Автор: ovel [msk] (---.dialup.corbina.ru)
Дата: давно
Просто не могу промолчать:
------------
Представьте себе, уважаемый, я действительно и всерьёз считаю, что государство построило вашу школу, наняло туда учителей, напечатало учебники, закупило мелки и дало вам среднее образование.
------------
Государство ли? Я вот налогов заплатил 50 тыщ рублей за полгода. И, надеюсь, что какая-то часть из них пошла на пользу обществу, а не в карман чинушам. Какое-то у вас странное розовое мировоззрение прямо...
--------------
Государство поддерживало вашу семью когда вы родились,
--------------
А как государство поддерживает семью, когда рождаются дети??? Ну-ка расскажите нам, мы послушаем. Оно нам дает жилплощадь, чтобы дети могли вырасти там? Или, может быть за счет продажи нефти оно открывает на каждого новорожденного счет в банке и перечисляет туда к его совершеннолетию 20k$, как это происходит в ОАЭ ? Нет? А как же тогда оно поддерживает? Платит аж целых 4 тысячи рублей за рождение и по 120р в месяц? Боюсь, что с таким довольствием и поддержкой любая семья кони двинет.
--------------------
создало медицинские учреждения для того чтобы вы смогли это сделать в человеческих условиях, отучили врачей и медсестер, дали им зарплату (пусть и маленькую).
--------------------
У меня жена работает в области, которая соприкасается с медициной и минздравом. Знаете, профессиональных врачей на самом деле фиг найдешь. Причем это не зависит от учреждения. Платит врачам государство аж целых 6 тысяч рублей в москве и целых 2-3 тысячи в регонах и идут врачи работать в итоге не по профессии. Вот такое наше государство, в то время как на мерседесы Е класса с номерами ААА и флагом деньги находятся легко. А когда вы были в муниципальной поликлинике последний раз? Там блин ремонт не проводится по 20 лет, а с потолка вода капает.
А вы пробовали вообще взаимодействовать государством, проживая там, где не прописаны? И как отношение государства к вам? Нормально?
---------------------
Государство, представьте себе, собирает вам деньги на какую-никакую пенсию и на бесплатное медицинское обслуживание.
---------------------
Поподробнее можно о том, откуда это оно собирает деньги? По данным из бухгалтерии, собирает деньги оно в количестве 28% от фонда оплаты труда предприятия, где я работаю. В применении к моей зарплате это не много, ни мало, а почти 20 тысяч рублей. Моя бабушка получает пенсию в 2 тысячи рублей. И какое-то внутреннее чувство мне говорит что врядли если я доживу до пенсии, то мне будут платить такую сумму. Кроме того, пенсионный возраст мужчин - 65 лет, в то время как средняя продолжительность жизни - 48. Государству очень выгодно нас сгноить в армии, чтобы если мы там не сдохнем, то уж до 65-и точно не дотянем, а если и дотянем, то протянем недолго.
-----------------
Не будем здесь говорить о качестве этого обслуживания, ибо болезнь эта системная, касающаяся всех сфер нашего бытия, но оно есть! Ваши дети пойдут в школу, которая принадлежит государству,
-----------------
Не факт, но давайте посмотрим в бухгалтерии предприятия, где мы работаем, кто же финансирует государственные школы? Нефтедоллары? Вроде нет, а вот всякие платежки в фонд образования нужно платить поквартально в инспекцию по налогам и сборам.
--------------
будут пить воду и жечь бензин которые являются собственностью государства
--------------
Хочу жечь бензин, который является собственностью государства. А то все как-то блин приходится платить за него по 17.70 за литр.
---------------
. Вас в случае вооруженного конфликта будет защищать армия, которую организовывает и содержит государство.
--------------
Еще не факт, что не получится, как в романе "Московский лабиринт", где просто защищать будет некому и нечем.
--------------
Вашу квартиру отапливает государство.
--------------
Странно, а мне казалось, что компания Мостеплоэнерго, которой я ежемесячно перечисляю 500 рублей.
----------------
Ваши почтовую корреспонденцию доставляет государственная почта.
----------------
Документы на машину государственная почта доставляла около месяца. Я очень сожалел, что невоспользовался негосударственной. Впредь таких ошибок больше допускать не буду.
----------------
Ваши судебные дела решает государственный суд,
----------------
У моей матери, когда она подала в суд на ЖЭУ из-за того, что текла крыша в квартире, суд присудил ЖЭУ сделать крышу. Однако крыша продолжает течь, потому что у ЖЭУ нет денег на ремонт крыши. Суд шел около года.
----------------
покой на улицах охраняет государственная милиция,
----------------
Вау. А я вот стараюсь от них (милиционеров), держаться подальше. Мало ли что им в голову взбредет. Квартиру вот в волгограде у меня обворовывали три раза. На третий раз я сам нашел вора и сдал милиции. Такая вот она у нас, милиция. Работоспособная очень.
-----------------
отморозков изолирует от вас же в государственных тюрьмах государственные органы. И после всего этого, вы еще будете утверждать что роль государства ничтожна???
-----------------
Я смею утверждать, что я нихрена не должен государству. Я не голосовал за конституцию и гражданином стал не по своей воле, меня, извините, но не спрашивали, когда выдавали паспорт, будешь ты гражданином или нет. Всего, что я достиг в жизни, я достиг своими силами и государство ставило обычно только палки в колеса моей жизни. Например, служба в армии.
У меня вообще нет ни одного положительного воспоминания моего взаимодействия с государством. Везде, где ты сталкиваешься с гос органами, то тебя либо посылают, либо ты стоишь в диких очередях. Государтсво, как мне кажется, онаруживает меня только тогда, когда ему нужно с меня что-то получить. Например, прислать мне квитанции налога на имущество, в то время, как я восьмой месяц пытаюсь добиться у государства положенный мне по закону налоговый имущественный вычет. Или, к примеру, оформить регистрацию по месту пребывания. Вам для взаимодействия с государством придется втсать в пять утра и пойти в очередь стоять к открытию кабинета с толпой таких же желающих, который работает с 10 до 13 каждый последний четверг месяца. Кроме того, вам нужно еще не пойти на свою работу. Или, получить заграничный паспорт, который государство делает в течении четырех месяцев, когда по сути во всех других государствах используется один паспорт. Но у нас все не как у людей. У нас надо два. Вы можете подать в суд и через пару лет суд что-нибудь присудит, однако у государства почему-то нет средств для исполнения присуженного. И т.д и т.п. Не хочу это обсуждать далее, но, вернувшись к вопросу об армии могу сказать, что это - моя жизнь, мое здоровье, мое время, которое никак не оплачивается и компенсируется. Если государство что-то от меня хочет, то пусть мне за это заплатит и тогда я подумаю и выберу, а вот так вот безапелляционно загрести меня на 2 года или на год на службу непонятно кому и чему меня совершенно не устраивает.
-------------
Осмыслите всё мной сказанное и подумайте должны вы государству или нет? НЕ Путину, не Родине, а именно государству!
-------------
должен, и приходится отстегивать ежемесячно государству из моей зарплаты по 7500 рублей налогов. Считаю, что этого более чем достаточно, чтобы не приставать ко мне со всякой галиматьей вроде службы в армии.
-------------
И если когда ваш ребенок пойдет в государственную школу получать бесплатное среднее образование - не будет для вас (и для него) авансом государства, тогда... Тогда, пожалуй, не о чем дальше разговаривать.
--------------
У вас неправильное представление о государстве. Его финансируем мы с вами. Вот только, как мне кажется, большая часть финансов растекается по карманам чиновников.
| |