Автор: Shults (---.tsi.ru)
Дата: давно
2 Виктор2
Судя по IP вы из Москвы или окресностей, я тоже с тех же краев
Вы утверждаете что обгонять с правым рулем опасно? ГДЕ? на 5 полосах МКАДа или на многополосных шоссе? в московском регионе практически нет прямых дорог с одной полосой в каждую сторону по которым постоянно едут грузовики, а именно они трудны для обгона НА ЛЮБОМ РУЛЕ! Вы только задумайтесь - разница положения головы водителя слева и справа - около метра, если хоть немножко ориентироваться в геометрии - достаточно совсем немного отпустить впереди идущий авто и немного высунуть левую сторону немножко наклонив голову (так же как и на леворульном авто) и все видно! вуаля, фокус-покус, шайтан! основной аргумент против правого руля не проходит... :)
Гораздо опаснее чем осознанный, обдуманный обгон на правом руле - выход на проезжую часть с левой стороны, если при обгоне мне достаточно на 10-15 метров отпустить фуру, безопасно выглянуть и быстренько на 110 лошадках ее обойти, то при вылазке слева на проезжую часть хоть обкрутись головой - какой-нить идиот будет норовить оторвать тебе дверь вместе с ногами...
Я думаю у большинства тех кто сейчас ездит на праворульном авто был опыт эксплуатации продукции нашего автопрома, так вот я из таких же. Вот чесс слово - ну не хочу я в новые жигули, мне моя 6-летняя мазда кажется верхом совершенства :)
АвтоВАЗ и пр. существуют только благодаря постоянным клиентам, пока они есть, будут и пошлины и все прелести "откатного" рынка
ЗЫ: пару лет назад правый руль отвергал как класс, глубокое изучение вопроса поставило все на свои места, о чем я еще ни разу не пожалел
| |