2 Alex: В ихних , блин, Палестинах яблоку негде упасть - стрельнёшь увверх , а пуля дура кому-нибудь

Про армию (навяло передачей Познера) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)
Дата:   давно

2 Alex: В ихних , блин, Палестинах яблоку негде упасть - стрельнёшь увверх , а пуля дура кому-нибудь на голову вернётся.На ночь можно спать до дому ходить с автоматом под подушкой (и то , имхо, те , кто служит вот таким дневным/сменным патрулем при автобусной остановке никаких особых дембельских льгот нет , т.к. служат там ВСЕ). А в нашенском Гандурасе - миллионы безжизненных квадратных километров , кот-ые надо охранять хоть кому-то.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

как жили вРоссии так и живем, и не причем тут правительство, защищать надо Родину а не кучку правителей.
Спорить на эту тему не хочу, высказал свое ИМХО, можете не стараться убедить в обратном, бесполезно

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Absolut (193.16.208.---)

forcemajor а ты бросить курить не пробовал, мож тогда бы перестал бычки вокруг мусорок разбрасывать

Алекс Т, во второй чеченской, когда она только начиналось, рядовому платили 830руб. в сутки боевых

---------------------------------------------------------------------------------------

Автор: служил недавно (62.213.35.---)

Уважаемые форумчане! Читаешь многих из вас и жаль становится, искренне. Да ДедМазай прав, дедовщина самый простой и эффективный способ управления, особенно когда делать надо а самому нет ни времени ни желания заниматься вопросом и все отправляют прапора, он дембелей, а под их чутким руководством с пятилетним образованием уже и решаются насущные проблемы. Только вопрос не в этом, кто они - продукт системы, куча прямоходящих нечленораздельно мычащих и сшибающих бычки, биомасса вылезшая из развалившихся колхозов и подворотень, тупо пытающаяся копировать воровские понятия. Они продукт и жертва системы. Жалкие в своем уродстве. Системой же управляют и оберегают от изменений уже 15 лет после развала союза на высшем уровне. Это охеренный бизнес, выгодный абсолютно всем, кроме вонючих солдат. Только дебил может поверить что у нас нет денег на контрактную армию, это же элементарно посчитать и опровергнуть обратное. Контрактная армия невыгодна! Придется переходить на другой формат денежных отношений, гораздо более открытый, объяснять куда деньги дели и т.д. А так берем "условно бесплатного" тупого солдата, главное чтобы побольше, что уже запланировано с 2008 года и начинаем считать - сколько бабла на обмундирование, снаряжение, питание, медицина, проживание, содержание и отопление этих казарм. Далее по норме должно быть количество сержанов, прапоров и офицеров для управления этой ордой. Это же какие бабки, и на каждом уровне все имеют, начиная с прапора таскающего и продающего форму и мыло, заканчивая командирами частей с замами, держащих всю торговлю в военных городках, начиная с продуктов и заканчивая бензином. И при всем при этом не сказать чтобы им мало платили. Где я служил средняя з/п капитана была 12-15. Это за не@!#$неделнье и еще плюс дурное количество льгот и поблажек, плюс пенсия постоянно растущая. Далее вверх уже цифры другого порядка, но опирающееся именно на количество солдат-призывников и их надзирателей, т.к. из бюджета деньги выдают именно под них а не под генаралов. И сейчас, когда силовики у власти, ждать изменений глупо, т.к. последние реформы с убиранием отсрочек и сокращением срока службы им только на руку. Цель одна - обуть как можно больше народа в кирзаки, поиметь под них денег, а дальше уже дело техники))
А вы говорите дедовщина, или научить воевать не успеют)) Кого это ее.. Все проще, мы же при рынке живем. Конечно под действие особо орущих правозащитников и наблюдателей их евросоюза слепили пару дивизий контрактников, чтобы оправдаться о тех горах трупов оставшихся в чечне и др. горячих точках. Вроде как там больше по призыву не служат)) Вот и все.
п.с. и не надо со мной спорить, изнутри виднее было

тебя там не было, а значит и знать что там происходит ты не можешь, сериал "Солдаты" это народный фальклор, который не имеет ничего общего с реальной армией

Автор: Тимур, Казань (---.fatum.ru)

Мистраль (---.vladivostok.dial.rol.ru)
Откуда статданные про "99% населения ненавидят плитику, проводимую Кремлем?" Источник озывучьте пожалуйста, тогда полемика с Вами будет иметь хоть какой-то смысл. Если не можете привести источник этой информации, то Вы обыкновеный демагог 3,14-здобол. ИМХО если нечего сказать по делу, лучше промолчать.

Pafka (Chel-ck) (212.57.156.---)
Новая Газета в своем стиле - лишь бы ляпнуть что-нибудь жутко "оппозиционное", аппелируя к ложному авторитету ("некий анонимный источник в госдуме" с намеком на депутатство) - старый как мир прием, призвнный придать больше правдоподобия своим словам. Да и с теми же статтданными у них плохо - не могли поднять реальные данные по потерям что в Афгане, что в Ираке. Лишний раз утверждаюсь в своем отношении к этому СМИ.

Вова Н-ск д [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
forcemajor (---.krsn.ru)
Ребята, Вы всегда слухами живете? Не служили, но всякой куйни про "покраску траы в зеленый цвет" наслушались, и все туда же - не служил, потому что умный, а кто служил - дебилы. Ну-ну. Боьшинство знакомых-косильщиков далеко не пошли, на Лексусах не ездят, в обозримом будущем не собираются. Думаю, аналогично и у Вас обстоит, просто вы активно аутотренингом занимаетесь - "я не служил, поэтому у меня будет все OK". Это даже не смешно.

Я сам не служил, потому что ТАКАЯ армия меня не устраивает. После приезда из США я в военной форме страны-потенциального противника отпраувился в военное училище, и попросил зачислить меня на 1-ый курс. Меня послали - приехал поздно, экзамены сдать уже не успел, а за поступление не платил. В итоге пошел в гражданский ВУЗ, о чем в приницпе не особо сожалею. Если в наших ВС будут позитивные изменения, и она станет как минимум похожа на дореволюционную армию, а в идеале - на израильскую или турецкую - пойду служить.

Автор: Вова Н-ск д [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Тимур Казань - через пять лет, обещаю тебе, куплю ЛЕКСУС обязательно :-D :-D
это обозримое будущее? :)

Вообще с тобой согласен, так как я тоже не против служить в принципе - я против служить в той организации которую мы имеем на сегодняшний день (см. также пост "служил недавно")

С уважением, Владимир
Калдина 2000, 7а-1,8л
экс Спринтер 93 г. 5а-фе

Автор: Absolut (193.16.208.---)

а что идеального в израильской и турецкой армии, чивото я недогоняю. Мне например эти армии кажуться небоеспособными, они сколько арабов безоружных давят а додавить немогут, турки как 3.14здюлей под Шипкой получили, так и не вылазют никуда , если америкосов рядом нет.

Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Служил и могу сказать, что здравомыслящему человеку в армии делать нечего. Мне хватило всего лишь трёх месяцев (в силу обстоятельств меня комиссовали через три месяца - зрение плохое - близорукость, на комиссии признали годным, а в самой части при повторной медкомиссии признали негодным). Но за три месяца я успел посмотреть на реальное положение дел в "элитноых" войсках РВСН в Руднево (Прим.край).
Я не понимаю за какую провинность призывники срочники должны два года выполнять БЕСПЛАТНО самую грязную и нетребующую квалификации и образования работу. Никакого абсолютно развития знаний и военных навыков. Из положительного (и то частично положительного) - это физическое развитие, но и тут всех под одну гребенку - нужно учитывать особенности разных людей.
Питание - ужасное, Вы когда-нибудь ели макароны с жучками ? А если Вам давать их в течение месяца, то на какой день Вы начнёте их есть ?
При мне погиб в Руднево парень - полез воровать провода, чтобы "дедам" отдать деньги, и его током убило, а после того как я комиссовался, там в части остались многие знакомые - при встрече рассказали, что еще трое погибли потом. Это при общей численности срочников не более 100 человек. То есть из 100 за два года погибли 4-веро.

Армия больше похожа на тюрьму. Только в тюрьму попадаешь за свои грехи, а вот в Армию за призрачный долг Родине. Хотя кому и что должны непонятно. Срочников моего призыва из той же части спрашивал про стрельбы и учения - так за два года они два раза были на полигоне и каждый сделал по 6 выстрелов в мишень.
Желающие отведать мучных жуков и почистить подвалы - вэлкам в ряды ВС РФ.

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024