Нет, надо все-таки взять перо в руки еще раз. Знаете для чего армия нужна? Это вопрос сомневающимся

Про армию (навяло передачей Познера) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Горыныч-1 [Оренбург] (83.143.66.---)
Дата:   давно

Нет, надо все-таки взять перо в руки еще раз.
Знаете для чего армия нужна? Это вопрос сомневающимся и тем, кто против службы. Не знаете, потому что сами все время вопрошаете: а кого вообще тут защищать? а на кой нам ТАКАЯ армия? а кому мы нужны, чтоб на нас нападать? зачем нужен призыв, когда полно ядерного оружия? а зачем для «чистки сортиров» нужно привлекать таких гигантов мысли вроде меня? (пришлось прибегнуть к этому штампу, т.к. сортирная тема среди неслуживших очень популярна и понятна им, на это указывает раскрытость темы в этой ветке). Армия нужна, чтобы такими вопросами никто не задавался. Чтобы выбить определенный процент дури из голов молодых интеллектуалов. Понимание ее необходимости и важности службы в ней по призыву должно сидеть в подсознании. Чтобы не было НИ КАПЛИ сомнений, когда, не дай Бог, пробьет час встать под ружье.
И не надо изливать сарказм по поводу тех, кто типа «начитался Гоблина». Я глубоко признателен этому человеку за то, как он связно и адекватно изложил свою исключительно разумную точку зрения на армию и некоторые процессы и явления в нашем государстве. И всякий трезво мыслящий человек, в том числе прошедшие военную службу, с ним согласен на все сто.
Служба – какая бы она не была – штука сложная. Сложная в том плане, что надо делать очень много неприятных вещей, и все по чьему-то приказу. Гордым индейцам не пристало подчиняться, им не хочется заниматься тяжелой работой, в необходимости которой их не убедили. Последние 15 лет характеризуются, кроме всего прочего, тем, что у нас насаждается индивидуализм в самых извращенных формах. Везде говорят тебе: ты – личность, ты – сам по себе и волен строить свою жизнь как тебе вздумается. Отчасти верно, но со многими оговорками и ограничениями. Многие недалекие граждане воспринимают буквально такие посылы и делают неправильные выводы. Считают, что все должно работать или на их собственный карман, или на развлечения, все должно быть белым и пушистым вокруг, а если это ненавистное государство хочет принудить через закон делать тяжелую и неблагодарную работу – к черту такое государство, к черту такой закон. Но свой отказ надо обосновать: ведь вокруг много других индивидуумов, в глазах которых надо выглядеть перцем. И начинается: ссылки на чужой горький опыт, «да я больше заработаю», «давайте я вам танк лучше куплю», «не хочу, чтобы мой гениальный мозг загнулся в этой тупой военщине», что там изнасилуют, покалечат и т.д. и т.п.
Естественно никому не охота покидать гражданку и обрекать себя на год или два трудностей и неволи. Тем, у кого слова «гражданский долг» вызывают похабную усмешку, могут дальше не читать. Да, служба – часть нашего гражданского долга. Он заключается в исполнении законов нашего общества, в данном случае – Закона о воинской обязанности и военной службе. Это не долг перед государством, как перед общественным институтом. Это не тот же самый долг, когда мы говорим о деньгах. Это – совсем другая тема, глубокоуважаемые граждане России, положившие на законы своей страны! Это – долг перед нашим обществом. Каждое невыполнение любого закона – каким бы он ни был – плевок в это самое общество, пополнение копилки хаоса, в котором сейчас наблюдается, и которым все так возмущены. Службу в армии трактую только с этой позиции, поскольку там где есть место закону нет места эмоциям и личным предпочтениям.
А армия – отражение нашей жизни, не бейте ее. Если есть претензии, то, как говорит Гоблин, «добро пожаловать к зеркалу». Там ответ на все вопросы.

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Еще по доктрине: помимо "открытой" доктрины, которая изложена в ссылке есть еще и её секретная часть. Таким образом, не сомневайтесь, доктрина есть и есть люди, которым по долгу службы положено её знать полностью, включая секретную часть. Вопросы могут быть только на тему "отвечает ли военная доктрина государства его текущим и среднесрочным перспективам и внешнеполитическим задачам" Я бы примерно так выразился.

Автор: Вова Н-ск д [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Бесполезно. Спорить с вояками - бес-по-лез-но. Не переубедишь. Засим прощаюсь. Такое впечатление что мы живем в параллельных мирах - те кто воспитывался до девяностого года и после. Жаль.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

А о чем с нами спорить? Что вы предлагаете, граждане умные?
Разогнать армию совсем? Думаю вы с этим не согласны.
Не призывать молодежь, сделав армию полностью контрактной? Пожалуйста, набор контрактников постоянный. Две дивизии укомплектовать не могут. Ах, надо сделать большие зарплаты, обеспечить достойный уровень жизни? Так кто ВАМ, лично ВАМ мешает это сделать? В любой воинской части будут рады вашей бескорыстной помощи, грузовику хороших продуктов, нанятым и оплачиваемым ВАМИ сантехникам, дворникам, высококлассным поварам. Ах, мля, опять это не ВЫ должны делать? Правительство говорите, депутаты, президенты. Так киздуйте на улицы, организовывайте митинги и акции протеста, требуйте смены правительства на более достойное. Что-то не видно ВАС на улицах. Что еще предложите? Смелее, не стесняйтесь.

Давайте спросим ВАС конкретно - а что лично ВЫ сделали? Закосили? И все? Очень достойно. Поэтому не обижайтесь, если к ВАМ относятся как к трепачам. Одни слова! Есть такая поговорка "@!#$_е_т_ь не мешки ворочать".

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

Степан Степаныч, вот мне довелось срочку проходить в батальоне охраны штаба округа. С обеспечением солдат полный порядок, каждые 6 месяцев новая форма. Всегда есть подменный комплект для того чтоб постирать основной или что важно для водителей выйти на ремонт и пр. Многие имели ТРИ комплекта формы. Бушлаты и шинели были тоже новыми, но выдавались на весь срок службы один раз. Напомню что служил я с 1998 по 2000 год. Дак вот при всем этом солдаты срочники и даже контрактники умудрялись выглядеть как последнее ЧМО, и даже основательные пинки сержантов и прапорщиков не давали ощутимого эффекта. В последствии когда меня перевели в ВАИ округа и день моего дембеля не уклонно приближался к нам привезли из учебки чудо из чудес, солдата который даже руки перед едой не мыл.... Хотя в расположении части был душ, который можно было принимать круглосуточно, никто не запрещал, время на это было у всех. Дак от этого чудовища воняло хуже чем в свинарнике. И оно возило генерала, пару недель, и даже успелО нажаловаться что я (к тому времени сержант) и лейтенант-зампотех (замполиту почему то было на нас на@!#$, видимо такой же недоделаный попался) его унижаем, оскорбляем и осуществляем насильственные действия. Нам пришлось генералу объяснять что мы просто силой каждый день запихивали его в душ и мыли там, как вшивую дворнягу.
Вот из-за таких ушлепков, которых в семье не воспитали и ен приучили к чистоплотности и складывается впечатление....
бывал во многих частях УрВО, могу с увереностью сказать что в любой части где я был есть возможность содержать себя в чистоте и прилично выглядеть, НО как известно в любом стаде есть паршивая овца.
Тоже самое относится к любому негативному проявлению увиденному гражданскими на улицах города в отношении солдат.
У нас кормили в столовой на убой, НО находились "таланты" которые выпрашивали у бабок торгующих неподалеку пирожки и пр. Так стремно было на это смотреть... тьфу, вспоминать противно.

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Горыныч-1
незнаю сколько Вам лет, где и когда проходили службу и здесь Вы гость вроде бы не давний, НО излагаете красиво, мне понравилось :)

---------------------------------------------------------------------------------------

Владром, не трать краснаречие на них, все равно не дойдет. В лучшем случае плюнуть в твою сторону

Автор: URAN (---.unit.ru)

А на хера мне бы сдалась эта армия?... Я там не был и ничего хорошего, даже от тех кому было делать @!#$и пошли туда, не слыхал. Я туда не пошел так как никак не вижу себя воякой и карьеру военного делать не собирался. Для ясности примера - на кой хрен мне сейчас заниматься балетом если я не собираюсь становиться балероном? Ясно? Мне вроде тоже. Долг Родине? Пустой звук. Одно дело когда, не дай бог, война, а так не фиг @!#$у мучать. "Армия - сделает из меня мущщину"? По "выпускаемой продукции" я этого не вижу. Все больше "брак" гонят - калеки, инвалиды, которые потом всю жизнь мыкаются никому не нужные. Впрочем, армия, не единственный и не самый неудаливый производитель. Да и за@!#$ меня жить по зоновским поняткам которыми пествуют новобранцев. Типа год отслужил, зомбировался, до @!#$ в жизни понял, айда сопляков учить. Хочу сам выбирать куда идти и что делать и делаю так! А может кто-то тут, даже из вояк, хочет исполнить долг родине в виде поддержки набившего оскомину "отечественного производителя"? "Даешь ТАЗы"?! :))))) Идите вы куда подальше с этой обязаловкой!

Автор: Absolut (193.16.208.---)

Вот и я еще раз поднимаю вопрос или скорее призыв к действию "Гражданство через АРМИЮ" , со всеми вытекающими последствиями.

Автор: URAN (---.unit.ru)

Absolut, а что такое "Гражданство через АРМИЮ"?

З.Ы.Извини, в лом в 330 постов перечитывать...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024