Мнда. Я уже выпить успел, а вы тут все ветку держите. Как все запущено.УУУУУУУУУУУУУУ)

Про армию (навяло передачей Познера) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)
Дата:   давно

Мнда....
Я уже выпить успел, а вы тут все ветку держите.... Как все запущено....УУУУУУУУУУУУУУ)))))

Автор: ovel [msk] (---.corbina.net)

Я туда не ходил. И приложу все усилия, чтобы мой ребенок тоже там не оказался, если конечно, сам не захочет. У меня нет на армию времени. За два года я заработал на квартиру (правда, в кредит) и на машину. Мне непонятно, почему я должен был потратить лучшие годы своей жизни впустую.

--
Oleg V. Shumsky

Автор: Dr.Dulitl [Тамбов] (213.135.140.---)

Gillan: Да согласен, просто хотел сказать, что может и по другому быть. Думаю мне повезёт меньше, но х.з. пока не кошу по причине распиз№@ства, как и мои друзья студенты. Думаю так, если желания с возможностями совпадают, то коси, ну а нет таковых, то и не ной. Так же думаю, что основной фактор подталкивающий к откосу - страх, а не время, за редким исключением.

Автор: Alex04  (---.beelinegprs.ru)

Кароче,типа, опа..
2 Тимур- и турецкая и израильская армия- это два недоразумения на Ближнем и Среднем Востоке, на содержании у Дяди Сэма. Война 1919-1921года показала, что турок греки съедят и не задумаются.Исключительно на английские деньги и понукания Турция осталась страной, а Константинополь не возвратился своим исконным хозяевам. Кипр-вообще отдельная история. Армия у турок потому хороша, потому что она единственный элемент, делающий страну европейской- иначе давно бы Ататюрка@!#$ом залили, а в Стамбуле сидел бы очередной султан. Кстати, очень мудрая статейка- только, читайте СМЫСЛ, а не грамматику www.udaff.com/politsru/48837.html- чувак тему шарит.
В мире нет солдата злей, чем испуганный еврей- это поговорка Войны Судного Дня, которая закончилась именно тогда, когда у израильтян всё кончилось, а арабы ещё и не начинали. Тут пришёл урка и попросил маленьких не бить. Было это в Кэмп-Дэвиде.
И таперича о призыве. Сразу видно, что подавляющее большинство в школе учились плохо.Никто не вспомнил, что призыв изобрела Директория в 1793 году по банальной причине- воевать за неё профессионалы не хотели, а денег нанять других- не было.Потом за Францией потянулись и остальные- ибо ХАЛЯВА - это слово звучит сладко на всех языках..
Армия наша по составу- избыточна. Кто скажет что против, отмечу, что в СССР в 1925-33 годах(давили китайцы с юга,воевали с басмачами- дел хватало, воевали практически, по всем фронтам) в армии было(не падайте) 550000 человек. Это в стране с населением в 180 000(которое при этом очень быстро росло).
Как недавно с удивлением отметили экономисты- призыв, это налог, причём крайне неэффективный,кроме того ещё и гендерный, что в корне неправильно.
И ещё- если мы не собираемся воевать- может пора ввести как в Швейцарии четырёхмесячные сборы(за счёт государства), когда все будут заниматься своим делом- пулемётчик стрелять из пулемёта, пока у комара яйца не отстрелит, гранатомётчик- лупить из гранатомёта по точечным целям, т.е. пехота, которая и воюет, должна уметь это делать.А потом каждый год с сохранением зарплаты сборы- и всё?
Аднака дешевле собирать народ в казармы питаться @!#$ом, учить их стирать и подшивать воротнички, автомат давать на присяге, а на танке ездить- упаси бог!
Так что - ну такую армию к пероисточнику..

Думать очень полезно...

Автор: rsv (85.114.67.---)

DedMazay А вы случайно не сталкивались с солдатами которые просят купить им булку хлеба (подчеркиваю именно купить хлеба) т.к. хотят кушать, при этом даже в зимней одежде выглядят они как глиста в карсете (дистрофия)? Или порядка 10 человек с перевязанными головами (бинты не то что грязные, они просто черные)? А Вам не предлагали купить солдат за 100 рублей в сутки? (мне предлогали) и поверьте это за 50 км от границы, части погранцов и артелиристов которые по идее должны находится в постоянной готовности! Кстати Вы знаете что у нас теперь инжинерные войска которые занимаются строительством котеджей? (мой родственник после года такой службы попал в психушку т.к. днем они строили в части, а после 20-00 до 7-00 котетжи). Армия должна быть, но нормальной, а не сборешем 18 летних сопляков которые сперва растреляют в случае войны друг друга (а может и нас), а только потом подумают о зашите народа (если вобше подумают), и соответственно командиров для которых слова чесь, долг, отечество что-то значит.

Автор: Пеккель (---.chtd.tpu.ru)

Тимур, Казань (---.fatum.ru)
Рота-то может и дала бы прикурить, но когда от неё состава - половина, да ещё половина той половины калеки да сломаные прошлогодней капустой люди, то там не до жару. Лишь бы удержать то, что доверили, присягу все давали. За колючку их не пустили, а вот топливом приходилось делиться. Да-да, делились статегзапасом с оленеводами, бля! Не было у нас того самого сталоне, который бы один разнес всех этих оленеводов к едрене фене. Сил хватало только поддерживать охрану полос и ёмкостей с топливом для самолётов, вяло отстреливаться в воздух, когда они подходили слишком близко. Два раза нам на помощь штурмовики 24-е выходили но ни разу не отработали, потому что у грёбаных местных всегда был стукач, причём выше чем наша база.

А про Осу ты зря так. Не говорил я про осу ни слова, потому как с Осой эти академики бы 100 лет разбирались. А СВД И РПГ у них оттуда же откуда американские военные пуховики, тушёнка, тунец, ножи и походные горелки.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Давайте на минуту представим, что никто не пошел служить срочную и все солдаты разбежались, так как не хотят служить.Вы представляете, что будет? Капец России будет. И всем нам с нашими налогами и доходами. неужели не понятно, что армия, большая армия - это огромный сдерживающий фактор в политике.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

Alex04 (---.beelinegprs.ru)
Ссылка не пашет, дайте еще раз. Когда-то, да, турецкая армия была так себе, но сейчас (так же как и еврейская) - упаси бог какой-нибудь Грузии или Украине, не говоря о Молдавии, с ними связаться - @!#$ и никто больше не вспомнит ни о Саакашвили ни о Ющенко. С россией тягаться им конечно бесполезно, ибо масштабы стра не сопоставимы, да к тому же у нас и с современным оружием масовго поражения получше, но если гипотетически представить, что наша стрелковая дивизия встретится с турецкой... Черт его знает, как выйдет.

Автор: Asenath (212.46.4.---)

Master_MC (---.dialup.primorye.ru)
"Они наша последняя линия защиты"
Хорошо написал! Логично ведь. Чертовски логично. Я серьезно.
И не надо тут "Привет из 70-х" Он правильно говорит.

Ляпну и я - я не служила и не проходила сборы - ибо девушка, а мы не в Израиле и не в Чехии. :)

Просто была на присяге у наших ребят с универа... Все же надо различать университетские сборы военкафедры от службы. Это две большме разницы. Просто огромнейшие. И отношение к народу различное.

Я только скажу, что они компассировалсись в Кантемировской дивизии - это рядом. Там не было случаев жестокой раздачи люлей - имеется в виду солдатам срочникам - мой хороший друг периодически трындел с фельдшером.

Автор: Gillan (213.243.83.---)

2 Dr.Dulitl

Совершенно верно.

Настраиваться негативно - не стоит. Есть несколько вариантов избежать необязательных проблем. В частности, самому выбрать часть и договориться об этом с военкомом. Но тут есть нюанс - военком представление на личном деле напишет (например, "в ВДВ"), но в какую команду со сборного пункта попадешь - одному богу известно. Поэтому лучше договориться и в части и с военкомом и самому притесаться в часть к знакомому офицеру в виде гражданского лица. Там оформиться имея повестку от военкомата и, возможно, предписание военкома - дело вполне посильное. В каждом конкретном случае лучше выяснять непосредственно на месте до призыва.

Что касается рода войск - то это дело добровольное. Но я бы советовал, что-то связанное с техникой. Дело в том, что, в отличие от пехоты, морские, танкисты, авиатехники и пр. по роду службы обязаны постоянно учиться по ходу службы (всякие зачеты, изучение приборов и вооружения и т.д.) плюс раз в полгода обязательное подтверждение профкласса. Все это волей-неволей обязывает держать в плавсоставе ребят не тугих на голову (хотя тоже своих сувениров хватает): плохосоображающие как правило отсеиваются (часто им просто лень учить предметы). Прибыв на корабль я сильно пожалел, что 6 месяцев учебки прошли в праздности. В течение месяца нам предстояло сдать 23 зачета только по морскому делу. Среди предметов, например, такие веселые как специальные обозначения и маркировка на корабле и Корабельный устав. Я вам доложу, масса новой информации. А также все уставы (даже караульной службы).
Второй момент - чем ближе часть к состоянию постоянной боевой готовности - тем лучше в ней дисциплина. Я хотел попасть в погранцы, полагая, что раз служба на границе, то значит занимаются делом. Это правда, но лишь, к сожалению, отчасти. "Боевую" службу несут процентов 35 (да и то она постоянно сопряжена с уборками территорий, вывозом мусора и пр.). Служба остальных относилась чисто к бытовым вопросам - электричество, водопровод, канализация и пр.
Хотя были и такие, кто наоборот стремился в хозчасть. Их можно понять - какая-никакая работа руками, а не пойми что за служба, есть возможность перемещаться по территории части.

Кстати, со стороны кажется, что всякие сельхоз работы, строительство - это пытка для солдат. Ничего подобного. Если строительство котеджей идет не сутки напролет в течение 2-х лет, то это наоборот праздник в солдатской жизни. Есть возможность поработать, причем работа имеет какой-то смысл, да еще и вырваться за ворота части. Всегда хотелось, чтобы эти мгновения не кончались как можно дольше!

Уф, расписался.... Простите, закругляюсь. Все будет нормально, не надо бояться раньше времени!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024