читая посты , убеждаюсь лишний раз, что план Алена Даллеса действует, страна уже в агонии, и царит в

Про армию (навяло передачей Познера) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: combat_65 (---.amur.ru)
Дата:   давно

читая посты , убеждаюсь лишний раз, что план Алена Даллеса действует, страна уже в агонии, и царит в ней "дедовщина" еще хлеще армейской

Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

2 Vladrom & Absolut - Если Вас армия научила за собой убирать, то понятно кто делал за Вас это до армии - мама. Я не считаю, что мне нужно два года приходить к пониманию, что "он только учится жить в коллективе и убирать за собой. Только и всего." Оказывается армия нас учит жить в коллективе :)))) Блин, а как же девчонки без армии в коллективе живут, и убираются они поболее нашего. :) Что за бред начинаете нести ?? Армия - это обучение воинскому делу, по-моему так. В армии человек должен овладеть знаниями и умениями, кот. пригодятся в случае начала военных действий. В качестве обучения можно, конечно, научить рыть окопы (не путать с ежедневной копкой правильных ям), научить убирать мусор (не путать с ежедневной уборкой мусорных контейнеров в военном городке за господами офицерами), научить чему-то еще полезному, но не использовать людей как рабов, кормя их кашей с жуками и держа их за колючей проволокой, чтоб не разбежались из такой школы военного искусства.
И до чего же терпелив наш народ - как свиней будут держать в хлеву, а мы голову пониже наклоним: "Ничего, мол, школа мужества - надо же в коллективе жить учиться".

Автор: Absolut (193.16.208.---)

maximail2 тема не в том нахрен тебе это реально в жизни, а вто м что это тажэ жизнь. А в армии гальюн я не п_и_д_о_р_а_с_и_л, т.к. служил на Байконуре ну нету там этого, туалеты помыть пришлось е без этого т.к. наряды есть наряд, да и день субботний начинался с уборки всей части, ничего такого я не вижу, представь дажэ колодки свои чистил перед приёмами пищи. Да и сейчас как ты можешь предположить(если есть чем) не за унитазом сижу. А в армиии если есть сила , хорошо но если есть мозги исче лучше, тока я смотрю у половины здесь присутствующих ни мозгов ни силы , ни духа. Так вот я давно собирался в общесттво охотников вступить, так все сильнее и сильнее охота это сделать. Просто суда по здешней ситуации защищать скоро мне придется себя и свою семью , самому.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

maximail2

Я тебе скажу чему я научился в армии. Не поверишь, но в компьютерах разбираться. Тот, кто работал с СОК на базе вычислительной машины М-6000 в последовавших за ними персоналках типа ЕС-1845 (армейский вариант РС АТ(ХТ)) разбирался влегкую. Тот задел, который остался от армейский машин, я бережно развивал. Сейчас работаю сисадмином в крупной конторе, получаю достаточно (штука зелеными оклад), плюс премии, дополнительные заработки, консультации. Плюс высшее образование в военном училище (инженер по самолетам и двигателям). Плюс заочно "информационные системы в экономике". После службы офицером у меня есть небольшая, но все-таки пенсия (около 4000 руб). Плюс со дня на день государство отдаст положенную мне трехкомнатную квартиру (дом уже достраивают). Мне 34 года, семья, двое детей. У меня много армейских друзей во всех регионах страны и когда мы собираемся, нам есть что вспомнить.
Да, мне тяжело было после школы и мамкиных пирожков жрать сечку в голом поле, таскать кирзачи и мыть полы в казарме. Но я не жалею об этом. Я благодарен той армии, в которой я служил и которая сделала меня таким, какой я есть.
Честь имею!

Автор: Вова Н-ск д [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Alex04 - ты гений! :-) готов подписаться под каждым словом!

С уважением, Владимир
Калдина 2000, 7а-1,8л
экс Спринтер 93 г. 5а-фе

Автор: morist [Владивосток] (---.matem.com.ru)

Ну почему, когда речь заходит об армии, неслуживые всегда начинают приплетать сортиры. Что президента наслушались что ли?
Знания и умения в армии, боевая учеба и проч. все замечательно и правильно. НО ...КАК! ВЫ мне скажите научить гражданского человека выплонять приказы, любые..дебильные , тупые, может и губительные для того кто их выплоняет? А это, тобишь дисциплина, основа всей военной организации. Остальное вторично. Вот прикажешь такому остаться прикрывать отход группы, а он начнет рассуждать, "меня такого ценного и уникального да на убой оставили.." И каков результат будет?

Автор: maximail2 (---.148.mts.ru)

To Vladrom and Absolut:

Во, вот тут я с вами согласен...

Про это и разговор, что СЕЙЧАС в армии, если тебе сильно не повезло и ты не попал в какие-нибудь спец части типа технических (где научат технику понимать) или нормальных где занимаются военной подготовкой как таковой, ты будешь 2 года заниматься абсолютно не нужным делом. А поскольку таких частей процентов 20, то в вероятностью 70% ты просто выкинишь два года из своей жизни, а еще 10% (ну есть люди слабые) которым армия жизнь покалечит.

To Vladrom: Мне 24, 2 года работаю (с конца 5 курса), штуку получаю, ИТ. Хорошо что тебя армия научила тому что чем ты сейчас на жизнь зарабатываешь, но у меня есть обноклассники, которые вернувшись с армии, начали "отмечать", и делают это до сих пор , хотя 4 года прошло, потому что кроме как бухать по черной их там ничему не научили, и этот пример не одиночный.

Я не говорю что армия это однозначно зло, но служить должны те кому это по душе, и не в таком дурдоме что сейчас.

А чтобы научиться держать автомат и ходить в ногу вполне хватило бы 2-4 недельных курсов усиленной военной подготовки, и (или) НВП в школы вернуть (это про вопрос мобилизациии населения).

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

maximail2

Зайца курить научить можно. А медведя на велосипеде ездить. Школьника можно научить стрелять из автомата за полчаса. Он станет от этого солдатом? Нет, это будет обезьяна с автоматом.

maximail2, следующее не только тебе:
А вообще правильная мысль в этой ветке была озвучена: если ты не готов отдать стране свой долг, какое ты имеешь право кричать что государство о тебе не заботиться, что бензин дорожает а налоги повышают? Кто ты такой чтобы задавать такие вопросы?
Давно умный человек сказал: "не спрашивай, что страна сделала для тебя. Спроси себя, что ты сделал для своей страны".

Автор: Absolut (193.16.208.---)

maximail2 Я НАПРИМЕР МОГУ ПРИВЕСТИ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ПРИМЕ Как человек с армии пришел и пить бросил, а до армии косяков наделал по пьяни, щас благополучный семьянин

Автор: maximail2 (---.148.mts.ru)

Vladrom, какой н.х долг отдать - туалеты почисть и генералам дачи построить? Этим ты считаешь отдашь долг своей стране?
А вот если 2 года его сначала полгода пи.дить, потом год заставить херней ссякой заниматься, потом полгода он будет п.здить других и загорать на солнышке -- вот тут то и получился классный солдат, все умеет и ничего не боится (ничего - это начальство, ему же пох.й - он же дед).... н-да с такой армией может завоюем кого-нить?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024