Теперь понял, что это так просто а я в дебри полез, всю лобовую кость измял.

Про армию (навяло передачей Познера) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Степан Степаныч [Москва] (---.publictotem.ru)
Дата:   давно

Теперь понял, что это так просто а я в дебри полез, всю лобовую кость измял.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

Андрей Н, то что автор этих слов не ты я понял сразу,а читать смешно потому что самостоятельности должны учить с детсада. А если к 18 годам человек не способен сам принимать решения то это уже тяжелая форма и надо к психиатру или кто там такие заболевания лечит...

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Gillan (213.243.83.---)

Степан Степаныч, мы с вами пару месяцев назад спорили по поводу бесланских событий, каждый остался при своем мнении. Но что касается вашего поста в этой ветке - подпишусь под каждым вашим словом. Спасибо за искренность и продуманность своего мнения.

Автор: Gillan (213.243.83.---)

Vladrom, ваш последний пост с вопросом к откосившим: "А что вы делаете для того, чтобы было по-другому?" - самый правильный. В нем очень емко отражено стремление некоторых соотечественников и рыбку съесть, и себе приятно сделать.

Сколько-то лет назад увидел по ТВ сюжет, как в армию идут служить женщины. Причем, идут в погранцы, охранять зоны и на прочую службу, где действительно опасно. Чем реально должны заниматься мы, мужики. Не потому что хотим что-то доказать себе или друг другу, а просто потому, что это наша обязанность. Точно такая же как в случае войны прыгать под танк с гранатой или подрывать себя вместе с врагом. Точно такая же как защитить на улице слабого. Пройти мимо, не сделать этих вещей - значит, проявить себя не по-мужски. Струсить.

Можно струсить? Можно, но раз или два. А что будет, если вся жизнь построена на таких компромиссах? Тогда теряется чувство собственного достоинства. И говорить в таких ситуациях, что их было много, а я один - по своей сути это тоже самое (=), что и должен работать запал, я на войне еще пригожусь = это генералы уроды, что женщин призывают, когда у них 90% здоровых срочников дворы метут = государство мне ничего не дало = не хочу терять 2 года своей жизни, ведь я такой гениальный, много денег заработаю, а там все тупые и я буду унижен.

Поймите, господа, что все. О чем вы говорите - это все оправдания. А оправдывается всегда виноватый. Это одно из немногих правил, из которых нет исключения. Кстати, в моем понимании, нормальный парень (мужик) лучше промолчит. Зубы сожмет, но промолчит, а оправдываться не будет.

Никто из служивших не призывает - идти всем и точка! Решайте сами, это ваш выбор. Не хотите - не идите. Но тогда хотя бы не выдавайте свое мнение и решение за единственно правильные. Хотя бы потому, что это все-таки не так. По большому счету, это вопрос вашей совести. Если вы считаете, что чем-то лучше 18-летних ребятишек, которых убивают и калечат в никому не нужных войнах в Афгане, Карабахе, Приднестровье, Чечне и других точках - это тоже ваше право. Но спросите себя, а не стыдно вам будет смотреть в глаза тем женщинам, которые берут в руки оружие и идут делать нашу с вами работу?

Если я правильно понимаю, многим из противников службы примерно около 20-25 лет. Вы, наверняка, считаете себя сильными, смелыми и порядочными людьми. Думаю, большинство из вас именно такие. Исходя из этого задаю вам вопрос - а не кажется ли вам аморальным не вмешаться ситуацию и оказаться вне ее, когда более слабые (18-летние) оказываются в эпицентре большой беды? Например, на чеченской войне? Может быть вы - большой, сильный, смелый человек - смогли бы прикрыть несмышленышей, спасти их жизни? Вам не приходила в голову мысль о том, что из-за вашей позиции (уклонения от ситуации, бездействия) гибнут ни в чем неповинные люди?

В 20 лет кажется, что о жизни знаешь все. Но я бы хотел вас спросить о другом. Пройдет сколько-то лет, у вас родятся и вырастут дети. А что вы им скажите, когда они вас спросят: "Папа, а ты где служил?" Расскажите про свою гениальность, не позволившую вам разделить общую судьбу самых обычных ребят? Или же про гастрит и скрипящий мениск?

Я вас очень прошу: не хотите служить - не служите. Но не кричите вслух оправдания себе, придумывая косвенные поводы в свою защиту. Лучше сожмите зубы - и промолчите!

Автор: теоретик (195.244.245.---)

Vladrom, это ты и дед Мазай так в армии служили: http://www.kp.ru/daily/23589/45140/ ?

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Спасибо, теоретик :) Давно так не ржал :) П...и...д...о...р - он и и есть п...и...д...о...р :))))))))) Не важно, в армии или вне её :) В первой части (про курсантов) есть некоторые неточности. Например, решение судьбы распределения на первом курсе. В жизни так не бывает, поверьте мне на слово! За пять лет до распределения решить этот вопрос - надо иметь серьёзную лапу "в верхах" или... как оказалось, крепкую задницу :). Ну чтож... напиться и отдаться - тоже жизненный путь :). Короче, ржал! :) Настроение с утра - отличное теперь :)

Автор: rak-off (217.20.91.---)

Заготовка для этой ветки для не служивших: "Да вы все................. Я сам не служил, но зато....................... а не...................@!#$...........в пи............" Причем даже стиль написания говорит о шаблоне в башках!

Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Охренеть, на неделю "отлучился", а ветка по каментам все рекорды бьёт. Ща почитаю...

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))

Автор: rak-off (217.20.91.---)

DedMazay Ты все еще не куришь? На неделю отлучался - поводов закурить не нашел? Не на сборы военные кстати?

Автор: DedMazay® [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

rak-off не курю, честно :))) и, что самое приятное не хочется.

По теме:
Вижу тут четыре группы:
1. Служил и всё хорошо.
2. Служил, и всё хреново.
3. Не служил, а все кто служил дэбилы.
4. Не служил, но мнение других уважаю.

Ладно, про себя. Сам служил в танковой дивизии сокращённого состава, в зенитно-ракетном "осином" полку (привет Андрей Н:))), группа боевого управления, командир 142-ой.
Кормили вполне нормально, зачастую даже вкусно.
В казарме топили хорошо.
В отпуске был три раза, 1 - положенный (сержантский 30 суток + 2 дорога), 1 - за сдачу проверки (14 суток), 1 - по неофициальному поручению командира полка в штаб ПВО к начальнику ПВО СВ МВО как самый надёжный сержант (14 суток, на новый год, 30 декабря был в Москве!!!)
По знанию техники мог заткнуть за пояс любого контрактника в дивизии. Регулярно отрабатывал радиотренировки со штабом армии. Мой расчёт в лучшие времена составлял 2 человека (и то она из них радиотелефонистка, навечно прикомандированная к УС :)), так что в технике разворачивания машины в одиночку я достиг совершенства :))) Часто мне комбат или комвзвода помогали, народа-то нету, срочников - не больше 20 в батарее на моей памяти было, и все постоянно что-то делали. В моей машине было исправно всё, она заводилась и ездила, работали все станции, и хотя бы по-этому я считаю, что служил не зря. Я ездил на боевые стрельбы (по ракетам), один!!! отрабатывал всю связь, полк отстрелял на 4, и по-этому я считаю, что отслужил не зря. Я составлял расписание боевой подготовки полка и комбаты ходили ко мне его подписывать заместо начальника штаба, и по-этому я считаю, что отслужил не зря. Когда меня разжаловали за пьянство (у нас на это вообще-то закрывали глаза, даже замполит, понимали, что надо расслаблятся, просто спалился не тому:)), то дежурные по полку всё равно будили для подъёма батареи меня, потому что других в моей "дембельской" (на 70%) батарее могли и нах послать. В моей дивизии было 50% дагов, и там я научился драться и не хрена не бояться, но при этом всегда быть очень осторожным.

Да, дедовщина была, к тому же я был сержантом, к томуже тьма дагов (кто с ними служил - поймёт), которые не смотря ни на что меня уважали.

Я знаю свою ВУС, я сдал свою машину на дембель в идеале, и я люблю свою страну. ТОЧКА. см. подпись.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Хозяин этой подписи перманентно жжот!!!
ДЕТСТВО ТУТ!!! Фотографии принимаются :)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024