кстати народ, тем кто забыл - топик про армию, а не про государство, и кстати - его давно пора

Про армию (навяло передачей Познера) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Donkey (199.67.203.---)
Дата:   давно

кстати народ, тем кто забыл - топик про армию, а не про государство, и кстати - его давно пора закрыть, потому как многие спешат перейти на личности и по существу вопроса мало что нового/интересного

Автор: Lutch (---.wplus.net)

Fred, Vladivostok

Нет, уважаемый,ничего я не перепутал! Именно гос-во сегодня выполняет эти функции, хотя должно быть так как вы говорите. Вот когда так будет, тогда и взаимоотношения с гос-ом будут соответствующие, а пока так.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Donkey

Так это Ваши же сторонники подимают волну, что государство им должно от рождения, а не они государству ! Поэтому обсуждение и пошло в этом русле :-))

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

2 Lutch: Это наезд? :) Не стыдно, на старенького дяденьку наезжать? :)))
Я закончил военную академию по специальности инженер-математик (это к тому, что мыслить чётко и ясно, как положено математику - меня научили :) ). Потом шлифовал "мастерство мыслить" будучи офицером довольно долго :). После того, как армия долго и усердно "выбивала" из меня способность мыслить, я закончил очно РЭА им.Плеханова, работаю директором предприятия.... Как вы правильно подметили, я еще научусь мыслить, шансы еще есть :)

Это лирика... А вообще я не заметил, чтобы армия кому-то помешала стать умным человеком :)

Lutch

> Именно гос-во сегодня выполняет эти функции, хотя должно быть так как вы говорите

Во-первых, я говорю, что НЕ должно. Во-вторых, где это у Вас ? В-третьих, во Владивостоке этим занимается не государственная компания, а акционерное общество ДальЭнерго - детище Чубайса. Уверен, что и у Вас что-то в этом же роде !

:-))

Автор: Donkey (199.67.203.---)

2 Fred: во-первых, все что я здесь написал это лично мое мнение, сторонники в данном вопросе мне и ни к чему собственно,
во-вторых, почитайте внимательнее (если не лень конешно) мои посты, может и поймете о чем я писал, прежде чем всех одной метлой
в-третьих, мне никто ничего не должен, а со своими долгами Я САМ РАЗБЕРУСЬ
в-четвертых, если вы разделяете точку зрения, что только отслужив в армии (в современной) российский гражданин может стать настоящим мужчиной, это ваше право, но это не повод возводить данное утверждение в эталон, а тех кто не согласен считать трусами, негодяями и маменькиными сынками
в-пятых, я уже всех спрашивал однако почему-то никто не ответил, в этой связи конкретно Вам вопрос:" Где и кем вы служили? Что именно Вам дала эта служба?"

Donkey

Во-первых, то что я пишу в этой ветке также является моим личным мнением. Я говорил о том, что это направление выбрали сторонники Вашего личного мнения. И не более :-))
Во-вторых, я читал Ваши посты. В таком случае, и Вы мои тоже внимательно почитайте.
В-третьих, я ни разу не говорил, что лично Вам кто-то, что-то должен. Разумеется, я бы предпочел, чтобы со своими долгами Вы сами разбирались.
В-четвертых, я такую точку зрения не разделяю, я рассуждал только взаимоотношениях государства и его граждан (см. также пункт во-вторых)
В-пятых, я не собирался рассуждать о прелестях военной службы, но раз уж мне вопрос задан, отвечу.
Служил 3 года. На атомной подводной лодке. 1979-1982 годы. Что мне это лично дало, толком ответить не смогу. Скорее всего, в личном плане, я бы более полезно эти годы провел на гражданке. Тем не менее, это были не самые плохие года в моей жизни и особенно я об этом не жалею.
:-))

Автор: Dr.Dulitl [Тамбов] (---.b22-8170-78.dialup.tmb.ru)

Армия, армия. Вот у меня вчера в отпуск пришел друг с флота(Балтийский флот, служит и сейчас на корабле). Долго разговаривали, выпели естественно, ничего ужасающего я от него не услышал. Друг хороший и мне пи..ть не будет, причем в армии профессионально парень служить никогда не собирался, теперь остался на сверхсрочную и собирается в дальнейшем стать офицером. Другой жизни он уже не хочет.
Про дедовщину сказал, ну да бывает можно получить в душу если накосячишь, как без этого в первый год службы . Годок у него был пацан нормальный, да и остальные говорит тоже, так что проблем особо не было. Никто там никого месить не будет просто так, как и на гражданке. С кормежкой говорит всё нормально в принципе, а на втором году и подавно(на корабле есть всё, кроме баб и семечек -его слова). Про подготовку боевую разговор отдельный, но стрельбы у них регулярно и из стрелкового оружия в том числе.
Думаю продолжать службу просто -так он бы не стал, я его знаю(тем более что варианты устроиться на гражданке у него есть). Вообще по его рассказу о срочной службе, я так понял что понравилось, да да понравилось! Походы и т.д.и. т.п.
Вот вам и обратная сторона медали.
Самому тоже следующей осенью в армию правда на год, его послушал, даже как-то легче стало немного :-)

Автор: доктор Нэш (---.ru)

А я тоже отслужил и вобщем-то доволен этим. Но вот в ту армию, что сейчас имеет место быть с долбаной Чечнёй, сына не отправлю, лучше сам пойду, но не пустят ведь.

Автор: Gillan (213.243.83.---)

2 Donkey

А в чем мне повезло? Часть была самая обычная, люди - такие же как и везде. Далеко не все было радужным и прекрасным.
Были и другие примеры, обратного направления. Причем, чем гаже был человечишко, тем более «классным пацаном» он зачастую считается в армии. О некоторых я до сих пор вспоминаю с чувством омерзения. И беда вся в том, что от них в армии никуда не денешься: это на гражданке захотел – перешел на другую сторону улицы. А в армии нет, там надо биться за место под солнцем. Но и за это я благодарен судьбе – есть хороший жизненный опыт и иммунитет против всякой погани.

2 Dr.Dulitl

Многое зависит от того куда и кем попадешь служить, а вот тут нет никаких гарантий. Вашему другу повезло - он плавсостав на ходовом корабле. Есть и другой плавсостав - на "консервах" (законсервированные корабли, стоящие у стенки). Там тоже сидят моряки, поддерживают жизнедеятельность. Но только там службы нет, офицеров тоже практически нет (часто решают свои собственные проблемы). За старшего - авторитетный дембель. У нас на соседнем был паренек из КЧР. Здоровый - слов нет. Штангу весом в 80 кг 5 раз на бицепс спокойно брал. Очень любил на спортивных соревнованиях гири 32 килограммовые поднимать - оттащить за уши не могли. Но по складу ума - ребенок.
Когда пришел на коробль, то вступил один в войну против дембелей. Рубился с ними в открытую на пирсе. Те уже и сами были не рады, что стали его ломать под себя. Особенно плакали те, кто уходил последними с корабля: один на один у них с ним не было никаких шансов.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024