Автор: HrUsT [подмосковье :)] (---.gprs.mtsnet.ru)
Дата: давно
Что за фигня - модно - не модно? По этому вопросу к журналу Бурда Моден... Квартиры сейчас дорожают. После окончания университета я совершенно не видел возможности заработать своей будущей семье на квартиру. Спустя год у меня неплохая работа в крупной международной компании, но и сейчас эта возможность очень призрачная. Мне нужно было идти в армию? Чтобы потом остаться на обочине жизни что ли? Чтобы писать в резюме - "закончил вуз, имею 2-хлетний опыт работы подметаний плаца?" Кому я был бы нужен?
Про дедовщину как способ управления людьми - это сразу к доктору. Мне довелось побывать на сборах в ж/д войсках, считай, тот же стройбат. Видел все со стороны, значит, далеко не все. Унижения и побои первогодков ни за что, просто потому что у старослужащих мозга нет и не во что преобразовывать свое либидо, не до конца подавленное компотом с бромом. Если побои как способ достижения результата тебя, Дед Мазай, устраивает - ушиби себя об стенку! Делай так каждый день и жизнь твоя изменится!
Чем занимались солдаты во время срочной службы в ж/д войсках?
Подметанием плаца, уборкой мусора, по утрам зарядка. Я не видел никаких стрельб. Нам же дали где-то по 7 выстрелов из калаша 7.62 и примерно столько же из пистолета. Кинули по разу учебную гранату. В этом заключалась наша боевая подготовка. В остальное время - строевая.
Теперь вопрос - что из перечисленного мной реально поможет при полномасштабной войне мне или срочникам? Что бы изменилось, если бы я пробыл там два года? Дали бы по 14 патронов и два раза бросить гранату?
| |