Автор: Mayhem (81.176.148.---)
Дата: давно
> я стал подзабывать твои перепетии по борьбе с электроникой и что ты там крутил. Но проблемы с телевизором начались разве не после того, как ты электронную педаль газа "порегулировал"? Кстати, сдыхающие блоки управления газом на Ниссанах не редкость...
Да, я уже писал, что один раз в Уссурийске дисплей выскочил и выдал то же требование вставить диск. Один раз. Потом, когда проблемы с педалью начались (не работал датчик хх, вернее иногда не сбрасывал на ненажатой педали обороты с 1500 до 700) надпись не появлялась. (!?)
Потом, когда общие проблемы с "тупостью" появились, надпись стала периодически появляться. После ковыряния в педали она стала гореть все продолжительней, практически постоянно. Но то, что это связано с педалью, я могу предположить лишь гипотетически. Вполне возможно (и кстати очень вероятно), что это просто совпало. И что если бы не "ковыряния" в ТПС, появлялась она бы точно также.
Непонятно все же мне и то, что я например прихожу машину заводить, ключ только вставил - "пиии..." Поползла панель наверх. Стою час-другой-третий на выключенной (!) машине, с друзьями пиво пью, музыку слушаю, а дисплей все время "ругается"... (!) Какого рожна ему нужно?
Да, кстати, вспомнил. Раньше (на исправной машине) когда электроприборы используешь, музыку громко слушаешь там итд. при выключенном двигателе, на дисплей через несколько секунд после выключения двигателя осторожно так выводилось предупреждение, что мол "будешь долго и громко слушать - аккумулятору кирдык скоро придет, сядет без подзарядки!" Сейчас такого не происходит, потому как система ПОСТОЯННО просит что-то "в нее засадить"!
| |