Автор: Mayhem (81.176.150.---)
Дата: давно
> Долго в моем сервисе еще размышляли по поводу того, что если заменить ТНВД не заблокируются ли мозги [ECM] вообще.......
Погоди, я что-то не понял...
Ты же писал, что в твоем случае все прояснилось! Что тебе на СТО поставили заведомо рабочий ТНВД, точно такой-же, как у нас, и все заработало?! Или я не прав? Какие сомнения еще могут у тебя возникать о связке ТНВД-ECM? При подключении чужого ТНВД ничего не заблокировалось?
> Mayhen Так до сих пор не разобрался????????
Нет, не разобрался.
> А у вас там контрактные движки такие есть??
Это конечно совсем крайний случай.
Но я уже рассматриваю такую возможность, если починка ТНВД в Германии ничего не даст.
Блин, опять нифига не понимаю. Так выявили перед отправкой ТНВД в Германию, что это ТОЧНО ТНВД, или ты здесь чо писал?
Если бы я выявил, что у меня ТОЧНО ТНВД косячит, я бы себе заказал НОВЫЙ. Он стоит 2800 у нас в "пятерках", но если поискать-поторговаться, то думаю, можно заказать за 2500$. Или дешевле. Это новый. Бэушный заказывать не хочу, потому как не понятно, сколько ОН протянет на нашей соляре, а стоит он немногим дешевле (штуки полторы). Двигатель такой бэушный (контрактный якобы) стоит минимум 4-4.5 тысячи. И их очень мало. Тут продается один в Находке за 3500, но вот это во-первых далековато мне за ним ехать, во-вторых - нафига? Ну и третий еще фактор имеет значение - документы (тут у меня знакомый недавно тоже так "попал", привез себе двигатель из Приморья, теперь не знает, с ТЕМИ документами куда его деть; а ведь уже на машину поставил - пытался регистрировать, тут с ментами проблемы и возникли...)
Ну, привезу, поставлю. Как у нас движки меняют, я тоже немного в курсе. Сейчас машина хоть как-то ездит. А сколько косяков повылазит с тем бэушным, который есть возможно купить - не хочу даже предполагать. У меня ведь тоже двигатель (был) беспробежный, "нульбанц", можно сказать...
Так что купил бы я ТНВД, а параллельно с моим занимался. Починил бы если - посмотрим, куда бы дел... Однако, не лишний был бы, это точно.
| |