Кстати, объезд справа еле едущего тазика называется опережение, а не обгон!

НАЕЗД НА ПРАВЫЙ РУЛЬ!! ну вот... уже и письма трудящихся !! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: НАЕЗД НА ПРАВЫЙ РУЛЬ!! ну вот... уже и письма трудящихся !!
Автор: lirik (---.client.tomica.ru)
Дата:   давно

Кстати, объезд справа еле едущего тазика называется опережение, а не обгон!!!!!!!!!

Автор: efa (---.dialup.primorye.ru)

2Легась:
epistol@autoreview.ru

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.n246-168-62.zra.ru)

Уважаемая редакция!
Цитата:
Я за рулем меньше года, но уже натерпелся сраху от лихачей на подержанных "японках"
с правым рулем. Я понимаю, что для этих людей обгон справа - вполне естественный маневр,
обусловленный посадкой водителя. Но мы ведь живем в стране с правосторонним движением.
Наверное, где-нибудь на Дальнем Востоке эта проблема не актуальна - там все ездят на
"праворуких" машинах, но для центральных регионов России такие автомобили представляют
определенную угрозу дляугих участников движения. А следовательно, для них должны быть
ужесточены тарифы ОСАГО, чтобы приструнить желающих сэкономить не только на автомобиле,
но и на безопасности.
---конец цитаты

1. Налицо психологическая неготовность автора передвигаться по дорогам
общего пользования. Выполнения требований ПДД не зависит от
расположения руля никоим образом.
2. Любой автомобиль представляет угрозу жизни по определению, но
активная и пассивная безопасность японских автомобилей на порядок
выше отечественных, да простят меня японцы, "аналогов".
3. Надеюсь что письмо П.П. Асташкина не является заказным материалом.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

В административных протоколах о ДТП Гаера ВСЕГДА указывают пункты ПДД, нарушенные виновным или виновными (обоюдка). Ни разу не слышал, чтобы написали: причина ДТП - правое расположение руля.

Автор: змееныш (82.151.13.---)

я из башкирии, видел аварию с праворукой..
полтора года назал мою хонду ферио протаранила мадама на "самой безопастной в мире" 99.... :(

Автор: Wuglusskr [Минус.Кр.кр] (217.106.133.---)

Не утерпел, отправил все таки им идею на счет попробовать....

Здравствуйте, уважаемая мной, редакция.
До крайности был удивлен публикации письма некоего Асташкина об опасности правого руля. копий на эту тему было сломано не мало, поэтому повторять все доводы в защиту и против японских машин не буду.
Я просто спрошу вас: а что более авторитетного автора в вашей почте уже не найти? Человек полгода за рулем, опыта никакого, судя по письму- довольно нервная личность. Как он может судить о том, что не испытал и не знает? Не замечали ли вы, что профессионалы как раз не так категоричны и резки в своих выводах.
Считаю коллектив редакции именно профессионалами, но тогда откуда такая паника, что совершенно сырое эмоциональное письмо проходит в печать?
Кроме как провокация или заказ- ничего на ум не приходит. Тем более в связи с недавними поползновениями вновь запретить правый руль.
А где журналистская этика? Почему бы рядом не поместить письмо счастливого хозяина восточной машины? (Только не "Чиста пацана")
И ко всему сказанному: не пришло ли время объективно посмотреть на вещи? Кто из вашей редакции хотя бы неделю ездил на правом руле? Какие его впечатления? не от машины как таковой (хороших машин у вас хватает), а именно от посадки справа?
Делаю предложение редакции, в связи с все большей популярностью японских автомобилей, устроить "Примерку на себя" именно правого руля. Не обязательно новой машины, а исправной 5-7летней. Со всей возможной комплектацией, так как она очень влияет на оценку и на дальнем востоке с сибирью является нормой. Очень хотелось бы прочитать на страницах журнала именно компетентный взгляд людей, которые знают о чем говорят.
От всей души надеюсь на профессиональный, БЕСПРИСТРАСТНЫЙ подход, если до этого все же дойдет.
В первую кампанию запрета правого руля я уже выходил на редакцию с таким предложением. Пробую снова...

С уважением, ваш читатель Рассудов Виктор. ( Wuglusskr@rambler.ru)

Автор: Сеня (Москва) (212.15.100.---)

То Павел К.
Соловьёв к пр. рулю нормально относится. И ездит не на А6, а на А8.

Автор: Виктор2 (---.dial-up.cnt.ru)

У меня машины нету, но мне кажется, чисто логически, правый руль непривычен для граждан Росссии и поэтому представляет достаточно серьезную опасность на дороге.
Не говоря уж о том, что надо поддерживать отечественного производителя.
Надо просто поставить перед ВАЗом и ГАЗом задачу - в течение 10 лет достич качества сравнимого с лучшими западными моделями, если не смогут, тогда уже думать что делать дальше.

Автор: Виктор2 (---.dial-up.cnt.ru)

да и смотрится машина с правым рулем не очень эстетично - как то выбивается из общего ряда других машин едущих по дороге.

Автор: Astra [Новосибирск] (217.70.122.---)

Ну где как, а начиная с сибири уже леворульные машины начинают выбиваться из общего ряда :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Подано голосов: 29

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024