Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)
Дата: давно
> а вот этот датчик про который ты писал ранее это он или не он??? Я ведь его и заказал... Может снять заказ пока не поздно???
----> 22680-7J600
Не знаю. Вообще то тут говорят, что это аналог. Наверняка подойдет. Думаю, снимать заказ не стоит. Мне привезли NISSAN 22680-AD200. Он идет целиком, в сборе с трубкой этой, но без резинки-уплотнителя.
После установки нового MAF-Sensor'а:
сталл-тест - 2000 rpm.
Сразу после установки и включения зажигания монитор с сообщением об ошибке не "выскочил"!! Я было безумно обрадовался. Но зря. Рано радовался. Это не было связано с заменой ДМРВ.
Итак. При педали в пол на "D" -
стрелка тахометра сразу довольно резко поднимается до 1350-1400, затем ее ход резко замедляется. Более-менее активно идет затем до 1500, потом начинает подниматься медленно-медленно. Достигает иногда 1800, иногда 1900, иногда почти 2000. Происходит это от раза к разу. То есть раз пнешь педаль - ждешь-ждешь - 1800, и все. Ждать дальше нет смысла, выше не подымется. Резкое отпускание - стрелка не менее резко падает до 750. Снова нажатие - ждешь-ждешь - 1950. Отпускаю, затем снова нажатие - 1800, или иное значение. Случайным образом от 1750 до 2000.
Достижение верхней отметки происходит секунд через 10-15 после нажатия на педаль.
На динамике разгона и резвости машины замена сенсора не сказалась НИКАК. По крайней мере, исходя из ощущений. Машина не "ожила". Хотя, если бы заменил этот датчик на "рабочей" машинке, думаю, динамики это бы добавило.
Кстати.
Разобрал свой старый датчик, который стоял раньше. Да, сам сенсор (как я понимаю, это именно он) был засран. Типа в пыли и "нифелях". Почистить его не снимая с "трубы" не представляется возможным, он "повернут" своим входным отверстием в сторону сетки на трубке. Попробовал его помыть газовым конденсатом (очиститель для карбюратора "Вэлв") - чистится под давлением хорошо. Обратно не ставил.
P.S.
У меня предположение, что на двигателе с "рабочим" ТНВД :( При нажатии на педальку обороты 2000 должны достигаться так же резко, как у меня 1300...
| |