| 
| Автор: ММС (---.91.tck.ru) Дата:   давно
 
 > 2MMC
 > что посоветовал делать с рокотом цепи тому кто приехал на YD22?
 
 Дословно!
 Бабки лишние есть? Покупай цепи, натяжители, успокоители, но результата не будет!!!
 Замечу, что он уже объехал всех мастеров, и те завидя этот мотор тихо охуе...ли.
 Замечу что ему влепили топливный фильтр за 130руб., и воздухан какой то весь промасленный (новый). Масло в моторе ZIC. :)))
 
 Что посоветовал; СРАЗУ заменить масло на нормальную полусинтетику (TOTAL). Естественно фильтра и залить Castrol TDA в топливо. Если рокот останется, приезжай....
 
 После того как прокотился понял что тачка еще и тупая, после чего сказал ему чтобы искал расходомер и если не найдет влепим ДВРМ от ТАЗа.
 
 Мужик остался давольным до ужаса.
 
 >
 > Говорил тут с одним умнейшим человеком(но не дизелистом), он высказал
 > несколько интересных мыслей,  которые в нашу тему...
 > Первое...
 > Майхем
 > вот человеку интересно, машина у теб
 >  не т
 > нет, тупит, а как дела с расходом
 > топлива? Ведь это косвенный показатель-указатель на причину
 > (если много -то
 > одно, если мало то что-то другое) Думаю что названые тобой
 > цифры помогут ММС
 > и ЗУЗУБУГу более предметно указать где собака порылась.
 > Дл
 >  примера на безпробежной по России Бассаре (2ВД,YD25), по
 > трассе средний
 > расход за 3000 км (скорость 100-120) расход 8,4 л. У мен
 >  даже в
 > понской
 > книжке есть показатели в граммах  на км, естественно дл
 >  новой машины. Если
 > интересно сброшу.
 
 У меня на 4 ВД расход около 10 литров в разных режимах, но все в городе.
 Косвено по расходу судить сложно, невидя машину, дело в том что и бедная и богатая смесь ведут к перерасходу топлива и однозначно тут по расходу не скажешь.
 Но у Мейхема налицо бедная смесь.
 
 >
 > Теперь второе...
 > стара
 >  песн
 >  о фильтрах(в основном топливных)
 > Расказал он мне притчу про фильтры на бензинку, типа снимаю после 5-10
 > тыс
 > ч, а он как новенький белоснежный, а в карбюраторе на дне поплавковой
 > камеры слой бурой пыли. Хот
 >  фильтрующий материал, вр
 > дли отличаетс
 >  от
 > других фильтров(хот
 >  можно здесь  и услышать рассуждени
 >  про чудо фильтра
 > продаваемые дл
 >  иномарок, все одно - с разных улиц Кита
 > ). Поэтому
 > рассуждени
 >  ЗУЗУБУГа про сепар-2000 имеет основани
 >  быть панацеей дл
 >  защиты
 > топливной аппаратуры.
 
 Про доп фильтр, я думаю он может быть вреден, т.к. он увеличивает сопротивление на подачи, вот если его врезать вместо штатного.....хотя снятие и проверка своего фильтра привели меня к выводу о ненужности доп фильтра, т.к. родной был чистый, замечу ОРИГИНАЛ!!!!
 
 >
 > Теперь про чудо при замене ДВРМ. У него тоже имеетс
 >  определенные сомнени
 >
 > по этому поводу. Говорит, что новый датчик, особенно не
 > оригинал, может
 > иметь чуть другие характеристики, по которым компьютер по
 > другому смесь
 > готовит, вот машина и бежит лучше, но при этом возрастает расход и
 > эклогические показатели могут отличатьс
 >  от задуманных.
 
 Сомнения понятные, я бы ему при очной встрече доказал его неправоту. Дело в том что датчик должен отрабатывать изменение воздушного потока, а не висеть с одним значением.
 Замена ДВРМ на Ниссанах приводит к их явному оживанию, ну не научился еще БОШ делать долговечные датчики ДВРМ :)))
 
 > И последнее. Насчет износа гидронат
 > жител
 > . ОН привел пример того как его
 > знакомый мен
 > ет гидравлический цилиндр сцеплени
 >  чуть ли не через 500 км,
 > так как имеюща
 > с
 >  там манжета очень быстро выходит из стро
 >  и уже не держит
 > тормозуху, тем самым нормально не работает сцепление.
 > По аналогии, может в нашем случае, совокупность таких
 > факторов как сернистое
 > топливо, масло портитс
 >  быстрее, фильтр масл
 > нный может быстрее забиватьс
 >  и
 > либо манжета выходит из стро
 > (не предназначена он на такой смеси работать)
 > либо уже есть небольшой износ в местах уплотнени
 > , которые и привод
 > т к
 > тому, что при определенных оборотах(читай: при некотором  определенном
 > рассто
 > нии выдвижени
 >  штока или что там у него) нет главной фунции -
 > нат
 > жени
 >  цепи, естественно она начинает бр
 > кать. Смена масла и цепей этому
 > не помогает, может помочь замена гидронат
 > жител
 >  в сборе( не башмака, на
 > который давит гидронат
 > житель).
 
 Насколько мне стало понятно из картинки, наш гидронатяжитель никоем образом не связан с масляной магистралью. В нем свое масло и система перепускных клапанов. Он абсолютно не зависит не от чего, или работает или нет! Такие натяжители мне хорошо известны по митсу и мазде.
 
 
 ЗЫ// Менять манжету на сцепе через 500 км ))))) а не проще ли цилиндр в сборе поменять, на старом уже поди канавы на стенках в палец толщиной, вот и манжеты летят.
 
 
 > Наберите в поиске по форуму слово "гидронат
 > житель", оказываетс
 >  это
 > распространена
 >  проблема всех гидрокомпенсаторов и гидронат
 > жителей
 > Наиболее понравилось решение одного парн
 >  переделать гидронат
 > житель на
 > механический, только как он говорит надо чаще следить за нат
 > жкой
 > Второй вариант промывать систему по схеме из ссылки, вроде помогает
 > http://www.auto.ru/wwwboards/mitsubishi/0197/58099.shtml
 > Кстати сам ММС в другой ветке(про митцу) решал проблему
 > стука, рокота цепи
 > именно лечением гидронат
 > жител
 > , а здесь что не присоветывает это :)
 
 Сразу замечу что гидрокомпенсатор и гидронатяжитель это разные вещи. Я уже писал что натяжитель не связан с масляными магистралями двигателя. Пробовал лечить убитый, толка 0, что не делал. Работает день и опять рокочет! Промыть его или разобрать бесполезно. Помогла только замена.
 Решение о переделки натяжителя в механический очень опасно!!! Дело в том что цепь как и весь мотор нагревается, соответсвенно изменяются и зазоры в ГРМ. Натяжитель компенсирует это, а вот если его заглушить запросто может быть так, что на холодном натяжение хорошее, а на горячем будет дребезг.
 
 ЗЫ//Если бы тут была проблема ГК то я бы посоветовал как качественно промыть.
 |  |