вот чего случайно нашел 2-802 Диагностика, ремонт систем GDI, D-4, Neo-Di, EFI, CI, ABS, TRC,

***** Продолжаем заниматься любовью с ТНВД (YD25DDTi)... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 
 Re: ***** Продолжаем заниматься любовью с ТНВД (YD25DDTi)...
Автор: LSR Team (194.84.190.---)
Дата:   давно

вот чего случайно нашел

2-802 Диагностика, ремонт систем GDI, D-4, Neo-Di, EFI, CI, ABS, TRC, airbag. Т. 270-729 (Владивосток)
[url]http://www.dalpress.ru/gazeta/list/?s=50&t=%25&h=efi&n=192004&o=1&p=1&r=5&pg=1[/url]

позвони, может чего подскажут

Автор: крот (212.96.217.---)

Pelmen! у тебя что нибудь есть новое по цепи ?
Сегодня наконец то пришла цепь!!! завтра буду ставить.

BigVlad'у, или Владу11
Автор: Mayhem  (81.176.150.---)

> Долго в моем сервисе еще размышляли по поводу того, что если заменить ТНВД не заблокируются ли мозги [ECM] вообще.......

Погоди, я что-то не понял...

Ты же писал, что в твоем случае все прояснилось! Что тебе на СТО поставили заведомо рабочий ТНВД, точно такой-же, как у нас, и все заработало?! Или я не прав? Какие сомнения еще могут у тебя возникать о связке ТНВД-ECM? При подключении чужого ТНВД ничего не заблокировалось?

> Mayhen Так до сих пор не разобрался????????

Нет, не разобрался.

> А у вас там контрактные движки такие есть??
Это конечно совсем крайний случай.
Но я уже рассматриваю такую возможность, если починка ТНВД в Германии ничего не даст.

Блин, опять нифига не понимаю. Так выявили перед отправкой ТНВД в Германию, что это ТОЧНО ТНВД, или ты здесь чо писал?
Если бы я выявил, что у меня ТОЧНО ТНВД косячит, я бы себе заказал НОВЫЙ. Он стоит 2800 у нас в "пятерках", но если поискать-поторговаться, то думаю, можно заказать за 2500$. Или дешевле. Это новый. Бэушный заказывать не хочу, потому как не понятно, сколько ОН протянет на нашей соляре, а стоит он немногим дешевле (штуки полторы). Двигатель такой бэушный (контрактный якобы) стоит минимум 4-4.5 тысячи. И их очень мало. Тут продается один в Находке за 3500, но вот это во-первых далековато мне за ним ехать, во-вторых - нафига? Ну и третий еще фактор имеет значение - документы (тут у меня знакомый недавно тоже так "попал", привез себе двигатель из Приморья, теперь не знает, с ТЕМИ документами куда его деть; а ведь уже на машину поставил - пытался регистрировать, тут с ментами проблемы и возникли...)
Ну, привезу, поставлю. Как у нас движки меняют, я тоже немного в курсе. Сейчас машина хоть как-то ездит. А сколько косяков повылазит с тем бэушным, который есть возможно купить - не хочу даже предполагать. У меня ведь тоже двигатель (был) беспробежный, "нульбанц", можно сказать...

Так что купил бы я ТНВД, а параллельно с моим занимался. Починил бы если - посмотрим, куда бы дел... Однако, не лишний был бы, это точно.

Промывка ДВРМ
Автор: Mayhem  (81.176.148.---)

Тут написали, что существует возможность промывки ДМРВ какой-то жидкостью для чистки карбюраторов. Что скажешь на это?

WD-40 тоже для чистки карбюраторов, в том числе. Но ей бы я не стал в датчик масс-расхода воздуха лезть...

Движки
QG18DE TYPE ENGINE
QG16DE TYPE ENGINE
YD22DDT TYPE ENGINE
поискал у нас по разборкам. Это не меньшая редкость, говорят, что и YD25DDT. :(

Гдеж мне MAF Sensor этот надыбать?

> Датчик этот БОШ так что можно ставить заменитель с БОШ номером, а не оригинал. Это то-же самое.

И чо, где такой можно взять-купить? Только чтобы не под заказ. А то, если под заказ, то обратно не примут.

Промывку ТНВД сделал?
Автор: ММС (---.91.tck.ru)

WD-40 это приникающая смазка, но никак не очиститель.

Промывали эти датчики, сразу скажу толку от этого немного. Одни оживали на пару дней, другие на пару минут, некоторые вообще не оживали.
Для промывки надо снять сам датчик, пластмассовая вставка с фишкой и окунуть ее в бензин.

Парни ставили датчики от девятки, говорят подходят нормально, может у них там и отличаются пороговые значения, но датчик работает не хуже родного. Надо только фишку переделать.

Про компьютер.
Кто интересно вам сказал что при замене ТНВД что то там заблокируется??? Очередная байка!

Реально блокировку компьютера видел толко на БМВ и то свежак. Блокировка срабатывала при аварийных режимах, потеря масла, перегрев и т.д. Но эта блокировка снималась сканером в две секунды.

Вчера поменял цепь на новую. Как и предполагал - бряцание цепи не исчезло (хотя надежда конечно была). Стало конечно потише, но в целом проблема не ушла! Может это конструктивные недароботки (их же отзывали). Буду рад услышать любые предложения!!!
Да и я наконец то разобрался с газораспределением, ставится оно очень просто и метки там есть.

крот

Попробуй Кастрол ТБА в топливо добавить.

Кастрол ТБА !? а что это может дать? не вижу связи.

Может снизить неравномерность горения по цилиндрам, что в свою очередь снизит динамические удары в газораспределении, которые как мне кажется и прослабляют цепь.

Там же гидронатяжитель?

Re: Промывку ТНВД сделал?
Автор: Mayhem  (81.176.150.---)

Сделал, Дмитрий. Не помогло.

> Парни ставили датчики от девятки, говорят подходят нормально, может у них там и отличаются пороговые значения, но датчик работает не хуже родного. Надо только фишку переделать.

Ставили? Куда ставили?

Фишку переделать? Клемник что-ли сам? Да это вообще не проблема. Проводками соеденю, если работать будет 100% (убежусь, что дело в этом гребаном ДМРВ), то закажу на крайняк тогда сразу такой оригинальный.

Говорю, мне бы тока попробовать... Чтобы хоть как-то ситуацию прояснить.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025