1яя1, поддерживаю. Даже если произойдёт чудо, и на нашу армию вместо 30 млрд. $ бюджета свалятся

Про армию (навяло передачей Познера) - Форум Гараж
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Форум Гараж  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

1яя1, поддерживаю. Даже если произойдёт чудо, и на нашу армию вместо 30 млрд. $ бюджета свалятся 150, пройдёт ещё очень много времени, прежде чем армия вновь станет престижной, и на это придётся к тому же потратить очень много средств. Офицерами, как раз, укомплектовать армию не так сложно, в военные ВУЗы большой конкурс, вот только по истечении контракта остаётся не так много. А вот изменить отношение к армии у населения, снова привлечь туда парней, чтобы было как при совке - на это уйдёт, боюсь, даже не 10 и не 15 лет.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

Автор: HrUsT [подмосковье :)] (---.gprs.mtsnet.ru)

Что за фигня - модно - не модно? По этому вопросу к журналу Бурда Моден... Квартиры сейчас дорожают. После окончания университета я совершенно не видел возможности заработать своей будущей семье на квартиру. Спустя год у меня неплохая работа в крупной международной компании, но и сейчас эта возможность очень призрачная. Мне нужно было идти в армию? Чтобы потом остаться на обочине жизни что ли? Чтобы писать в резюме - "закончил вуз, имею 2-хлетний опыт работы подметаний плаца?" Кому я был бы нужен?

Про дедовщину как способ управления людьми - это сразу к доктору. Мне довелось побывать на сборах в ж/д войсках, считай, тот же стройбат. Видел все со стороны, значит, далеко не все. Унижения и побои первогодков ни за что, просто потому что у старослужащих мозга нет и не во что преобразовывать свое либидо, не до конца подавленное компотом с бромом. Если побои как способ достижения результата тебя, Дед Мазай, устраивает - ушиби себя об стенку! Делай так каждый день и жизнь твоя изменится!

Чем занимались солдаты во время срочной службы в ж/д войсках?
Подметанием плаца, уборкой мусора, по утрам зарядка. Я не видел никаких стрельб. Нам же дали где-то по 7 выстрелов из калаша 7.62 и примерно столько же из пистолета. Кинули по разу учебную гранату. В этом заключалась наша боевая подготовка. В остальное время - строевая.
Теперь вопрос - что из перечисленного мной реально поможет при полномасштабной войне мне или срочникам? Что бы изменилось, если бы я пробыл там два года? Дали бы по 14 патронов и два раза бросить гранату?

HrUsT, как я понял, Вы видете в моём посте только то, что удобно Вам.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Lutch (---.wplus.net)

DedMazay [Москва]

Не служил, чем горжусь. Армия эта - г-о-в-н-о.

"А вот изменить отношение к армии у населения, снова привлечь туда парней, чтобы было как при совке - на это уйдёт, боюсь, даже не 10 и не 15 лет."

Это когда в союзе рвались служить, в 50-60 годы? Может быть, не знаю, но уже с 70-х годов армия начала становиться рабоче-крестьянской с соответствующим уровнем интеллекта солдат, плюс уродская обстановка. Про нынешнюю армию вообще говорить бессмысленно, это сборище ворюганов и голодранцев.

Автор: HrUsT [подмосковье :)] (---.gprs.mtsnet.ru)

DedMazay, нет, я вижу несколько больше. Мне обидно за наших военных, у которых нет нормальных условий для жизни. И я не хочу быть в их числе. Нам нужна армия. Но нужна ли нам такая армия, какой она является сейчас?

Lutch, вот именно про это я иговорю.

Автор: Opel_576 (80.78.114.---)

я тоже не служил....

знаю тех кто служил....

АРМИЯ в том виде в котором она существет - это не просто зло, это советская действительность в другой стране.. РОССИЯ....
тоже самое что Ленин на Красной Площади лежит...

вас бы блин любителей праворуких пересадить на Запоржцы и потом бы говорили о том что чтобы ездить правильно надо поездить на ЗАЗе пару лет.. а потом будешь реальным человеком.. вот у меня ассоциации абсолютно такие...

Автор: Хондец [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Моя служба в армии пришлась на начало 90-х. тогда только только стало входить в моду косить от Армии.. чего греха таить и сам пытался избежать этой участи, не получилось...
А после службы на все вопросы о потерянном времени могу сказать, что не считаю его потерянным.. что- ни говори, но армия дает много, даже не смотря на вся тупость и идиотизм, что там творится, а все доводы, что мол дедовщина и т.д.
БАБСКИЙ треп... а молодые поддакивают им... ведь не хочется от теплых девченок и холодной водки сваливать куда то....
У нас все это тоже было и деды фанеру щупали и иногда офицеры, но грань никто не переходил и ПРОСТО ТАК, из развлечения, никто никого не бил... только за дело.., но так же были и такие гнилые товарисчи, которые забивали на все и всех и по малейшему поводу строчили письма прокурору... вот от таких то уродов и берутся слухи о полном беспределе в армии.

Говори тише -тебя слышат

Автор: Владром (---.hosts.vtc.ru)

баянище!!!!

Но кратенько... Те, кто косит - банальные трусы. Отмазки типа "я для себя и страны больше на гражданке сделаю" - оправдание трусости.
Вот и все.

Автор: TAVOTAVOT (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Opel_576 (80.78.114.---)
Lutch (---.wplus.net)
Интересно почитать-что-то видел,что-то слышел,но
"Не служил, чем горжусь. Армия эта - г-о-в-н-о"-Эта пять!
Фред,это к Вам

Считаю большим плюсом от службы- отсутствие иллюзий в дальнейшей
жизни.Пусть даже такой ценой.
А дедовщина(не путать с бесприделом)-была,есть и будет одним из
столпов наших ВС при любых раскладах,что бы ни говорили барышни.

P.S. С образованием порядок.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Форум Гараж
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024