Да не вся молодеж отказывается, и знаю я некоторых 18 которые хотят в армию, занаю которым пофигу

Про армию (навяло передачей Познера) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Absolut (193.16.208.---)
Дата:   давно

Да не вся молодеж отказывается, и знаю я некоторых 18 которые хотят в армию, занаю которым пофигу заберут незаберут

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Lutch

Зачем столько пафоса? Я сказал что США призывают резервистов. Ты сказал что я вру. Я тебе доказал, что ты не знаешь элементарных вещей. А раз не знаешь - то сиди тихо и слушай. Твой взгляд дилетанта никому не интересен.

Если парень не может за себя постоять, то ему место не армии, а в детском саду. Пусть там за юбки держится. В армии нужны мужчины, а не сопляки-плаксы. В армии становятся мужчинами. Сделать из вчерашнего школьника, пацана мужчину - в этом задача офицера. А не в том чтобы вытирать ему сопельки и выносить за ним горшок.
Я достаточно ясно выразился?

Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)

Lutch

А что, дяденька, нельзя? Что, есть Истина в последней инстанции, решающая, кому куда лезть? Или это лично твоя ветка?

maximail2

Глобально мыслишь, молодец! Хоть сейчас верховным главнокомандующим назначай.
Но может для начала попробуешь стать заместителем командира взвода и покомандовать десятком солдат? Так сказать для проверки своих стратегических взглядов на устройство вооруженных сил? :))

Автор: Absolut (193.16.208.---)

maximail2 так где взять эти 400-500 тыс да и мало этого, как понять салаге хочет он профессионально этим заниматься или нет, какого @!#$ спрашивается вы поголовно посылаете своих детей в институты, после которых они зачастую не работают по специальности, а большинство говорит на@!#$ я туда пошел, зачем им высшая математика которая в жизни не пригодиться?зачем нам столько низкокачественных бухгалтеров, экономистов и юристов?
а затем чтоб из них можно было выбрать хотябы несколько но отличных
то жэ и с армией, нужно много солдат , чтоб потом выбрать кто может ими быть а кто нет

Автор: AlexeyA  (---.primorye.ru)

2 ovel [msk]. Поддерживаю. У нас такая система - выстроена пирамида чиновников, верхние прикармливают нижних, чтобы те им служили, и не разбегались. Эта система устойчивая, здесь один в поле не воин. Ты вякнешь что то против системы и тебя просто выкинут из нее. Так что пока люди большая часть людей будет терпеть это все, все так и будет. И власть пока что в тех руках, в чьих руках СМИ. ПОКА ЧТО. Пока люди еще своей головой думать не научились.

Вообще государство это большая компания по сути. Как будет организована совместная работа всех людей настолько хорошо они и будут жить. Так вот у нас гсударственная организация никчерту, потому так и живем. Кто из людей поумнее - сами организуют компании, кто сам ничего организовать не в состоянии - сидит под руководством государства. Так что все глобальные вещи типа армии зависят исключительно от руководства. Так что не надо грызть друг друга - служил, не служил, лучше заставляйте власти работать лучше...

AlexeyA

"... лучше заставляйте власти работать лучше..."

Я бы все-таки рекомендовал начать с себя.

Отчетливо просматривается два взгляда на ситуацию:
1. мне должны! должны дешевый бензин, хорошее жилье, обслугу, почет и уважение, качественное образование, опытных врачей, сантехников в белых халатах..... список можно продолжать до бесконечности.
2. я должен сделать! сам! сделать все сам или с товарищами.

Автор: alviza (---.dialup.co.ru)

К сожадению России уже нет. И уже не будет.
А еще было такое слово Родина. Так вот, ее тоже продали.
Так что если хотите ее защищать идите к тем кто купил. В охрану.
Думаю идти служить ради России сейчас не имеет смысла.
Разве что развлечься или испытать себя.
Она, армия, все-таки школа хорошая, как и тюрьма.
Нет желающих сесть?
А я отслужил. Для развлечения, уже поступив в институт. (потом закончил другой вечерний, так что получилось одинаково, что 6 лет, что 2+4) ДМБ 98. Ничего хорошего тогда там не было уже, как впрочем и ничего плохого. Школа не более.
Думаю в настоящем состоянии армия была бы полезна для тех кого отмазывают родители. Кто сам не пошел - тому она и так не нужна. А первых пристроят в теплое местечко и пошел процесс роста. Вот если бы они отслужили (или отсидели ;)) тем кто к ним потом приходит было бы проще.
В общем каждый слуга народа должен отслужить. И не важно ментеныш он или депутат.
А когда слуги народа будут заботиться о России хотя бы как о собственном кармане - тогда можно и остальным рассмотреть эту возможность.

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

У пиндосов не самая эффективная армия. Я с пиндосскими вояками сталкивался по долгу службы. Я бы про них сказал - они самая красивая и понтовая армия в мире. Есть у них специалисты крутые - ну так у какой армии их нет? Но в целом - бараны! А дисциплинке ихней и ихнему варианту "дедовщины" еще мы могли бы поучиться! У них на сержанта посмотрел не так (не то что отказался выполнить приказ, типа машкой отказался по ЦП пройтись) - и ты уже на второй день жалеешь о том, что тебя мама родила. И проблемы те же. Помню одного полковника, командира авиационного крыла (ну что-то типа нашей ракетной дивизии). Так он жаловался на то, что служит (он так и выразился) "что-то типа как у вас в Чите". Не знаю, был ли он в Чите, знает ли что это за город, или только пытается представить... Короче, дальнейшее его повествование сводилось к "плачу Ярославны" о местном "Мухосранске" посреди степи, где до ближайшего населенного пункта пилить на машине х.з. сколько, где по ночам воют одни койоты, где спиваются его офицеры и @!#$уют направо и налево их жены. Это все он рассказывал и чуть не плакал. Эта командировка в Россию было его единственным светлым пятном в нелегкой жизни. Радовался, как ребенок! Зато форма красивенная, сам - негр здоровенный такой, хоть сейчас в Голливуд сниматься! :)

Ну, это лирика. К вопросу о государственности. Я же просил не хаять то, КАК исполняются государством его функции. Мы все знаем, что не так, как хотелось бы. НО! Принижать государство, как институт и его роль в нашей жизни - верх самонадеянности и даже, простите, глупости. Но, оно поддерживает жизнь в своих детищах, типа тех же сельских больниц, где родятся детки, а мы не хотим ему даже плохо, но отслужить :)
Да не служите вы! Я против, чтобы половина пишущих здесь пошла служить! Вы такие, армии не нужны. Вы, рафинированные и нежелающие понять многих прописных истин - это ваше право! Вы, не знающие об армии ничего, кроме растиражированных баек! С таким настроем вы первые на очереди в госпиталь с нервным срывом или отбитыми почками. И еще - первые в очередь в каптерку за веревкой и мылом! Понятие Родины и долга для вас размыты настолько, что сейчас нет большого смысла в вашем призыве. Покалечите сами себя, если пойдете туда. Но есть в человеке осознание необходимости участия в обороноспособности страны. Участвуйте по другому как-нибудь. Идите на альтернативную службу, покупайте стране танки - что-нибудь делайте! Изобретайте новые виды вооружения, а не говорите, что мы мол "можем быть полезными". Будьте полезными - и не я вам судья!
Мне, как офицеру, конечно, больно смотреть на состояние армии сегодня и на состояние умов призывной молодежи. Я сам пришел в армию молодым придурком с волосами до яиц и юношеским максимализмом бьющим аж из ушей. Я тоже пару месяцев не понимал, как это так, сортир отдраить! Не кошерно это! Не царское дело! Я весь такой исключительный, на математика пришел учиться, весь интелигентно-интеллектуальный такой! Был у нас такой парнишка, сын 1-го секретаря горкома того города, где стояло училище. Так вот мы ржали над ним пол года, когда он позвонил отцу и на полном серьёзе заявил: "Папа, меня тут в какой-то наряд собрались поставить! Я не хочу!" А папа примчался на своей служебной Волге прямо на плац и в каптерку к командиру роты: "Вы эта... пока не ставьте моего мальчика в наряды... Ну первые пару месяцев... Он, типа, такой легкоранимый, ему надо пообвыкнуться с армейским бытом". Ну не прослужил этот парень даже полугода - отчислился. Просто не дали ему дослужить, хотя никакого рукоприкладства в нашей курсантской среде не практиковалось. Ему было проще уйти из этой части в другую, там где его никто не знал, и где можно было попробовать начать всё с начала. Не знаю, насколько у него это получилось, но шанс у него был. Про дачи генеральские правильно народ говорит: оно надо генералам ваши корявые руки, никогда не державшие мастерка? Я после армии могу смело сказать, что нет такого дела, которое я не умею делать! :)))) Я могу копать, строить дачу, мыть сортиры, красить траву зеленой краской а снег - белой, руководить предприятием, даже страной, если придется. Могу стрелять, могу бегать, ползать по пластунски, дать в рыло хаму, могу выполнять приказы, связанные с риском потери моей драгоценной жизни и проч., и проч., и проч. Лично из меня армия сделала универсального во многих отношениях человека. Я могу с улыбкой сказать, что еще 20 лет назад я драил очки чуть ли не зубной щеткой и копал от забора до обеда траншею для стрелка на лошади, стоящей на БТРе :). С улыбкой, потому что с высоты сегодняшнего положения, когда есть семья, квартира, две машины, высокооплачиваемая работа руководителя, две вышки за плечами и куча перспектив на будущее :) При всем при этом, те из моих знакомых, кто не служил особо не продвинулись. Особо - это по сравнению со мной, хотя у них была фора не то что в два года, а в десятилетие. Так... пара директоров, у пары свой бизнес, десяток сисадминов (компьютерное поколение :) )... Все, как-то ноздря в ноздрю идем... Потому, спорить на эту тему с людьми у которых еще все впереди, мне как то не к лицу... Да и не поймём мы друг друга. Вот если бы лет через 20-ть вспомнить этот разговор, когда будет с чем сравнивать, тогда еще будет хоть какой-то паритет.

Автор: Donkey (199.67.203.---)

2 Vladrom: читая ваши посты почему-то создается впечатление что вы далеки от реальности, той которая за окном
все время хочется спросить - вы в какой стране живете?

вот вы писали:
"Если парень не может за себя постоять, то ему место не армии, а в детском саду"

Вот ТЫ сам - пойди выйди один на 10терых, двадцатерых, или сколько там обычно дедов в казарме и постой за себя, интересно долго простоишь? и в какой позе... =)))

тут вот кто-то писал про одного детину что дембелей штабелями укладывал - бывает... согласен... только сколько таких найдешь восемнадцатилетних?

(лень искать кто) кто-то написал что сына пошлет в армию обязательно, а если его там "опустят", просто потому что "щечки красные" что делать будешь? скажешь ничего-ничего сынок держись, ты теперь настоящий мужчина?

согласен что разглагольствовать все горазды, однако налицо очевидный факт, что та армия которая существует сейчас - явно не соотвествует своему основному предназначению...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024