Vladrom [Владивосток] Уважаемый, а вы в партию (КПСС) в свое время вступить не успели? Уж больно

Про армию (навяло передачей Познера) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 
 Re: Про армию (навяло передачей Познера)
Автор: Lutch (---.wplus.net)
Дата:   давно

Vladrom [Владивосток]

Уважаемый, а вы в партию (КПСС) в свое время вступить не успели? Уж больно хорошо освоели философию марксзма-ленинизма. Только я так и не понял чего вы свали с армии то? Рубитесь там дальше, здесь то зачем?

Автор: Absolut (193.16.208.---)

maximail2 а ты например знаешь куда должен явиться после объявления всеобщей мобилизации?

Lutch а зачем , он там должен был остаться? отслужил и вернулся, не прикололо дальше оставаться, находятся такие кто остается и служат дальше , у меня друг остался например.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Нет, мля... Солдата нужно каждый день за руку водить в туалет на горшок, вытирать ему сопли и мазать попку "джонсонс бэби" чтобы не дай бог прыщ не вскочил.
А еще желательно официантки симпатичные в столовой, меню на выбор, диванчик помягче.
Стрелять он учиться готов, но чтобы возили на стрельбище не меньше чем на сафаре, желательно персонально. И патроны подносили, заряжали. А в остальном он герой! Враги боятся.

Учи историю, юноша. Немцы не взяли Москву в 41-м чудом, природа им не позволила. И только русский солдат, который умел жить в окопах, в грязи, без жратвы без курева, в мороз смог выстоять и победить.

Автор: maximail2 (---.148.mts.ru)

To Absolut:
Охотно верю, я и не говорил что армия однозначно плохо, такие примеры и у меня есть, тех которым армия помогла (хотя как знать, может за 2 года и на гражданке ума бы поднабрался). Но и куча отрицательных примеров, поэтому не стоит всех гредсти под одну гребенку типа "все должны служить", статистика самоубийств (включая те что оформляются как несчастные случаи) не пугает? А кто просто спился или покалечился морально-физически? Нет необходимости призыва, это все фигня, самая боеспособная страна в мире прекрасно обходится без призыва.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

maximail2

Тебе, лично тебе вопрос! Ты САМ, почеркиваю, сам строил дачи генералам? Нет? А ты уверен что тебе доведется их строить? Что-то сомневаюсь. Нахера генералу дача, сложенная руками неумехи? Сам подумай. Следующее: за собой прибираться придется, от этого никуда не денешься. А вот подтирать задницу тому же генералу не будешь. Это я тебе гарантирую.

Я не строил дачи генералм. Черемшу командующему ЗабВО собирал, было дело. Заодно близко познакомился с сибирской тайгой. Ничего, не переломился. Мы и себе немало набрали. И не всю службу я этим занимался, а два дня.

Автор: Lutch (---.wplus.net)

Это для тех, кто орет во всю глотку о пользе армии. Хотя кому то это может и нравится.

Плата за «половой террор» (Комс.правда)

Когда рядовой Виталий Салоус расстрелял в караульном помещении шестерых сослуживцев, он долго не говорил следователям об истинной причине своего страшного проступка. Ее назвал чудом выживший единственный свидетель ЧП: оказалось, что пьяные сержанты во главе с офицером решили «потешиться» над солдатом - они уже успели раздеть его, но Виталий сумел отбиться, вырвать из ружпарка автомат и всадить в своих обидчиков почти 60 пуль. По ходу расследования уголовного дела выяснилось и другое: ротные «деды» до этого уже не раз насиловали подчиненного, из-за чего он и получил кличку «опущенный». И хотя все эти случаи сыграли на суде роль смягчающих вину обстоятельств, Салоусу инкриминировали «превышение необходимой обороны» и дали 8 лет.

Это всего лишь один из множества тех случаев, когда жертва насильников решилась на крайние меры самозащиты. А по статистике военных судов РФ, количество одиночных или групповых убийств, основным мотивом которых является месть за сексуальные домогательства и изнасилования, продолжает расти.

Все больше военнослужащих утопают в океане «голубых» страстей.
Фото: ЖДАНОВ Анатолий

Но не каждый из тех, кто подвергся насилию, хватается за автомат, обращается к командирам или в прокуратуру. Многие во избежание позора предпочитают затаить обиду, а когда она становится уже непереносимой, решаются на самоубийства (в лучшем случае - на побеги из части). Если еще 10 лет назад из 200 случаев суицида в армии лишь 5 - 6 были связаны с гомосексуализмом, то сегодня уже 10 - 12. Каждое десятое дезертирство в той или иной степени тоже связано с этой заразой. Хотя нередко еще бывает и так, что бойцы мирятся со своей участью и в качестве сексуального раба тихо дослуживают до дембеля. Военные и гражданские врачи пришли к выводу, что насильственный или добровольный «казарменный гомосексуализм» часто становится причиной тяжелых психических расстройств и нервных срывов людей. А если учесть, что эти люди имеют доступ не только к стрелковому оружию, но зачастую и к ядерному или химическому, то нетрудно себе представить, какие грозные последствия может иметь мужская «любовь». Когда пару лет назад по-девичьи розовощекий матросик Ковалев задраил себя в боевом отсеке атомной подводной лодки и грозил взорвать корабль, народу сообщили, что таким образом он протестовал против издевательств «дедов». Про то, что имело место сексуальное домогательство, умолчали...

Absolut
Как зачем? Дальше служить,драить,приказывать и т.д. Пользый то много бы принес.

maximail2 это какая самая боеспособная армия нука раскажи?

Автор: ovel [msk] (---.dialup.corbina.ru)

Просто не могу промолчать:

------------
Представьте себе, уважаемый, я действительно и всерьёз считаю, что государство построило вашу школу, наняло туда учителей, напечатало учебники, закупило мелки и дало вам среднее образование.
------------

Государство ли? Я вот налогов заплатил 50 тыщ рублей за полгода. И, надеюсь, что какая-то часть из них пошла на пользу обществу, а не в карман чинушам. Какое-то у вас странное розовое мировоззрение прямо...

--------------
Государство поддерживало вашу семью когда вы родились,
--------------

А как государство поддерживает семью, когда рождаются дети??? Ну-ка расскажите нам, мы послушаем. Оно нам дает жилплощадь, чтобы дети могли вырасти там? Или, может быть за счет продажи нефти оно открывает на каждого новорожденного счет в банке и перечисляет туда к его совершеннолетию 20k$, как это происходит в ОАЭ ? Нет? А как же тогда оно поддерживает? Платит аж целых 4 тысячи рублей за рождение и по 120р в месяц? Боюсь, что с таким довольствием и поддержкой любая семья кони двинет.

--------------------
создало медицинские учреждения для того чтобы вы смогли это сделать в человеческих условиях, отучили врачей и медсестер, дали им зарплату (пусть и маленькую).
--------------------

У меня жена работает в области, которая соприкасается с медициной и минздравом. Знаете, профессиональных врачей на самом деле фиг найдешь. Причем это не зависит от учреждения. Платит врачам государство аж целых 6 тысяч рублей в москве и целых 2-3 тысячи в регонах и идут врачи работать в итоге не по профессии. Вот такое наше государство, в то время как на мерседесы Е класса с номерами ААА и флагом деньги находятся легко. А когда вы были в муниципальной поликлинике последний раз? Там блин ремонт не проводится по 20 лет, а с потолка вода капает.

А вы пробовали вообще взаимодействовать государством, проживая там, где не прописаны? И как отношение государства к вам? Нормально?

---------------------

Государство, представьте себе, собирает вам деньги на какую-никакую пенсию и на бесплатное медицинское обслуживание.
---------------------

Поподробнее можно о том, откуда это оно собирает деньги? По данным из бухгалтерии, собирает деньги оно в количестве 28% от фонда оплаты труда предприятия, где я работаю. В применении к моей зарплате это не много, ни мало, а почти 20 тысяч рублей. Моя бабушка получает пенсию в 2 тысячи рублей. И какое-то внутреннее чувство мне говорит что врядли если я доживу до пенсии, то мне будут платить такую сумму. Кроме того, пенсионный возраст мужчин - 65 лет, в то время как средняя продолжительность жизни - 48. Государству очень выгодно нас сгноить в армии, чтобы если мы там не сдохнем, то уж до 65-и точно не дотянем, а если и дотянем, то протянем недолго.

-----------------
Не будем здесь говорить о качестве этого обслуживания, ибо болезнь эта системная, касающаяся всех сфер нашего бытия, но оно есть! Ваши дети пойдут в школу, которая принадлежит государству,
-----------------

Не факт, но давайте посмотрим в бухгалтерии предприятия, где мы работаем, кто же финансирует государственные школы? Нефтедоллары? Вроде нет, а вот всякие платежки в фонд образования нужно платить поквартально в инспекцию по налогам и сборам.

--------------
будут пить воду и жечь бензин которые являются собственностью государства
--------------

Хочу жечь бензин, который является собственностью государства. А то все как-то блин приходится платить за него по 17.70 за литр.

---------------
. Вас в случае вооруженного конфликта будет защищать армия, которую организовывает и содержит государство.
--------------

Еще не факт, что не получится, как в романе "Московский лабиринт", где просто защищать будет некому и нечем.

--------------
Вашу квартиру отапливает государство.
--------------

Странно, а мне казалось, что компания Мостеплоэнерго, которой я ежемесячно перечисляю 500 рублей.

----------------
Ваши почтовую корреспонденцию доставляет государственная почта.
----------------

Документы на машину государственная почта доставляла около месяца. Я очень сожалел, что невоспользовался негосударственной. Впредь таких ошибок больше допускать не буду.

----------------
Ваши судебные дела решает государственный суд,
----------------

У моей матери, когда она подала в суд на ЖЭУ из-за того, что текла крыша в квартире, суд присудил ЖЭУ сделать крышу. Однако крыша продолжает течь, потому что у ЖЭУ нет денег на ремонт крыши. Суд шел около года.

----------------
покой на улицах охраняет государственная милиция,
----------------

Вау. А я вот стараюсь от них (милиционеров), держаться подальше. Мало ли что им в голову взбредет. Квартиру вот в волгограде у меня обворовывали три раза. На третий раз я сам нашел вора и сдал милиции. Такая вот она у нас, милиция. Работоспособная очень.

-----------------
отморозков изолирует от вас же в государственных тюрьмах государственные органы. И после всего этого, вы еще будете утверждать что роль государства ничтожна???
-----------------

Я смею утверждать, что я нихрена не должен государству. Я не голосовал за конституцию и гражданином стал не по своей воле, меня, извините, но не спрашивали, когда выдавали паспорт, будешь ты гражданином или нет. Всего, что я достиг в жизни, я достиг своими силами и государство ставило обычно только палки в колеса моей жизни. Например, служба в армии.

У меня вообще нет ни одного положительного воспоминания моего взаимодействия с государством. Везде, где ты сталкиваешься с гос органами, то тебя либо посылают, либо ты стоишь в диких очередях. Государтсво, как мне кажется, онаруживает меня только тогда, когда ему нужно с меня что-то получить. Например, прислать мне квитанции налога на имущество, в то время, как я восьмой месяц пытаюсь добиться у государства положенный мне по закону налоговый имущественный вычет. Или, к примеру, оформить регистрацию по месту пребывания. Вам для взаимодействия с государством придется втсать в пять утра и пойти в очередь стоять к открытию кабинета с толпой таких же желающих, который работает с 10 до 13 каждый последний четверг месяца. Кроме того, вам нужно еще не пойти на свою работу. Или, получить заграничный паспорт, который государство делает в течении четырех месяцев, когда по сути во всех других государствах используется один паспорт. Но у нас все не как у людей. У нас надо два. Вы можете подать в суд и через пару лет суд что-нибудь присудит, однако у государства почему-то нет средств для исполнения присуженного. И т.д и т.п. Не хочу это обсуждать далее, но, вернувшись к вопросу об армии могу сказать, что это - моя жизнь, мое здоровье, мое время, которое никак не оплачивается и компенсируется. Если государство что-то от меня хочет, то пусть мне за это заплатит и тогда я подумаю и выберу, а вот так вот безапелляционно загрести меня на 2 года или на год на службу непонятно кому и чему меня совершенно не устраивает.

-------------
Осмыслите всё мной сказанное и подумайте должны вы государству или нет? НЕ Путину, не Родине, а именно государству!
-------------

должен, и приходится отстегивать ежемесячно государству из моей зарплаты по 7500 рублей налогов. Считаю, что этого более чем достаточно, чтобы не приставать ко мне со всякой галиматьей вроде службы в армии.

-------------
И если когда ваш ребенок пойдет в государственную школу получать бесплатное среднее образование - не будет для вас (и для него) авансом государства, тогда... Тогда, пожалуй, не о чем дальше разговаривать.
--------------

У вас неправильное представление о государстве. Его финансируем мы с вами. Вот только, как мне кажется, большая часть финансов растекается по карманам чиновников.

Автор: morist [Владивосток] (---.matem.com.ru)

Самая боеспособная армия - это наверное пиндостанская. Там служат одни Рэмбы и рядовые Райаны. Она же и самая дорогая. А еще туда берут гомосеков..
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024