Тимур, Казань Знаешь, я вспоминаю свои сборы. Было это под Тамбовом. Поселок Трегуляй. Наши офицеры

Про армию (навяло передачей Познера) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)
Дата:   давно

Тимур, Казань

Знаешь, я вспоминаю свои "сборы".

Было это под Тамбовом. Поселок "Трегуляй".
Наши офицеры выбили дизтопливо для машин - чтоб мы могли поезить.
Ну, и в знак благодарности - проставились.
По результатам пьянки "принимающая и проставляющаяся стороны" подрались и дизтопливо пришлось вернуть))))))

А за месяц погибло 2 человека.

Так что как-то вот так....
И при этом мы не были "регулярными частями ВС". Так - студенты на сборах...)))

Автор: Absolut (193.16.208.---)

Andrey N по какой причине погибли?

Автор: Absolut (193.16.208.---)

за 2 года службы у нас в части было 3 смерти
1 парень заболел неправильно поставили диагноз
2 при переноске бревна одного придавило 3 дня в ренимации и умер
3 не отключил электрокотел в столовой и полез делать убило током.

и один суицид на почве неуставняка парень повесился, дежурный по роте успел снять и откачать его за два года через часть прошли порядка 6000 человек

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

Absolut

У одного не выдержало сердце.
У второго - разбило голову.
У нас - войска ПВО, ЗРК "ОСА".
У этой Осы сверху - радиолокационная станция. Она в походном состоянии сложена, в рабочем - распрямляется и контролирует воздушное пространство за счет вращения.
Так вот, эта локационная станция не вышла из походного состояния в рабочее до конца.
Он полез разбираться, а люк верхний прям с этой антеной. Ну, он острием этой антены прям в голову и получил. Шасов не было.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Тимур, Казань (---.fatum.ru)

Морпехи это другая песня, не махорная совсем. Они на довольствовании флота сидят. А это - рота охраны прыжкового аэродрома "птичек".

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: Freem [Петропавловск-Камчатский] (85.28.213.---)

Если судить с точки зрения пацана в 11 класссе, вы подумайте: сейчас у него реальный шанс( ну может не у всех) пойти учиться, получить профессию и дальше развиваться, а мы имеем-? А имеем мы сокращение ВУЗов в которых есть военная кафедра следовательно увеличение нашей любимой армии.
Я сам лично был на учениях, и дембеля, которым оставалось по 2 месяца до конца службы стреляли из гранатомётов на ДВАДЦАТЬ!!!! метров. И кто там говорил про год????
Наша армия человека только губит, процент выбившихся в люди совсем не мног.

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Трезвая мысль прозвучала: сделать откуп от армии - легальным! Это, в принципе, не противоречит Конституции. Есть обязанность защищать Родину - есть! Нет сил, здоровья, желания и т.п. делать это самостоятельно, своими руками и ногами - купи стране танк или автомат на худой конец. А то, пользоваться благами государства (какие-никакие гарантии, защита если вдруг война) все готовы, а защищать - через одного. Двойные стандарты, прикрываемые несостоятельным лозунгом о придурках во власти. Весь такой рафинированный, умный и не желающий служить - купи стране лишний танк и говори, что свой конституционный долг перед страной ты выполнил. Или попроси папу купить за тебя стрене танк, и говори, что твой конституционный долг перед страной твой папа за тебя выполнил. И гордись этим по праву!

Моё имхо, как человека, отдавшего вооруженным силам более десяти лет своей жизни - призывать "маменькиных" и "папенькиных" сынков - строго противопоказано! Нет там жизни для них, и не будет! Шансов, что из головы выбьют дурь - минимум. Скорее окончательно покалечат морально. Если человек еще на гражданке не окончательно скурвился, тогда шансы еще велики - сделают Человека! Через мытьё унитазов (да-да, господа, это тоже надо пройти в жизни, хотя бы один раз), через "фанеру", через "науку о беспрекословном (!) подчинении начальнику". Не чувствуешь в себе сил (здоровья, желания и проч.) пройти через это - не я тебе судья! Но должок верни! Купи стране танк!

Автор: Тимур, Казань (---.fatum.ru)

Пеккельдорф (---.dul.tomsknet.ru)
И что, охрана ни разу не дала таким охотничкам-детям природы прикурить? Или напалма? И откуда у дегенератов СВД и ОСА? Да-с...

Автор: Ivan123 [Москва] (195.245.76.---)

Я бы сказал, что напоминает спор владальцев "тазиков" и праворульных, и те и другие понимают, что правильный авто это многим лучше, только тазоводам стыдно признаться, что они лоханулись купив ведро с гайками.
Не служил и не буду, учусь в аспирантуре, а вопли про настоящих мужиков это от недостаточности серого вещества ИМХО
Идут служить если:
Не поступил в ВУЗ (причины разные, от всю юность водку пил, на гитаре играл, девок мял....до действительно "уважаемых" из сельской местности это очень проблематично)
Выперли из ВУЗа (ноу комент)
После Вуза не смог закосить (самое печальное, но надо было раньше думать на старших курсах можно и поработать, денежек поднакопить)
Неблагополучная молодежь (ноу комент)
И наконец, те кто идет "во имя святого долга, родину защищать"! Мне за свою жизнь встречался только один такой индивид, и того комиссовали на 4-й месяц с отбитыми почками, зато на форуме как поглядишь одни "патриоты-защитники".
Я не знаю как обстояли дела в СССР, но в Новой России, служить ИМХО удел тех кто не смог, не хватило ума, и т.д. ПОКА... что будет дальше поглядим...Если вы все такие "мужики" хотя юы имейте смелости признаться, что да был дураком...2 года из жизни про@!#$чил...

Автор: Вова Н-ск д [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

"А то, пользоваться благами государства (какие-никакие гарантии, защита если вдруг война) все готовы, а защищать - через одного."

Ты серьезно считаешь что государство (именно государство), а не РОДИНА, дает тебе какие-то гарантии? Шутишь что-ли? какие могут быть гарантии в нашей стране если в Чечне уже который год не могут порядок навести - деньги видимо еще не все заработали.

Я согласен купить танк. Только не считаю это отдачей долга, потому что в долг я ничего у своего государства не брал. Просто потому что когда-то мы были великой страной и надеюсь что когда-нибудь будем ей снова вопреки всему.

Теперь про разделение труда. Почему я должен бегать с автоматом, если спроектировать и сделать "танк" у меня получиться лучше? Глупо это и неправильно. Давайте тогда все себе сами все делать как при натуральном хозяйстве - каждый себе по компу и мобильнику :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024