----Поменяешь датчик - отпишись! *** ОК! Он придет только на следующей неделе. Теперь несколько

***** Продолжаем заниматься любовью с ТНВД (YD25DDTi)... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: ***** Продолжаем заниматься любовью с ТНВД (YD25DDTi)...
Автор: Korvin_A [Самара] (---.nojabrsk.ru)
Дата:   давно

----Поменяешь датчик - отпишись!

*** ОК! Он придет только на следующей неделе...
Теперь несколько вопросов Прессажеводам...

1) Когда нажимаешь кнопочку "HEAT" через некоторое время начинает что то шипеть из под днища, как будто колесо прокололи и из него выходит воздух, быстро так выходит... У всех ли это так??? Кстати из салона его не слышно вообще!
2) У меня масло в коробке оранжевого цвета и самое страшное что пахнет навозом самым натуральным... Что это может быть??? На днях поменяю на Декстрон 3... (просто еще не успел заменить)
3) Если открыть капот и смотреть прямо на двигатель то в левом углу всего подкапотного отсека находится такая черная пипка на вид кнопки, типа массу отключать... Но я сказал типа потому как это не кнопка а регулятор, крутится вокруг своей оси, что это за хренотень кто знает??? Меток на ней никаких крутить боюсь :) У всех такая штука есть или у меня одного?
Заранее Сенкс!

Там уже "тойотоводы" струйками от счастья кончают (-)
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

***1) Когда нажимаешь кнопочку "HEAT" через некоторое время начинает что то шипеть из под днища, как будто колесо прокололи и из него выходит воздух, быстро так выходит... У всех ли это так??? Кстати из салона его не слышно вообще!

Скорее всего выхлопные газы свищут, может где труба забилась или хомут где разцепился. Заедь на эстокаду-яму и послушай откуда звук.

***2) У меня масло в коробке оранжевого цвета и самое страшное что пахнет навозом самым натуральным... Что это может быть??? На днях поменяю на Декстрон 3... (просто еще не успел заменить)

У меня красноватого и пахнет маслом.... Тут были баталии что в новый ниссан льется не Декстрон, а какойто Ниссан спец ATF. Мне на сервисе пожали плечами и сказали что всеравно кроме Декстрона ниче нет....

***3) Если открыть капот и смотреть прямо на двигатель то в левом углу всего подкапотного отсека находится такая черная пипка на вид кнопки, типа массу отключать... Но я сказал типа потому как это не кнопка а регулятор, крутится вокруг своей оси, что это за хренотень кто знает??? Меток на ней никаких крутить боюсь :) У всех такая штука есть или у меня одного?

А хрен его знает....Я чето ничего такого у себя не припомню. Слева же вообще мало что стоит, бачек ГУРА, тормозная жидкость, че ты там за пипку нашел))))

Автор: Korvin_A [Самара] (---.nojabrsk.ru)

---->А хрен его знает....Я чето ничего такого у себя не припомню. Слева же вообще мало что стоит, бачек ГУРА, тормозная жидкость, че ты там за пипку нашел)))

Могу сфотать и послать по мылу ))) Находится сия причуда выше бачка ГУРА и левее...

по поводу шипения... Я так понимаю шипит только у меня :)))
надо лезть смотреть!!!

МЫль.

****Могу сфотать и послать по мылу ))) Находится сия причуда выше бачка ГУРА и левее

Давай, поглядим с удовольствием на эту пимпочку ))))

***по поводу шипения... Я так понимаю шипит только у меня :)))
надо лезть смотреть!!!

Дак шипит у тебя или у машины ))) Конечно смотреть.

Автор: vvl  (---.invest.omsknet.ru)

С новым ДМРВ едет еще лучше чем с помытым старым: на педаль давишь, она едет столько, на сколько давишь: ощущения от динамики - почти как бензинка.

Наконец начали менять ДВРМ (+)

Я же с самого начала вам об этом твержу, ну че 60 баксов жалко, будем тратить больше на остальное барахло.

vvl
А твои сравнения с бензинкой от куда? Ты ездил на бензиновом прессаже или просто по отклику, что без задержек?

Я думаю на своем Пресаже порву бензинку легко )))

Автор: vladis (---.sky.ru)

2korvin
- про пипку. Она действительно есть, это релюшка какая-то, подобная стоит на многих японках, крутить ничего не надо, она в наших проблемах не при делах
- про шипящий звук - он тоже присутствует, я не разбирался с этим, но это имело место быть сразу на свежей машине(то есть которая совсем без проблем, описываемых в форуме)

Теперь некоторое замечание по ветке форума
ребята! в довольно интересной ветке, которую начал Майхем про проблему его движка, теперь уже несколько направлений и необходимо различать проблему Майхема - неедет и тупит, и другие проблемы движка YD25, типа рокот цепи ГРМ(но при этом машина гоняет как угорелая типа 170 км/ч и кушает всего 8-10 л соляры). При ответах надо различать это, а не сваливать все в кучу.

Предложение Майхему: ветку можно назвать проблемы движка YD25DDTi и думаю открывать надо новую, эта уже по модему целую вечность загружается

Теперь несколько наблюдений проблемы рокота цепи:
- когда заводишь холодный(+15-20) двигатель, пока не погасла лампочка масла(доли секунды или около секунды) слышен рокот цепи, который резко прекращается когда лампочка гаснет
- сам рокот цепи наиболее явственно слышан только в очень узком диапазоне оборотов двигателя примерно 1100-1500 и только под нагрузкой( на парковке ее либо нет на свежеммасле либо проявляется через некоторое время после смены масла)
- пока двигатель не прогрелся до рабочей температуры рокот цепи очень трудно услышать и определить, его почти нет даже при движении
- при прогреве до рабочей температуры рокот отчетливо слышен в дипазоне 1100-2000 оборотов, после 2000 либо нет или заглушает общий вой двигателя
- сам рокот зависит по наблюдениям от оборотов, температуры и пробега масла
- при внешнем (без вскрытия)визуальном осмотре пластмасовой крышки Цепи видно легкий масляный налет с примесью пыли

Версии: цепь ослабляется из-за разрегулировки либо износа гидронатяжителя, так как не обеспечивает требуемую(???) величину натяжения при определенном давлении масла, так как давление зависит от оборотов и качества масла.

ДЛя сведений :
двигатель YD25 пробег 65 тыс. км масло Шеврон Дело 15W40 пробег на масле 1,5 тыс.

Кстати при замене масляного фильтра увидел некую метку на корпусе фильтра и на крышке, но попытки совместить их при закручивании не удалось, то недокрут, то перекрут(что чаще), а там при внимательном рассмотрении проходит канальчик неизвестного назначения (перепускной или обходной)

Обсудим?

Наше дело правое, мы его победим

У меня тоже свистит при разогреве(+)
Автор: BigVlad (80.92.96.---)

Но впечатление как будто какой то насос работает. Но это только при прогреве.
А пипка стоит кажется не слева а справа!
Если ее покрутить------ то ничего не происходит!!!
Для чего она без малейшего понятия.

Новая, очередная ветка
Автор: Mayhem  (---.net.kht.ru)

> Предложение Майхему: ветку можно назвать проблемы движка YD25DDTi и думаю открывать надо новую, эта уже по модему целую вечность загружается

Понял. Новая ветка:
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=385551&t=385551

Мыло взад не отправляется (-)

Korvin_A

У меня такой пимпочки нет вообще.
Это какой то пневмо клапан. Посмотри куда идут шлангочки с него. Точно такой же ставится на «турбину» при подключении БУСТ КОНТРОЛЯ. У тебя машина не тюненая?:)

Это пимпочка- заглушка, Так называемый сапун. ЕЕ назначение, воздух с клапана стравливать и грязь воду в клапан не пускать.
Крути скока хочешь, можешь даже снять :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025