографической службе ТОФ. Не могу сказать , что это было курортом. От 100 до 115 суток экспедиции , часто без заходов. Выходы на полигоны . Наблюдение за учениями пиндосов. Поиски около всческие. Бывало и интересно.
О такой службе - не жалею.
Потом пять лет на сторойке , у вояк. Механик участка малой механизации. Под командой ( на производстве ) пятнадцать душ бойцов. Насмотрелся я , и напробовался. Вот такая армия нам точно не нужна!

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

2 Andrey N: Это что-то новенькое :) Про обязательное высшее образование в нашей стране. Насколько я помню конституцию СССР в ней гарантировалось только обязательное среднее :)
А высшее никак не оговаривалось, ну разве только словами про "имеет право на получение бесплатного" образования. Силком никто "за дипломом" не гнал :)

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

OldB

Понял, конкретизирую.
В Конституции РФ было записано про "школьное" образование.
Не про ВУз - это точно.
Так вот, школьное образование было обязательным. Это во-первых.
А во-вторых - лично у меня, в советсвие времена, оно было платным!
И платили официально, через сберкассу - 56 рублей в месяц.
Это я очень четко помню!

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

По поводу школы. В школе учатся все. Налоги тоже платят как бы все. Следовательно дети в школе учатся за счет налогов своих родителей, а не какого то там государства... Так что все не так просто.

По поводу откупа. Как вы думаете почему до сих пор эта идея не реализована?

Автор: Master_MC (---.dialup.primorye.ru)

Ну народ, почитал я ветку ... это просто не знаю что ... Нужно идти в армию ... не нужно ... это все полемика чистой воды. Представьте что произойдет в случае профессианальньной армии в 800-1000 тыс.человек при нападении на нас пропивника, 70% военного контингента будет рассредоточено на около европейском пространстве России, а например на Дальнем востоке контингент будет составлять 60-70 тыс человек поделите это на территорию которую они должны защищать, направление их при отражении удара (скажем по Владивостоку) займет минимум двое суток... да через это время Владика уже НЕ БУДЕТ в составе РФ. Так вот эти 400 тыс не професионалов, хоть знают куда бежать и где лежит их автомат. И неделю они смогут удержать город. Так что эта служба нужна.(Кстати в тему а сколько людей во Владивостоке знает, что делать в скучае нападения? Куда ехать/направляться/бежать ?) А теперь про ракеты и прочую лабуду ... Ни какой умной бомбы на Россию никто не сбросит, просто из-за того что побояться получит в ответ (Если кто забыл Россия - ЯДЕРНАЯ держава), а на счет тактического оружия ... в первую неделю боевых действи вылетит и взорветься все что может ... а дальше все будет решать солдат с автоматом ... поэтому можете сколько угодно распинаться об современном оружии, умных бомбах ... но в конце нонцов ЖИЗНЬ кождого будет зависеть от того солдата ноторый веником махал и стрелял раз в два месяца ... Он просто не даст себя уничтожить ... потомучто интуитивно знает как выжить ...

Скажу сразу, я не служил, из-за моего здоровья, правда, пришлось подарить коньяка, однову из офицеров, чтобы пройти военную кафедру ...
Да может на зборах за месяц я и насмотрелся на наших матросов, и солдат... да может они вот такие хреновые ... НО КРОМЕ НИХ У НАС НИКОГО НЕТ. Они наша последняя линия защиты

----------------
Corona 89г. 4S-FI MT
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024