Alex04 Вы вспомнили историю призыва, но совершенно забыли значение слова мобилизация. А кто может

Про армию (навяло передачей Познера) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Dr.Dulitl [Тамбов] (---.b22-8170-78.dialup.tmb.ru)
Дата:   давно

2Gillan: Спасибо

Автор: Владром (---.hosts.vtc.ru)

Alex04
Вы вспомнили историю призыва, но совершенно забыли значение слова "мобилизация".

А кто может сказать, зачем призывают?

Вот тут многие рекомендуют контрактную армию, купит Родине танк и все такое... Это в корне неправильно. Вот Alex04, хорошо знающий историю, подтвердит на примерах ВОВ, как быстро был уничтожен личный состав наших частей. А кем его было заменить? Теми, кто уже прошел обучение военному делу. В современных условиях личный состав наших Вооруженных сил будет уничтожен в течение максимум недели.

Суть призыва проста - подготовить обученные людские ресурсы на случай военного, вооруженного конфликта. Понимаете? Именно подготовить!!! Это школа, не более того. Школа, где учат всему. В первую очередь уметь взаимодействовать с окружащими тебя людьми.
Сразу хочу заметить тем, кто возразит, мол нихрена себе обучение, два года дачи строил и сортиры мыл.
Да, ребятки. Бывает и такое. Кто-то на полигонах до усеру бегает, стирая ноги по самые яйца. Кто-то в походе на АПЛ возле реактора. Кто-то топливозаправщик по аэродрому водит. А кто-то строит, кто-то копает картошку и пасет свиней. Все эти вещи нужны, их нужно уметь делать!

Противникам армии:
Боитесь что два года в армии кроме как копать и мыть ничему не научитесь? Совершенно справедливо боитесь. Действительно, так и будет! А знаете почему? А потому что на большее вы не способны. Вы сами ставите себе планку. И если вы настроили себя на мытье сортиров и издевательства со стороны дедов, то так оно и будет. Это ваш удел. Вы не годны на большее.
Молитесь, чтобы те, кто служит сейчас, делали это хорошо. Чтобы у всяких "желтых", "синих" не было мысли начать конфликт. Если это произойдет, то мужчины возьмут в руки оружие. А вам его доверить нельзя. Возможно вам нельзя будет доверить швабру. Еще упадете по неловкости в навоз, отмывай вас потом :)

Все, лекция по мобилизации окончена.

Автор: snowman. (---.telegraph.spb.ru)

Устал я вас читать...
Мне самоу еще рано служить, но если с универа отчислюсь - то абзац.
Щас брат служит - он отчислился с универа. Учился в академии физической культуры имени Лесгафта. На тренера по боксу. Служит в артиллерийских войсках. Говорит что вобщем-то все нормально, особенно если не тормозить. Ну он такой - везде приспособится. Да и разряд по боксу (кмс) на всякий есть в наличии. Но мне говорит что нечего там делать. Обещал мне пиз*юлей навешать если я в армию пойду.

Я собственно и сам не стремлюсь. К тому же я весьма неадекватно реагирую на силовые методы убеждения - вплоть до потери самоконтроля. Да и зрение не очень. Кстати минус 5 хватит ?

Автор: доктор Нэш (---.ru)

rsv
В принципе, описал довольно страшную для защищаемого контингента армию, страшную не для потенциального противника.
Хреново, блин. В моё время солдаты жратву не клянчили, гордость имели!!!

Автор: morist [Владивосток] (---.matem.com.ru)

Н..да дискуссия содержательная
Добавлю немного. Служил еще в СА. Призыв 88 год. Тогда всех гребли и вопрос идти в армию или нет не стоял даже перед студентами. Нас после 1-2 курса обували в сапоги, если здоровье позволяло. Ну и в чем проблема. Приходишь в часть а там те же морды и те же отношения, что и на гражданке. Правильно кто-то здесь сказал: детсад-школа-пионерлагерь- ВУЗ ( ПТУ, техникум..) вот ступени и везде коллектив, не можешь построить отношения- твои проблемы. Мне, в общем, повезло- попал в нормальную учебку и дальше в войска, где копали,таскали и подметали достаточно немного. Больше стреляли, взрывали и прыгали и бегали ( эххх..как они достали своими пробежками..). И не могу сказать, что по возвращению в ВУЗ где-то что то там в мозгу было отбито, а даже наоборот, появились какие то новые знания, пусть и не по точным наукам. Но вот мое мнение: служить все таки должны не все. Встречались мне и пацаны, неплохие в общем, но служба сломила их. А неприятно видеть, как человек ломается. А так жил бы потихоньку и без армии, выучился бы и глядишь полезного что нибудь придумал. А так останутся у него воспоминания сплошь негативные, да подорванная психика. Оно это надо для Родины то?
А вот как сейчас дела в россиянском войске обстоят не знаю, судить не берусь. Но в патризаны идти забил, я присягу давал другой стране - СССР.

Автор: _challenger_ (---.nsk.dial.rol.ru)

Не осилил :)
Но грех не высказаться. Сам не служил - окончил военку прошел сборы. Офицер запаса... пытаются призвать - не хочу - поступил в аспирантуру.
это так было отступление - теперь по общей теме...

Армия нужна под конкретные цели, под конкретного противника, если хотите - противники в 60-80 были одни, теперь другие. Армия нужна другая! На страну обладающую ядерным оружием как в 41-ом никто не полезет. Призывать 18-ти летних школьников - глупо, людей после института, получивших дорогое и так нужное стране образоватие - еще большая глупость!! Армия в современной стране должна быть профессиональной! Это просто факт неоспоримый пусть она будет в 10, в 50 раз меньше по численности, но там будут служить люди которые знают как и хотят это делать!!

Ну а по большому счету это будет у нас не скоро - это выгодно куче чинушь и вояк сверху донизу... взятки за отмаз выгодны, бесплатная раб сила выгодна... вот и всё... всё как везде как и в автопроме, как в электронике... да даже просто в подходе гос-ва к гражданину своей страны... ИМХО

Автор: maximail2 (---.148.mts.ru)

Я не служил, и не собирался ...
Причем никому взятки не давал - ВУЗ (по экзаменам, бесплатно), аспирантура (по экзаменам, бесплатно), ребенок...

Есть друзья и родственники недавно отслужившие - однозначное мнение - делать там нефиг.

Друг близкий пошел служить (сам, отмазаться возможностей куча была) на год после универа... месяца 3 ему даже нравилось, новые ощущения так сказать.. Потом обнообразное мытье-уборки-печатание приказов и прочая хрень надоело и он стал постоянно слынивать из части... ну на неделю за картриджами для принтера в штаб во Владивосток съездить (картриджи за свой счет, естественно) и прочее.. За год их часть 2 (два!) аж раза вывозили на стрельбы, так что чувствуется что подготовился он к военной службе основательно и несомненно будет готов к мобилизации... если его мобилизуют плац подметать... Недавно с ним встетили парней с его части, меня минут на 10 хватило интереса слушать про дежурства, старшину который как только выпьет дерется с солдатами по одному, про то как один солдат уже 3-й раз сбегает с части и прочее...
Брат служил на небольшом катере в черте Владивостока (4 человека), катали гостей города по праздникам, п.здили топливо, стрельбы - 3 раза (за 2 года). И еще куча таких же примеров есть.
Я не помню где читал, но по подсчетам 80% нашей армии к военной службе как таковой не имеет никакого отношения.
Дедовщина как лучшее средство управления людьми - это в психбольницу лучше сразу. Физическое наказание за проступки старшим составом младщего, это еще понятно, но Дедовщина это еще и многое другое, побоя "просто так" , унижения, стирки чужих носков и прочее...
По поводу законного откупа от армии - это не правильно, так как создает социальное неравенство - то есть сын богатых родителей не служит, а пацан с села должен идти так как у него денег нет?

Вобщем согласен с высказываением, что те кто служил, оправдывают свою службу так как либо служили в хороших частях, либо жаль признаться в потерянных годах, либо служили еще в старой советской армии при других порядках. Человек существо адаптивное, сначало ему фигово, потом смиряется, потом другим сделал так же, как сделали ему, и кажется что вобщем не плохо служба прошла. Научится жизни есть много других и менее дурацких способов, для этого вовсе не обязательно идти в армию. В нынешних условиях гораздо больше шансов на то что в армии ты получишь вовсе не "школу жизни" и "защита Родины", а работу на кого-то, побои, алкашество и прочие "приятности", которые не имеют к защите Родины даже опосредственного отношения.

В наше время высоких технологий армия должна быть профессиональной контрактной, это понятно всем здравомыслящим людям. Нужно сделать адекватные зарплаты, возможность после армии получать образование и жилье, и люди пойдут, есть на самом деле достаточное количество человек которые при хороших условиях выбрали бы службу в армии, так как она соответсвует их складу ума. И эти люди будут служить не потому что если он это не сделает свою работу, то получит по морде от старшего по званию, а за деньги.
И тогда у нас будет армия професиионалов которая сможет поддерживать обороноспособность страны куда меньшим количеством человек чем даже сейчас, а не толпа народу которая за 2 года 2 раза стреляла с автомата, зато научилисть подметать плацы, чистить туалеты, копать акуратные ямы, охранять склады с тущенкой и шинелями 80-х годов и многое другое что просто жизнено необходимо. Но это утопия, к сожалению, так как то количество генералов которое существует в нашей стране (ни где больше нет, ура!) не прокормить не одному бюджету. И они крайне не заинтересованны в реформах, поэтому любая реформа проводимая в армии заранее обречена.

Вобщем такая армия нахрен не нужна, вот что я вам скажу. Никто на нас нападать толпой не будет, на ядерную страрну арсенала которой хватит чтобы из всей планеты сделать ядерную пустыню, это просто не разумно. НАс просто задавят экономически и демографически. Так что я лучше буду работать и повышать наше ВВП, потя наша власть делает все чтобы этого не произошло, и трудится над демографической ситуацией ;-) , чем дачи генералам строить и плацы подметать.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Действительно, кто на нас нападать собирается? У нас же ядерная бомба в чулане лежит. Рядом с резиновой.
О том, нужна ли нам армия, можете рассказать тем морякам и летчикам, которых всякие занюханые негры в своих зинданах держат, не туда полетел, не то повез... Умники хреновы. Когда служили все, когда была армия, тогда ни у одного вождя племени и мысли не было русского тронуть. Сметут нафиг. Те самые тупые солдаты.
Рассуждающим о том, что "раньше и сахар был слаще и снег белее" напомню , что в армии СССР служили все национальности. И урки, и чурки и нанайцы. Парни с кишлаков по русски не говорили, с_рать в коридор ходили.. И ничего, за два года людьми становились. И отношения в коллективе налаживались.
Вы не равняйте ту службу с этой. В армии СССР служить было намного сложнее чем сейчас. Никакого сравнения! Курорт сейчас а не армия. Пришел с гражданки с дефицитом веса - в госпиталь его, на откорм сразу. А там кайфово, оделся похреновее да за забор бабки стрелять у прохожих. А вечерком водочки можно попить, что не жизнь. Пришел из госпиталя в часть, а там работать надо, да не хочется. Дед посмотрел на это дело и вломил по первое число. Правильно сделал! Зато потом базаров - дедовщина кругом, народ по санчастям лежит, голодают мля. Заморозили!!! И таких рассказчиков - до Парижа раком не переставить. А кто служил как мужик, лямку тянул и не сачковал, тот и в почете был, и друзей приобрел, и воспоминания остались добрые.
Дедовщина их страшит, мля... Да тошит от таких базаров, дедов они напугались. А если вам алибабаевича показать, в штаны наложите?

Желающим "работать и повышать ВВП". Что-то не видно резко возросшего ВВП.

Автор: Absolut (193.16.208.---)

Кто учился, учились плохо, кто учится учитесь лучше, и не порите чушь.
Я за срочную службу, менять конечно надо многое, но те кто не был там точно не представляют что именно. ИМХО. При этом призыв должен быть поголовный с минимумом отсрочек. Призывной возраст 17-18 лет .Срок службы 2 года 6 мес общевойсковая подготовка, 6 мес подготовка каждого солдата по специальности, 6 мес служба по спецальности, и последние 6 мес подготовительные курсы в ВУЗ (оплата в счет государства). Вот как то так

Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

2 Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Не согласен. Служба и рабство - вещи разные. Я бы не против был, чтоб меня научили какой-то военной специальности. Но я не хочу два года вычищать подвалы, мусорки, копать ямы и мыть- подметать полы.
Вот не люблю я убирать чужие испражнения и мусор и что ???
По рассуждениям видно, что служил давно.
Желающий сейчас отслужить у меня вызывает сочувствие - два года потеряны. Абсолютно согласен с maximail2 (---.148.mts.ru)
что армия сейчас - это "толпа народу которая за 2 года 2 раза стреляла с автомата, зато научилисть подметать плацы, чистить туалеты, копать акуратные ямы, охранять склады с тущенкой и шинелями 80-х годов и многое другое"

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024